Витамины

Мамы, когда вам назначили витамины? У нас 12 неделек, ногти уже как тряпочка, они и раньше не отличались крепостью, сейчас то вообще. На 7 неделях была на приеме, врач сказал, что не надо мне витамины. У всех так? Или мне просто их позже выпишут???

мне вообще не выписывали, только кальций с 20, кажется, недель до 32-34
ну и йод постоянно

С 12 недель как раз назначили комплексные витамины. Элевит начала пить. Еще магний б6 периодически. Сейчас 33я неделя идет, еще омега 3 начала пить.

Элевит

Мне врач вообще запретил пить поливитамины. Сказал, что у них какой-то новый приказ пришел. Пила в начале фолиевую кислоту, потом йодомарин и с 20 недель примерно кальций.

Gallateya Мне врач вообще запретил пить поливитамины. Сказал, что у них какой-то новый приказ пришел.

Мне сказали точно так же! Уже 25 недель, пью только йод

Alisa25 автор темы Мамы, когда вам назначили витамины?

за 3 месяца до плановой беременности. пила всю беременность элевит+йоомарин.
и дополнительно курсами нужное в лечебных целях.

Gallateya Мне врач вообще запретил пить поливитамины. Сказал, что у них какой-то новый приказ пришел.

тети, а вы себя и и своих детей где взяли???? органогенез идет до 19 недель и если чего то не хватит - ВПР здравствуйте.
очередной бред на тему снижения перестальтики у беременных и не эффективности применения поливитаминов или вторая сказочка что вырастит тетя в животе крупный плод от витаминов - прелесть для малограмотных.

Alisa25 автор темы У всех так? Или мне просто их позже выпишут???

у тех кого ведут по стандарту ОМС - да. кого ведут не по стандарту - с поливитаминами все.

Gallateya

Приказ был год назад местных наших уников, на него уже сто раз им приходили разъяснения и комментарии. Ваш врач видимо их не читает. Витамины пить нужно обязательно.

Пейте конечно, я в первую б.с первых дней задержки начала пить. В эту б.ага, нововведение, сказали только фолиевую пить, типо до 12 недель комплексные к лекарствам приравнены, но я все равно пила. А откуда было браться витаминам в организме, если кусок в горло не лез?!
В Элевите в аннотации вообще написано, что еще на стадии планирования можно начинать пить.

не пила

Да, спорный вопрос, на сегодняшний день. В 2006 почти всю берем. пила, начиная недели с 8ой. В 2011 с 12нед. уже выписали поливитамины, а сейчас говорят, только с 20ой. Но сама как-то периодически все же их принимаю.

Я пила только йодомарин и кальций с магнием (из-за того, что ноги сводило). Сейчас в 36 недель гемоглобин упал, пью железо и Элевит начала пить.
А сразу как узнала о беременности до 12 недель пила фольевую, вит Е и йодомарин

йодомарин всю Б, фолиевую до 12 недель. Все.

{Бусинка} йодомарин всю Б, фолиевую до 12 недель. Все.

так же. все-таки витамины - это химия. как они усваиваются кто их знает. читала исследование, что есть от них вред. до бер. пила элевит. сейчас питаюсь правильно, молочные продукты и прочие полезности + с дачи овощи. многие же витамины одни без других не усваиваются + если их содержание в организме в норме,то зачем без анализов их в себя засовывать.... не знаю, девочки писали, что многих обсыпает от элевита, что крупные дети рождаются, что от неправильного применения кальция бывают отложения кальция в плаценте и ранее окостенения костей черепа у малыша. даже не берменным сначала советуют сдать анализы на количество витаминов в крови. и еще слышала, что нужно не кучей в одной таблетке их пить, а как-то там разделять витамины и микроэлементы. знакомая говорила, что у нее в почках камни появились и витамины убрали. может совпадение.... и добавлю, все-таки беременности индивидуальны и должен быть к каждой индивидуальный подход, я думаю согласитесь, что всем подряд одно и тоже назначать как-то странно. у Комаровского про витамины тоже передача есть.

Lily Marlen если их содержание в организме в норме,то зачем без анализов их в себя засовывать.

вот прям так сейчас
все взяли и пошли сдавать кому что не хватает

Lily Marlen что крупные дети рождаются, что от неправильного применения кальция бывают отложения кальция в плаценте и ранее окостенения костей черепа у малыша

ну это вообще смешно!конечно же крупные дети рождаются от витаминов))))))))))))

пила в первую беременность поливитамины курсами,и во вторую пью витрум пренатал!

Zavarkca ну это вообще смешно!конечно же крупные дети рождаются от витаминов))))))))))))

я же написала, что читала об это в интернете.

Zavarkca все взяли и пошли сдавать кому что не хватает

вообще-то витамины так и пьют. сначала проверяют чего хватает, а чего не хватает. или вы думаете от избытка сплошная польза и витаминки это все так без вреда. пей сколько влезет.

Lily Marlen вообще-то витамины так и пьют

да,да)))так все и делают))))))))))))))))))))))))))))))

Lily Marlen от избытка

ну не надо слишком много то пить

А как думаете, если взять инициативу в свои руки? И самой купить, да начать пить?

Я купила по своей инициативе витрум пренатал, в итоге печень перестала справляться, в 30 недель начался холестатический гепатоз, в результате не только все витамины отменили, еще и есть запретили, только кашки и вареное мясо можно было, все овощи фрукты под запретом. Витамины дают большую нагрузку на печень, а при беременности ее еще и малыш плдпирает, вот трансаминазы вверх ползут. Это кстати очень опасно для плода. Так чтолучше сначала с врачем проконсультироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы