Пиелоэктозия у плода

Девочки у кого по узи ставят пиелоэктозию у плода и насколько расширена лоханка?

Вы знаете, я когда лежала на сохранении в ОММ, так у моей соседки во время беременности в 34 недель у мальчика обнаружили расширение 2 степени. После родов этих деток сразу берут на контроль, так вот после рождения ребеночку сделали УЗИ, так оказалось что у них только 1 степень. Им сказали после выписки через месяц приехать и будут решать, что делать.

На 30 неделе ребёночку поставили аналогичный диагноз (УЗИ делала в своей ЖК), лоханки были - 6,0 и 6,4. Будет мальчик.
Дали направление на Флотскую, чтобы дигноз либо подтвердили, либо опровергли. Диагноз не подтвердился, всё, слава богу, хорошо.
Может, и Вам есть смысл сделать доп. УЗИ?
В любом случае, как я читала и как объясняли мне врачи, пиелоэктазия может исчезнуть после первого мочеиспускания ребёночка.
А небольшое увеличение лоханок у плода (если будет мальчик) - это норма.

МамаК автор темы

Не переживайте, после родов сразу же наблюдайтесь в областной, и не ставьте в роддоме никаких прививок!!!!!!!!!! НИКАКИХ, я дура отказалась от гепатитки, а БЦЖ поставила, итог она нам спрофвоцировала гидронефроз, причём всё произощло очень быстро,к 3м месяцам, нам уже сказали без операции не обойтись, в 7 прооперировали, хотя изначально пиелоэктазия была незначительная и после рождения на 1й неделе по УЗИ тоже было в пределах нормы, а потом вот так всё вылилось, берегитесь сразуже, прививки успеете всегда

Flystranger а БЦЖ поставила, итог она нам спрофвоцировала гидронефроз, причём всё произощло очень быстро,к 3м месяцам, нам уже сказали без операции не обойтись, в 7 прооперировали, хотя изначально пиелоэктазия была незначительная и после рождения на 1й неделе по УЗИ тоже было в пределах нормы, а потом вот так всё вылилось

Один в один.. оперировались в областной.
Не переживайте, сразу наблюдаться и все будет хорошо!

Спасибо девочки , будем надеяться на лучшее

у сына было внутриутробно, в 14 недель увидели первый раз, до конца беременности подтверждали. в 3 месяца делали узи, была положительная динамика., но невролог нам увеличила витамин д - а он на почки влияет, в 6 месяцев делали узи, была отрицательная динамика на лоханках. В 7 месяцев съездили на море, отменили витамин д много плавали, загорали приехали сходили на УЗИ все ок и с лоханками ( щелевидные стали) и с ядрами окостенения ( отставание было)

да! прививки не делали, кроме бцж, её воткнули в рд меня не спросили ну или спросили пока я в себя не пришла после родов

нам 1.5 года пиэлоэктазия с 22 недель беременности, все еще сохранилась, но односторонняя, просто наблюдаемся, сдаем мочу 1 раз в 3 месяца. нормальной жизнь вообще не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы