Фолиевая кислота и ее прием во время беременности

Всем привет!
Сейчас нахожусь на 5 неделе беременности (срок от зачатия). Врач прописал фолиевую кислоту, а дозировку не указал!
В инструкции написано, что беременным принимать по 1 мг в день. Этого будет достаточно? И как долго можно принимать эту кислоту?

Spinoza автор темы И как долго можно принимать эту кислоту?

я до 12 недель пила. по-моему по 3 таблетки в день

возьмите фолацин, там сразу 5мг идет. и пейте до 12недель

Срок примерно такой же :) На учет ещё не встала. Прошерстила все форумы и у подруг спрашивала.Принимаю 1 мг/день

Я пила по 1 три раза в день, до 12 недели.

Пила фолацин, по 1 т 2р\д всю беременность. Но у меня были показания

фолацин 1 тб в день всю беременность

Ой, девочки, спасибо за скорые ответы! Пока решила принимать по 1 мг в день, то есть по одной таблетке.
Через неделю к врачу пойду,уточню.
Подскажите, а не поздно я спохватилась принимать эти таблетки? Читала просто, что их обычно назначают еще до беременности...
И еще один тупой вопрос:) 12 недель-это вы считаете недели от даты зачатия или от первых дней месячных? А то я запуталась))

или фолибер тоже 1 табла в день

Пью фолацин 1 т.в день.

Spinoza Пока решила принимать по 1 мг в день, то есть по одной таблетке.

Мне кажется мало...

Пейте лучше побольше Фолиевой, по 1 таблетке назначают при планировании . А Вам нужна профилактика дефектов нервной трубки, ну или ешьте больше продуктов богатой фолиевой кислотой, не пойму что Вы так ее боитесь))

Недельки считают от первого дня последних месячных

Мне назначали 1 таблетку фолацина. Пила всю беременность. Главное ее принимать до 12 недель.

Spinoza Пока решила принимать по 1 мг в день, то есть по одной таблетке.

ну и неправильно это, 100%, написали ведь тут про фолацин
срок от первого дня последних месячных ведется

Spinoza Пока решила принимать по 1 мг в день

Этого очень мало! Вы не ошибетесь если будете принимать хотя-бы по 3 мг для начала...1 мг мало

Zhenka Этого очень мало! Вы не ошибетесь если будете принимать хотя-бы по 3 мг для начала...1 мг мало

так-то 1мг - это обычная доза беременных,е сли есть проблеммы, то тогда назначают по 3 таблетки, а так 1 мг вполне достаточно.

Если фолиевая кислота, то по 1 тб 3 раза, но лучше пить фолацин, его хватает 1 тб

пила фолацин 5мг по 1таб. в день, где-то до 30 недель

фолиевая кислота вообще очень женский витамин. не помешает и до конца берем и при кормлении грудью.Я вообще постоянно ее пью.)

Spinoza Подскажите, а не поздно я спохватилась принимать эти таблетки? Читала просто, что их обычно назначают еще до беременности.

во вторую Б. не пила вообще никакие витамины - разницы не заметила.

Какие разные дозировки назначают.. в Фолибере фолиевой кислоты всего 400 мкг, и ВОЗ рекомендует именно эту дозировку при планировании и ранних сроках...

Наругали меня тут все:) Правильно,правильно)) Мне только так, иначе я не пойму:)

Куплю фолацин:))) и буду пить по 1 таблеточке в день!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы