Простуда на сроке 15 недель

Болею уже почти неделю, ни чего не проходит, еще кашель появился, 4-ый день кашляю, горло полощу ромашкой, молоко горячее с медом пью, ни чего не помогает. Может кто подскажет , как от кашля избавиться, что еще можно попить. Как это может отразиться на ребенке, очень переживаю, как он там от моего кашля.

Лучше вызвать врача. У меня ОРЗ было на 5-ой неделе беременности. На вашем сроке можно свечи противовирусные "Виферон" попробовать.

Делала ингаляции с Лазолваном, если нет ингалятора, ни чуть не хуже над кострюлькой с травкой, накрывшись полотенцем подышать. Лазолван кстати и пить можно. Не волнуйтесь, почти все болеют хотя бы раз за беременность, а многие и не раз, не отразиться на малыше, вы же не пьете препараты не разрешенные, тем более я так понимаю вы без температуры болеете. Так что лечитесь спокойно, отдыхайте побольше, все будет хорошо.

Мне на 6 неделе от кашля назначали гексаспрей, очень хорошо помогает.

Натулик На вашем сроке можно свечи противовирусные "Виферон" попробовать.

Свечи проставила курсом, результата нет

mareyi ни чуть не хуже над кострюлькой с травкой, накрывшись полотенцем подышать

А если картошки отварить и подышать, не страшно будет для малыша?

mareyi а многие и не раз

Болею простудой уже второй раз(((, первый раз был, когда я еще не знала что беременная, но таблетки сильные не пила кроме терафлю

mareyi вы без температуры

mareyi вы без температуры

Температура была один день, пришлось сбить ее парацетамолом, тк совсем плохо было, но больще не поднималась

mareyi лечитесь спокойно, отдыхайте побольше, все будет хорошо.

Спасибо

anonim автор темы А если картошки отварить и подышать, не страшно будет для малыша?

Конечно не вредно, не бензином же))) Подышите над картошкой)
Все будет хорошо.

Две недели не могла справится с кашлем. И насморком. но срок поменьше 11-12 недель. Извращалась как могла, чтоб обойтись без лекарств.
От кашля пила молоко с инжиром (томила пол часа -5-6 шт. на литр) настаивала и пила с медом. Потом вычитала прогревание грудной клетки, сделала два раза кашель прошел. Сначала дышите над картошкой, потом эту картошку разминаете (2-3 шт. )+ 1ст.л масла раст.+ 7 капель йода, я в бумажное полотенце сначала положила, и потом обернула полотенцем, и к груди ближе к горлу (только не на сердце) на пол часа укрыться потеплее. А от насморка дышала физраствором, через насадку в ингаляторе. И полоскала горло. Выздоравливайте!!!!!

mareyi Конечно не вредно, не бензином же)))

)))))

Lika001

Спасибо за рекомендации, сегодня буду лечиться)

А я бы сходила к врачу на послушаться. Я так себя сама прогрела до трахео-бронхита..
Кстати, если кашель не от першения в горле, можно попить стодаль. Его в беременность можно. Он безвредный, гомеопатия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы