Короткая пуповина - паниковать?

Была сегодня на УЗИ, 33 недели. О. Н. Сагдеева подозревает короткую пуповину. В поиске по темам ничего не нашла(( Кроме недавней истории в ОПЦ
Неужели ни у кого не было? Лучше выбирать КС в этом случае?

Elcia автор темы Лучше выбирать КС в этом случае?

ну а вы как думаете?

Elcia автор темы Лучше выбирать КС в этом случае

я думаю тут врач должен решать, у меня в первую беременность была короткая, но не слишком рожала сама,

Это с врачами лучше проконсультироваться. Но я бы выбрала КС.

выбора как такового нет. решает врач. в роддоме.

лучше настоять на кс. знакомая рожала за денежку у хорошего врача (фамилию не помню), никак не могла разродиться, благо, что врач понял в чём дело и провёл экстренно кс, потом сказал, что была очень короткая пуповина, она бы сама не разродилась, хотя по узи ничего такого не выявили.

дать на лапу врачу в роддоме, предварительно договорившись.

Je charme tout выбора как такового нет. решает врач. в роддоме.

Мне казалось, по контракту выбор есть. В том смысле, что решает-то, конечно, врач, но заранее...

Elcia казалось

Je charme tout Je charme tout 221738 221738 сегодня в 18:39мамавыбора как такового нет. решает врач. в роддоме.

Действительно. Какой смысл сейчас паниковать - пуповина-то от этого не изменится. Дойдет до родов - там врачи решат по ситуации. Это же не уникальный случай в медицине.

Mrss Какой смысл сейчас паниковать - пуповина-то от этого не изменится.

Спасибо!! Ну, паниковать - от неожиданности) Всё-таки не каждый день подозревают короткую пуповину

лучше договориться с врачом и настроиться скорее всего на кс
тут была как то тема мамочка долго не могла разродиться потому что пуповина была короткая, врачи не среагировали во время Очень печальные последствия для ребенка....
автор "подстелите соломки заранее"

Соглашусь с анонимом.
Вообще имеет смысл при Вашем сроке найти хорошего акушера в роддоме, где будете рожать, и продолжить наблюдаться у него до родов. Акушеру лучше знать, что отслеживать и к чему быть готовым.

Только кс!!!

Mrss

А по-моему врачам доверять совсем не стоит...лучше перестраховаться и сделать кс...чем потом всю жизнь лечить ребенка...ничего хорошего при ер не выйдет,если пуповина действительно короткая

У меня была абсолютно короткая пуповина-узнали после родов Рожала сама, все обошлось Но это является показанием к КС

у нас была короткая пуповина. рожала сама т.к на узи не увидели. обошлось всё СЛАВА БОГУ!! но врачи сказали. что лучше кс в этом случае делать. Только сейчас об этом задумалась, что со всеми моими крохами была какая нибудь ерунда с пуповиной, и врачи всегда были удивлены .что узи даже за несколько часов до родов ничего не показывало

Всегда обидно, когда у таких тем нет "чем всё закончилось" (потому что когда ищешь что-то похожее по своей проблеме, интересно ведь именно понять, как всё разрешилось), поэтому напишу на всякий случай, может, в будущем кому надо будет)))
Рожала в 14 РД, по контракту, заранее сходила на консультацию, договорились на КС и плановую госпитализацию. Когда пришла по плану, обсудили с М. В. Подчиненовой (которая то ли зав., то ли отвечает именно за контрактников, в общем, принимает решение она в таких случаях), что смысла рисковать нет, поэтому да, КС. А пуповина в итоге была нормальной длины
Вывод: по контракту можно вполне решить заранее. Это к вопросу о

Je charme tout выбора как такового нет

и

Je charme tout Elcia
казалось

Ну и к тому еще, что ничего не понятно с пуповиной по УЗИ, кто бы его ни делал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы