Имеют ли право проводить аттестацию?

У нас на следующей неделе приезжает руководство для аттестации сотрудников (планируется сокращение штата) меня также собираются аттестовать, имеет ли право на это работодатель, кто знает как избежать данной процедуры, через два месяца в декрет ухожу.

вапщето надо читать ваше положение о предприятии и прочие НД

ЛоваЛова автор темы имеет ли право на это работодатель,

а почему нет??

ЛоваЛова автор темы кто знает как избежать данной процедуры,

мне кажется никак
другое дело, что даже если вы покажете плохие результаты, уволить или сократить вас все равно не смогут

Шпалоукладчица другое дело, что даже если вы покажете плохие результаты, уволить или сократить вас все равно не смогут

ну это да, да и результатов я не боюсь , тк все таки в своей сфере уже много лет, просто лишний раз стресс испытывать и видеть некоторых людей не очень хочется)

ЛоваЛова автор темы как избежать данной процедуры

никак.
только уволиться.

Если вы госслужащая, то аттестация точно не для вас. А если нет - надо смотреть тк рф. Теоретически всяческие волнения, тем более напрасные беременным женщинам противопоказанны.

Вот про гос. служащих я инфу читала, а я просто продажник...

Больничный?

ЛоваЛова результатов я не боюсь , тк все таки в своей сфере уже много лет, просто лишний раз стресс испытывать

А от чего стресс, если Вы все хорошо знаете.

я приносила справку о беременности и не сдавала аттестацию,но у меня была госслужба

В организации должно быть положение об аттестации кто может принимать участие а кто нет, как правило в таком положении сказано что беременные не принимают участие в этой процедуре нервотрепки.

ЛоваЛова автор темы имеет ли право на это работодатель

Имеет. Если Вы работаете еще на момент аттестации, то все идет планово. Я обе аттестации была в положении, но хотела пройти, а мне отдел кадров сказал - свободна!)) Ты уже аттестована) Чисто по-человечески не хотели чтоб лишний раз переживала. И Вам советую, если излишне волнуетесь - уходите уже на больничный.

А что будет, если Вы просто открыто откажетесь от прохождения аттестации? Уволить Вас все равно нельзя, снизить з/п тоже.

автор вот вам статья. как все должно быть.
intservis.ru/article/index.php
и вот www.solidarnost.org/thems/pravo/pravo_7364.html

У меня сотрудница в коллективе благополучно избежала аттестации, будучи беременной. Попробуйте решить этот вопрос через кадры.

У нас на фирме прописано в документах, что нельзя аттестовывать беременных сотрудниц. И от аттестации освобождаются сотрудницы, вышедшие из декретного отпуска (если они не успели проработать пол года). И, насколько я знаю, все это согласно трудовому кодексу. А если по человечески, то отдел кадров в любом случае должен вас освободить от аттестации. У нас вот одна беременная барышня пошла на аттестацию, билет вытянула, вопросы прочитала и поехала на скорой на сохранение (кровотечение началось от нервов).

Я сдавала аттестацию за месяц перед декретом, на госслужбе, даже и не знала, что можно не сдавать

По закону заперещено, у нас каждый год аттестуют сотрудников, так вот пернд этим отдел персонала сразу предупреждает чтобы сообщали про беременных, им неприятности не нужны говорят

ЛоваЛова автор темы имеет ли право на это работодатель

Нет.

Шпалоукладчица вапщето надо читать ваше положение о предприятии и прочие НД

Нормативные документы-это законодательство.

Yotamanya никак.
только уволиться.

Напишите мне, выйду перед Вашим руководством, представлюсь юридическим представителем (бесплатно). Не будет у вас аттестации.

Коста-Рика Имеет. Если Вы работаете еще на момент аттестации, то все идет планово.

Трижды ха-ха-ха.

Я принесла справку о беременности и меня освободили от аттестации. Мне кажется адекватное руководство должно понимать, что для беременных дополнительный стресс неизвестно к каким последствиям может привести. У нас на предприятии это прописано,хотя частник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы