по каким причинам у ребёнка может возникнуть острая гипоксия при плановом (не экстренном) кс, кто знает?

Я могу понять при ер как она возникает, а при плановом кс то как? Из–за чего???

Аноним

Извините, а какие проблемы устранить не получается?

Сразу бы сказали про ПЛАНОВОе. Свои посты удаляю.

обвитие?

а точно острая, а не внутриутробная?

Гризликова

Да, именно острая, не внутриутробная.

аноним автор темы

Может воды аспирировал?
Какая причина для КС?

У меня при плановом КС у ребенка была гипоксия средней степени тяжести. Я так и не поняла причины...

roksana87 У меня при плановом КС у ребенка была гипоксия средней степени тяжести. Я так и не поняла причины...

также

roksana87

А-мурка

О, оказывается это не редкая ситуация. Девочки, а как лечились или обследовались после?

roksana87 У меня при плановом КС у ребенка была гипоксия средней степени тяжести. Я так и не поняла причины...

А-мурка также

Наркоз был или эпидуральная или спинальная анестезия ? на какой минуте извлекли? что написано в выписке?

Мотря

Не наркоз точно. Ставили в спину, а какую именно не знаю - спинальную или эпидуральную. В выписке написано гипоксия средней степени тяжести, гипотрофия и СЗРП 1 степени. Насчет минут - я не отслеживала.

У нас было обвитие но выписали с острой почему то сейчас и вообще проблем по неврологии и в целом нет

аноним автор темы

Обязательно наблюдаться у невролога и делать НСГ. Нам невролог поставила диагноз ППЦНС смешаннного генеза средней тяжести ранний восстановительный период. Прописали таблетки пить пантогам, аспаркам и диакарб. НА первом НСГ нашли кисту в голове (сказали что из-за гипоксии), но на 2 НСГ ее уже не было. А если так смотреть особых проблем я у ребенка из-за гипоксии не вижу, развивается в соответствии с возрастом и даже опережает в некоторых случаях.

roksana87

А может сразу порекомендуете невролога? Спасибо.

Например, гипоксия плода может возникать еще в утробе из-за перезревания плаценты. В этом случае в интересах ребенка акушером-гинекологом решается вопрос о досрочных родах, естественных или КС.

roksana87

а где в выписке написано, что гипоксия острая?
девочки, а рост и вес у деток какой?

Мотря

у нас спинальная и на 6 минуте. А что это дает?

Гризликова

3760 56см

аноним автор темы у нас спинальная и на 6 минуте. А что это дает?

на 6-й минуте это поздновато.
Обычно извлечение на 2-3 минуте.
По какому поводу КС ?
Предлежание какое?

Мотря Наркоз был или эпидуральная или спинальная анестезия ? на какой минуте извлекли? что написано в выписке?

была спинальная анастезия, достали на первой минуте, закричал, но по апгар 4/6/7, синенький был, его унесли в пит, сказали забывает дышать, принесли ко мне в реанимацию через час наверно
в выписке написано сочетанная гипоксия средней степени тяжести и что маловодие было. к слову, беременность протекала идеально, перед кс была у ковальчука на узи в вс - воды в норме написал, а кс было в пятницу и уже маловодие.

в месяц ребенкин попали мы в 7ку из за меня - эндометирит, там сына смотрела зав. отделением Власова, давали ему пирацетам, дибазол, а домой выписала пантогам и магне в6

все врачи потом спрашивали почему по апгар 4/6/7 и почему с такой оценкой нас на тертий день выписали, а я не знаю ничего
щас вроде норм ребенок, развитие по возрасту, вес 7700, рост 66 см - 5 мес

Гризликова девочки, а рост и вес у деток какой?

сын крупненький, для меня по крайней мере, лежал скрючившись, 53 см 3750 гр

аноним автор темы

Здесь пишут про Гуляеву и Мошину. Но у меня не получилось к ним записаться - вечно очереди. Ходим к платному в семейный доктор на жби. Но если у вас острая гипоксия то лучше запишитесь к Гуляевой или Мошиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы