А вы бы пошли еще раз на УЗИ в таком случае?

По болезни пропустила третий УЗИ скрининг в 32 недели, потом узист заболел, в итоге записали аж на 35-ую неделю. Гинеколог сказала "Если есть возможность сделать раньше, лучше сделай"
Я сделала в 33,5 недели платно. Результаты хорошие, единственное что смутило, головка ребенка немного увеличена 32 см в окружности, и вес не маленький 2300. Хотя сама набрала 9 кг
Как думайте, стоит идти на 35-й неделе на плановое (бесплатное) узи? Посмотреть как в динамике малыш набирает вес и увеличивается ли головка, или лучше не надо лишний раз облучать малыша?
Ps : за всю беременность уже делала 5 раз узи

я бы пошла.

однозначно пошла бы, у меня было что и в один день 2 узи при

Тоже думаю, что стоит, раз есть какие-то сомнения. Я бы тоже пошла. Ну или посоветовалась бы со своим врачом.

Идти

сходите.....

Конечно идти

Аноним автор темы

Автор, а что вас смущает? Хорошие показатели. Вес ребенка определяется же примерно, у меня и в 32 недели вес 2100, сама набрала я 10 кг. Головка у нас по узи 29,2 см.
По себе могу сказать что если есть какое то переживание, то конечно сходите и успокойтесь. Нет от узи никакого вреда, ни каждый же день мы его делаем.

Хуже-то от лишнего обследования Вам точно не будет. Сходите.

я раз 7 за всю бер.делала,ничего страшного

У меня на 32 неделе вес ребенка был 2100. Родила в срок с весом 3980.

Аноним автор темы стоит идти на 35-й неделе на плановое (бесплатное) узи? Посмотреть как в динамике малыш набирает вес и увеличивается ли головка

Обязательно сходите.

Аноним автор темы вес не маленький 2300

У меня дочь на этом же сроке была 1899, родилась в ПДР 3164. Сын в 33,5 недели - 2171, родился в 41,5 неделю с весом 3580. Нормальный вес у Вашего ребёнка, к ПДР примерно 3600 будет. Ещё учтите, что погрешность УЗИ +/-500г, а то и больше. Голова растёт скачками. У сына на этом сроке БПР 84мм был, у дочки - 81мм. Родились с одинаковой головой 33см, причём сын на 10 дней позже срока, а дочь точно в срок, т.е. у сына голова росла медленнее.

Аноним автор темы сама набрала 9 кг

Нет связи. Я с обоими набирала всего 4-5кг, пророчили маловесных, не угадали .

А мне вот в 32 недели сказали, что размер головы и животика на 34-35 недель. И вес примерно 2300. Вот сижу-гадаю: то ли карапуз крупненький, то ли срок беременности у меня реально больше. Щас вашу тему прочитала и задумалась - чего ж мы такие большие то....

Sveta_Leo то ли срок беременности у меня реально больше

А сами не знаете?

Olesya_87 Sveta_Leo
то ли срок беременности у меня реально больше
А сами не знаете?

ну по месячным 32. но иногда ж бывает, что беременность уже есть, а месячные все равно приходят. у меня у двух знакомых так было.. причем угрозу не ставили. вот я и засомневалась немножко...

Узи не облучение. Сходите и убедитесь, что все хорошо

я бы пошла :)

Натуськ Узи не облучение

++ а то щас начнут писать, что вредно и т.п.

я б тоже пошла подстраховаться,сходите,хуже не будет

Узи не облучает
если к вам подойти и в лицо гомко сказать уа-уа-уа-уа Вас это облучит?
А по делу, сходите конечно!

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 11:33
или лучше не надо лишний раз облучать малыша?

Это не облучение. Это ЗВУК! Ничего, что мир вокруг нас весь наполнен ультразвуком?

аноним если к вам подойти и в лицо гомко сказать уа-уа-уа-уа Вас это облучит?

ну кого-то может и контузит

На самом деле не очень понимаю, что вас беспокоит? Вес-дело оооочень примерно. По узи пишут одно, на деле другое. И даже если большеват, какой уж есть, весь ваш:)
А по поводу головы, тоже не бойтесь. Просто большая голова ничего не значит. Были бы патологии, их бы уже увидели. Мой второй мальчик родился с врожденной гидрой, а голова была не особо большая.
Так что не переживайте и сходите в 35 для галки, что все под контролем.

сходите... только сильно близко результаты не принимайте к сердцу. Я как сейчас помню))) Отправили на узи в 38.5 нед. Делала в Парацельсе. Сказали, что размер ребенка на 34 нед, голова на 35 нед. и ребенок очень высоко еще дней 10 не рожу. И вес ребенка не больше 2300. Типо бегите в стационар, пусть вам капельницами откармливают... В итоге видимо от растроиства на следующий день родила - 51 см и 3100кг.

конечно сходите!!!! лишнем оно точно не будет, и за одно удостоверитесь, что всё хорошо с вашим малышом) у меня со вторым ребенком делали второе и третье узи с интервалом 2 недели, чтоб проверить набирает ли вес ребенок) а то у врачей сомнения были и ставили звур. но всё обошлось)

Я бы не пошла. Но вовсе не из-за мнимого вреда. Просто не люблю бесплатные узи. По моему опыту, только хамство и ноль информации для мамы.

Радмила ноль информации для мамы

показатели фетометрии в заключении пишут, это главное

Радмила только хамство

у нас в ЖК просто молчунья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы