У кого небольшой временной промежуток между двумя КС?

Девочки, у кого небольшой временной промежуток между двумя КС, год, два или меньше, как в ЖК отслеживают шов перед вторым КС??
Между третим узи и родами делают ещё УЗИ или сама следишь за своими ощущениями??? Появились боли, сама идешь платно на узи смотреть шов?

Че то я ступила и не спросила у врача, срок уже 31 неделя, и вот задумалась.... Разница между КС будет 1,9
Особенно интересует ЖК при диагностике.

состоятельность шва смотрят после 36 недели. Но и то- достоверность будет минимальная , ориентирвоаться надо больше на свои ощущения, а также внимательно следить за набором веса.

смотрели на узи в 31 нед шов, сказали что на данный момент одна ситуация, через 5 минут она может измениться.
Бутунов говорил, что состоятельность шва невозможно по узи определить.
В консультации врач ни разу не спрашивала про шов

у меня перерыв 7 месяцев. Мне врач на Флотской сказала, что рубцы через 7-10 мес после КС лучше, чем через 2,5 года. 2,5 года дается женщине после беременности, чтобы организм восстановился.

да тут не поймешь по ощущеиям даже. У меня большая разница 6 лет между КС. Но полсле 35 недель я врачам просто покоя не давала, так было тяжело и больно внизу живота. Узи делали раза 4 ,потом сказали отстань, порвется, не перепутаешь, а так нам хватит морочить голову. Я мне блин таак больно было ходить, жуть. Короче ,прокесарили в 40 недель ровно,доносила как миленькая.

У меня разница год с небольшим между беременностями, в 35 недель заболел живот боль тянущая и как рези, вызвала скорую прокесарили экстренно, врач сказала хорошо что ума хватило скорую вызвать, через пару дней шов бы лопнул. А так живи и я и малыш

Будущая мама! автор темы

Заботьтесь сами. Я спокойно гуляла до 38 недель, а мой врач бдила и уложила заранее в стационар))))
Перерыв между кс 1,8

Между первым кс и второй беременностью всего 5месяцев было.врач узи назначала часто и всё.нормально родилась доча,правда до схваток дотянули меня(

1,8 разница
конечно отслеживала сама
а как это сделает врач??? узи только скрининговые показаны
так что все сами-сами

ойойой... чето страшно стало... у меня 3,5 года назад было кесарево, сейчас беременности 28недель, заболел шов, где-то внутри тянет-режет, спросила у своего доктора "не порвется же он?", она сказала "неееет ;))", так она пошутила чтоли?:)

Paprika86

Врач вас просто успокоила, следить за состоянием рубца надо. Если он 12 мм, но не порвется. А если 2мм, может разойтись, живот растет же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы