а как вы считаете шевеления?

Вот например она меня же не один раз пнула вот начала шевелитя капашится капашится там это считается один раз или в этот один раз нужно посчитать сколько раз она там дернулась как считать то я не пойму?

мама автор темы как считать то я не пойму?

А зачем считать?

На ктг чтоли?

не считаю. шевелится и ладно :)

И.Вольдемаровна А зачем считать?

сейчас во всех ЖК дают бумажку считать шевеления плода. вот как считать не знаю. бумажку дали, еще не считала.

нет просто дома сама говорят считать надо

Как мне говорили считать: начал ребенок капашиться 1 раз, через некоторое время опять начал пинаться, это уже 2 раз...в общем

мама автор темы вот начала шевелитя капашится капашится там это считается один раз или в этот один раз

Но, насколько я помню, считается количество шевелений за определенный помежуток времени

Считать надо, но лично у меня не получалось в предыдущие беременности.

И.Вольдемаровна А зачем считать?

я тоже удивилась, когда в ЖК сказали считать движения.Что к определенному сроку в день столько-то шевелений должно быть, если меньше - пулей к врачу.

Нужно считать периоды активности. Зашевелился - ставим плюсик. Напрыгался, отдохнул, поспал, потом снова запрыгал (через часик например) - ставим второй плюсик. и так весь день ;)

Lily Marlen сейчас во всех ЖК дают бумажку считать шевеления плода.

мне не давали ни разу, что там пишут? И сейчас не дали шевеление есть уже 3 недели.

Норма - 8 шевелений в сутки либо 4 шевеления после еды. Мне тоже дали считать, но я не считаю. Иногда мало шевелится на след день много. И ладно.

Проснулась, отсчитала 10 шевелюшек (копашение, толчек,пинок, как на КТГ), отметила в таблице время к которому отсчет закончен, успокоилась, перестала считать до следующего утра. Сегодня была на приеме, показала таблицу, уточнила все ли верно делаю, сказали ага)

BiznesLedi мне не давали ни разу, что там пишут? И сейчас не дали шевеление есть уже 3 недели.

В 29-30 недель дают (по крайней мере на пер.Северном)

Аноним Норма - 8 шевелений в сутки либо 4 шевеления после еды. Мне тоже дали считать, но я не считаю. Иногда мало шевелится на след день много. И ладно.

mareyi В 29-30 недель дают (по крайней мере на пер.Северном)

ясно.
у меня начал шевелится с 14 недель. Переживаю когда тишина.
Помню мяты напилась с первым, он весь день не шевелился, меня врач на КТГ отправила, всё нормально оказалось :)

BiznesLedi у меня начал шевелится с 14 недель. Переживаю когда тишина.

Вы просто забыли, что на этих сроках шевеления еще не систематические) Сегодня есть, завтра нет. Не переживайте так что, все у вас хорошо! Хотя пишу так, а себя вспоминаю, тоже вся изводилась, когда не чувствовала))). Успокаивала себя тем, что многие, особенно первые детки у кого, вообще в 16 недель еще не чувствуют ничего, в 19-20 положено. После 20 более менее регулярными будут, и там чем дальше, тем сильнее и чаще. У меня, кстати с третьей беременностью, тоже так же рано начались движухи, а в 18 недель уже другие чувствовали, когда руку на живот клали.

mareyi что на этих сроках шевеления еще не систематические)

я это прекрасно помню, разница у детей небольшая.

mareyi тоже так же рано начались движухи, а в 18 недель уже другие чувствовали, когда руку на живот клали.

:) У меня сейчас 17 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы