реанимационное отделение после кс в 10 роддоме, есть вопросы!!

Девочки, рожавшие там –кс, подскажите! Написано взять с собой на операцию 1,5–2 литра воды и 1 литр кефира. Реально столько много надо? Если возьму бутылку литровую, недостаточно будет? Там не допаивают больше водой? У них нет кипяченой? И кефира две упаковки получается брать, да? Просто и так сумку тяжелую из патологии придётся тащить на роды, плюс еще эта жидкость в виде 3 литров :) или взять и не переживать? И ещё написано, по желанию.можно идти на кс в своей рубашке. Как лучше? Олноразовую просить или в своей топать? И в саму операционную ведь голой надо заходить или в рубашке? Вот такие вопросы волнуют. Все остальное понятно на данный момент.

сумку вы будете тащить не сами, а сестра-хозяйка унесет или медсестра, так что возьмите на всяк случай. Можно в своей рубашке, можно в одноразовой. Я была в одноразововй. Идешь до операционной в одноразовой рубашке без всего под рей и в шапочке, а в самой операционной рубашку снимают.

кефира можете и по-меньше взять. Спросите еще про еду на потом, меня с реанимации в палату перевели часов в восемь вечера и уже не кормили, а есть хотелось сильно и голова кружилась. Муж привозил через приемник, с медсестрой договаривались,она спускалась и забирала еду.

Мне ещё сказали, что в реанимации сразу после кс лежишь вместе с ребёнком. Сильно сложно это?

Я в своей ночнушке шла,мне так удобней,чем в просвечивающей из патологии. Кефира не было,не говорили.воды лучше побольше. Мой ребенок там спал,мне нормально было отходить,а у соседки плакал все время,на руках держала. Зато потом в отделении,когда один на один с лялькой,и все болит,вот там да)

Девочки, а идти в одной ночнушке? Сверху халат не одевать?

Я думаю что можно и в халате, сама не помню в чем была. И кефир мне точно не пригодился бы , а вода это да ,я 2 литра выпила , медсестра еще приносила воду.

воды как можно больше надо пить когда наркоз отходит.

Рассказываю как было у меня) из патологии шла в "вечернем пеньюаре" то есть в их прозрачной рубашке )))) очень смешно, пакеты кстати несла сама, у меня было с собой одна бутылочка фрутоняни воды и кефир активия, пришла в реанимацию разложила все как мне надо на тумбочку, телефон там воду, и пошла без тапок в операционную мне мужик сказал раздевайся))) я значит разделась а он говорит иди ко мне подпиши, оказалось мужик этот анастащиллог потом села на кушетку, она кстати сильно качалась)))) сделал наркоз я легла! И жду!!! Они давай мазать меня капельницу ставить давление мерить штуку одели, я говорю дяденька у меня ничего не заморозилось я пальцами шевелю)) он чуть не упал какой говорит я тебе дяденька))) воюющем посмеялись от души, ну и пришла зав патологии она мне делала операцию, все быстро резанула долго доставала так как доча крупная и обвитие было! А я лежала и смотрела на монитор за давлением следила, потом дочку показали унесли мерить а меня шили пока, зашили переложили на кушетку и укатили в реанимацию) дочку дали в руки и ушли((( скажу сращу мне былр тяжело я не отдохнула так как моя блажила так что всех я там достала) бутылочку с водой один раз попила а кефир так и не тронула) когда начала вставать голова закрюжилась но я сутки ничего не ела и мне медсестра принесла чай сладкий он был нереально вкусный) и мы пошли в после родовое, Туда я уже ничего не несла

А я в их хбщной рубахе из паталогии в реанимацию на кушетке ехала, пакет с вещам там же где то был, в реанимации сказали( в коридоре еще) снять рубаху и сидеть в простыне( оч понравилось мне особенно вагинальная свечка крион, которую с вечера надо было воткнуть, она как раз вытекала в тот момент), в соседней операционной стонала женщина, я сижу голая, свечка течет, или говорят в соседнюю операционную, босиком и в простыне пошла по кафелю, а там уж все равно было- посадили, загнули вперед, вкололи меж позвонков, уложили( там такой узкий операционный стол), привязали руки, одели тонометр, капельницу, поставили ширму, потом когда все закончилось, перекинули как мешок картошки на каталку и в палату, одели ночнуху снова( собственно их каждый деь чистые дают, есть ли смысл из дома брать и родным в стирку отдавать, бывают протечки ведь, кровь всеже бежит....)там попить мне давали из моей большой бутылки из горла!!! Оч не удобно, тк сил нет держать- лучше 3 маленьких взять, кефира мне не хотелось, еду приносили- пойло овсяное и все остальное в жидком виде, вкус не помню но всё пила что давали, вроде в реанимацию передачки нельзя, но я не голодала, какие то продукты они сами из моего пакета вытащили( печеньки, чай ароматизированный -в паталогии то можно это было) и отдали родным, а на след день уже перевели к детям в палату- там передачки можно получать, воды особенно много хотелось

девочки, а кто-нибудь мужа брал на ПКС? я что-то не поняла пока, как он в эту схему вписывается? хочется, чтобы ему малыша сразу показали
недавно ролик был про КС в 10 РД с участием мужа...

kas_ya

Мы вместе с мужем,лялю ему на грудь кладут,пока тебя зашивают,обсеменяют флорой домашней)

все ответы не читала, может повторюсь
после КС пить хочется ооочень сильно. И долго.
А вот кефир - последнее чего бы я хотела

Pilea

Моему мужу не ложили на грудь ребенка. Ребенка сразу положили на стол, потом его смотрел врач, а затем его показали мне, затем одели и только когда меня вывезли из операционной его пригласили посмотреть на ребенка. Всю операцию муж простоял за стеклянной дверью.

Шпалоукладчица после КС пить хочется ооочень сильно. И долго.

мне особо не хотелось, была поллитровая бутылка воды - я ее не допила.

Шпалоукладчица А вот кефир - последнее чего бы я хотела

кефир - это еда, т.к. после кесарева нельзя есть ничего, кроме кисломолочки. и обязательно надо кефирчиком подкрепиться перед тем как вставать - голова не будет кружиться от голода и наркоза

Девочки, а после КС ребенка маме на грудь не кладут совсем?
я поняла, что могут папе положить, если он присутствует, могут не положить,..а маме?

kas_ya а после КС ребенка маме на грудь не кладут совсем?

Мне прикладывали, молозиво выдавили капелюшку, я дочь поцеловала и отдали папе.

roksana87 Моему мужу не ложили на грудь ребенка.

мои лежали обнимались минут 10-15 наверное.

roksana87 Всю операцию муж простоял за стеклянной дверью.

может поэтому. Мы были вместе с начало до конца.
Муж был с фотоаппаратом и теперь есть фото первых минут. как измерят, взвешивают, одевают.

Танчик

здорово)))

интересно, от чего это зависит, где муж находится во время операции и дают ли ему ребенка?..

Мы с мужем были вместе от начала и до конца. Как только меня уложили , его пригласили сразу. Деток достали , дали папе в руки по одному ( сначала одного, потом другого) минут по 5 он их держал . Папе на грудь в операционной , что то не очень представляю. А где он там должен расположиться? Затем меня увезли в реанимацию , малышей в ПИТ , а папу домой отправили , так как в реанимации еще одна роженица была. А так наверно и с вами может побыть какое-то время.

А-мурка кефир - это еда, т.к. после кесарева нельзя есть ничего, кроме кисломолочки. и обязательно надо кефирчиком подкрепиться перед тем как вставать - голова не будет кружиться от голода и наркоза

а мне в 40 обед полноценный принесли)))) норма подкрепилась
кефир не пью ни в каком состоянии

Танчик

Он стоял за дверью не потому что не хотел, а потому что врачи ему сказали ждать там. У него была камера и он нас из-за двери снимал, правда когда малыша уже достали. Так что у нас есть видео первых минут жизни малыша.

Привет! Поделюсь своим опытом: Я на кесарево не планово попала, а по обстоятельствам. Рубашку одели их еще в приемном покое. Муж на операции присутствовал, стоял где-то в районе дверей, но не за дверью. Когда лялю достали, измерили, одели, дали мне поцеловать, далее ей выдавили молозиво и отдали папе. У дверей (ну где-то там :) )прикатили кровать-каталку, на ней муж лежал с лялькой на груди пока меня зашивали. Потом меня, как тут уже писалось как мешок с картошкой, перекинули на каталку увезли в реанимацию. В палате были в двоем с женщиной. У нее ребенок был в ПИТе, моя кроха лежала рядом со мной. Особых сложностей я в этом не испытала. Лежала я в реанимационной палате ночью, народ особо мимо не проходил, но медсестра периодически подходила, давала лялю, пытались ей молозиво выдавливать. А так просто кювезу качала и шушукала, чтобы лялечка не расплакалась. Она почти всю ночь спала. Но до нее конечно тянуться неудобно, только потрогать, перевернуть ее было нереально. Воды была 1,5 литровая бутылка, ее в принципе хватило, но и 2 л много не будет, только пить неудобно, лучше маленькие. Утром принесли еду в палату, еда жидкая в баночках. Кефир я бы тоже не стала ;) Вещи в палату реанимации принес муж, а утром помогала медсестра. Надеюсь информация будет полезна. Рожала, кстати, в июне 2012г.

у меня в 10-ке было второе кесарево в декабре 2012 года. Их рубашку одноразовую надо одевать, не своё. Нет необходимости своё брать. В рубашке будете идти прямо из палаты ( я легла в отделение патологии накануне), на следующий день уже роды назначили. Если муж с вами пойдет на роды, ему тоже всё выдадут. Очень всё удобно там. Без проблем я бы сказала. Сумку вам нести помогут, так что берите, если считаете нужным столько воды. Я много не брала, тк родственники подъехали в этот же день, ещё передали всё что нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы