зачем назначают цервикометрию?

Беременность 15 недель, сегодня была на приеме назначили цервикометрию, кому назначали, для чего? (врач ничего не объяснила).

Яндекс поисковик Вам в помощь

Чтобы посмотреть состояние шейки матки. Насколько длина соответствует сроку и сомкнуто ли все как надо. Если что-то не так, то наложат шов

незнатка автор темы сегодня была на приеме назначили цервикометрию,

под этим страшным словом скрывается узи шейки матки?
Если да, то ее назначают, чтобы исключить истмико-цервикальную недостаточность.

получается что это угроза выкидыша, если вовремя не зашьют то..... все.......

незнатка получается что это угроза выкидыша, если вовремя не зашьют то..... все.......

kvetek истмико-цервикальную недостаточность.

уже поставили диагноз?
если даже и есть, по показаниям зашьют, время еще есть, доходите. Я второго со швом доносила и шейкой менее 1 см, на 22 неделе зашили.

нет не поставили, подозревают, направили через три недели туда. Сейчас написали что шейка мягкая, зев открыт, менее 2 см. Уже страшно, вдруг не дохожу...

незнатка Уже страшно, вдруг не дохожу...

А вот паниковать не надо. Если наложат шов, с ним обычно хорошо дохаживают. Только беречься надо и лежать побольше. Это я Вас поддержать хочу. Со мной девочка лежала - ей тоже защили на 20 примерно неделе, доносила все ок. Другой на 25 неделе зашивать не стали - доносила так. Щас нашим деткам уже по 2 с лишним года.))
Будете лежать в стационаре на определенных сроках, принимать лекартсва и все будет нормально.

спасибо большое успокоили))) получается, если меня сейчас отпустили домой и велели прийти через 3 недели, значит пока не страшно, только беречься нужно еще больше

незнатка спасибо большое успокоили))) получается, если меня сейчас отпустили домой и велели прийти через 3 недели, значит пока не страшно, только беречься нужно еще больше

А Узи на когда назначили? Сделали бы УЗИ, там бы видно было. Ну конечно, беречься в любом случае - тяжести не поднимать, много не бегать и тыпы...

узи как и прием 21 ноября только, я вот думаю может раньше сбегать

Ну сходите на УЗИ конечно. Либо успокоитесь, либо меры предпримете. Долго ведь ждать, тем более показания есть.

спасибо вам, схожу в ближайшее время, хоть успокоюсь

незнатка спасибо вам, схожу в ближайшее время, хоть успокоюсь

Настройтесь на хороший исход.

мне не стали зашивать, поздненько было, всю беременность пролежала, тяжелее кружки с чаем не поднимала, все на гинипрале. в начале 39 недели встала, родила через 2 дня. мониторить и беречься.

Je charme tout все на гинипрале

• также до 37 недели. В 37 сняли шов, еще три недели проходила, ровно в 40 родила за час, т.к. все уже открыто было.))))

позвонила в клиники, никто на таком сроке не делает узи, буду ждать 3 недели и надеятся на лучшее

на флотской делала платно в 16 недель. в ОММ делают.

незнатка никто на таком сроке не делает узи,

вы прямо так и спрашивали про УЗИ шейки матки? В гармонии точно делают. как вариант - в гармонию на платный прием к врачам, ведущим беременность, там они уже сами назначат УЗИ.
ну или ждать 21-го

незнатка Сейчас написали что шейка мягкая, зев открыт, менее 2 см.

мне вот тоже так написали(только написали длину 3 см). Сходила на УЗИ, там - внутренний зев сомкнут, наружный приоткрыт, длина 5 см(!). Швов не надо, доходила нормально до 40 недель. Не лежала, таблеток не пила - показаний не было

kvetek

звонила в шанс и в парацельс, сказали узи делают до 11 и с 30 недели

kvetek

а с какой недельки так писали?

незнатка позвонила в клиники, никто на таком сроке не делает узи, буду ждать 3 недели и надеятся на лучшее

хм.. странно. Им какая разница на каком сроке, если показания есть. Платно тем более...

незнатка а с какой недельки так писали?

Первый раз в 15 недель УЗИ ШМ было - всё ок, длина шейки 42 или 44 мм.в 16 недель на кресле посмотрели и написали угрозу ИЦН, потом снова на УЗИ, там шейка 50 мм.
Каждые 2-4 недели потом на кресле смотрели, чтобы раскрытие не увеличивалось, дважды УЗИ ШМ делали.

kvetek

вот и мне написали в 15 недель, только узи назначили не сейчас а только чере3 недели. Получается будут смотреть раскрытие только на 18 неделе

незнатка вот и мне написали в 15 недель, только узи назначили не сейчас а только чере3 недели. Получается будут смотреть раскрытие только на 18 неделе

у вас первая беременность?

kvetek

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы