швы на промежности после родов

Девочки у кого после родов были разрывы промежности и какой степени? КАК долго заживали? Через сколько сексом начинали заниматься? Врач рекомендовал после 6 недель, но тут попробовали с мужем несколько раз но мне больно. Чувствую себя какой то неполноценной

Смогли нормально заниматься сексом примерно через полгода

МамаК автор темы Через сколько сексом начинали заниматься?

через 2 месяца. Больно было долго, через год-полтора только стало не больно. И то, перед М. Всё еще швы болят, прошло 6 лет

МамаК автор темы попробовали с мужем несколько раз но мне больно

смазка рулит

Был внутр разрыв один. начали через 2,5 мес, но было еще больно очень, думаю, что еще надо было месяцок потерпеть, но терпения не было...

Были сильные разрывы+эпизитомия, сидеть смогла нормально через 4 недели, сексом смогли примерно через полгода нормально заниматься и то еще швы дают о себе знать, ребенку 10 мес, не расстраивайтесь все со временем наладиться, терпения

меня резали, может поэтому разрывов не было. 2 мес заживало, потом ещё немного дискомфортно было, месяца через 4 прошло полностью

смазка в помощь. долго болит. у всех по-разному, но точно 6 недель мало. пройдет.

Было 4 внешних и 2 внутренних разрыва. Более менее без боли было через полгода, сейчас иногда тоже больно, зависит от позы. Главное чтобы шов не задевало.

мымра 4 внешних и 2 внутренних разрыва.

девочки, вы меня пугаете...6 разрывов или швов?
У меня был один разрыв от шейки матки до самого немогу... В итоге 14 швов.
А если 6 разрывов - это что, там крестиком всё вышито?

после 1 родов было 12 внутренних и 2 наружныъх шва. первые раз 10 было больно, использовали смазку. потом наладилось

я это

Ошиблась, хотела сказать швов.

Мама

Рановато 3 недели...так то через 2 месяца лучше

2 внутренних, один наружный, секс через 2 месяца, никаких неприятных ощущений не было

Maryana1 2 внутренних, один наружный

Вроде так же.
Но у меня кровотечеие как то долго было и мне врач через 30 дней сказала, швы все заросли так что хочешь не хочешь а мужа иди ублажай, что бы матка сокращалась. В первые разы как то не больно,но странно было, а совсем нормально месяца через 4 стало.

Темная ЛОшадка Смогли нормально заниматься сексом примерно через полгода

+1

После первых родов, месяца через два не больно было уже, после вторых, через месяц уже все норм было. Но у меня не разрывы, надрезы были, может из за этого

у меня были внешние и внутрение разрывы(врачи называли меня ромашкой),сказали не садится и ничего не делать 3 месяца. но болей не было вообще от швов,села через 2,5 месяца и тогда же попробовали.мешало но умелость и забота мужа и всё хорошо)

Рубцы от швов сильно заметные остаются?

Аноним Рубцы от швов сильно заметные остаются?

у меня не видно,но когда месячные то чувствительно и раздражительно от прокладок,но я приловчилась вечером просто некоторое время давать телу отдохнуть от них)))под одеялом приходится и всё в норме)

У меня разрез до самого не могу, как Вы выразились), долго заживало, сексом занимались только в презервативе + смазывали маслом детским, и так долго и к тому же никаких изысков, ну 1,5 года точно, рубец долго был, а тут я как то туда заглянула с зеркалом, очень удивилась вообще все гладко и невинно, но сыну 3,5 года уже. Не переживайте и со смазками потихоньку растягивайте, все равно в начале больновато будет, а так не будите же вы год ждать.

Было 4 внешних,начали с мужем через 8 недель,но еще было больно,ну где то через месяцев 8 уже не больно было...

Если у шва осталась складка кожи - она сгладится или теперь ее можно убрать только хирургическим путем? Роды были 4 месяца назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы