контрактные роды

Интересует информация про контрактные роды в 40, 10, ОПЦ:
1) стоимость
2) что входит
3) когда заключать договор
4) договор с конкретным врачом (чтобы приехал, когда начну рожать)
Кто прошёл через это, поделитесь, пожалуйста, или киньте ссылку, где посмотреть

**катёнок** автор темы ОПЦ

вроде только по знакомству. в 40 - 45 000 вроде кто-то писал. про 10 - не знаю.

В 40-м - договор через ДМС заключать с 37-й недели, стоит - 21 тысяча за палату и 35 за врача. Могут предложить "плановые" ЕР (то есть не врач приедет, когда начнете рожать, а вы приедете рожать, когда удобно врачу). Но я не вижу в этом смысла, если честно. Чтоб попасть в роддом, достаточно оплаты палаты. Если пойдете на это, то можете не не брать с собой: полотенца, гели для душа и шампуни, одноразовые трусики и послеродовые прокладки в палате тоже есть, можно взять одни трусики и пару прокладок на первые часы после родов. Пеленки дают там более, чем достаточно. Одежки лялику не пригодились совсем. В палате есть холодильник. Белье на кровати цветное, ночнушки вполне приличные дают.

в ОПЦ нет платных родов, палат... попасть можно только по показаниям, областная прописка или знакомству)

подскажите, кто знает, плиз!
в ОММ можно попасть без направления? (без ведения бер-ти)

40 РД:
Здесь выбираете доктора с которым хотите рожать и часы приема (обновляются каждый месяц) gkb40.ur.ru/web/u_vas_budet_lichniii_akusher

После 36 недели идете к доктору, он вам подробнейшим образом все рассказывает, дает бумажечку с которой вы уже по нужному адресу идете заключать контракт. Назначает следующий осмотр. На кресле смотрит после 37 недель.

Про стоимость вам уже написали 21 + 35

Nessy333 одноразовые трусики и послеродовые прокладки в палате тоже есть

мне за все время дали 3 комплекта, а это 6 прокладок, мне на день хватило. Так что берите с собой обязательно. И трусики там не удобные, голубые, я белой сеточкой брала....

Что еще интересует спрашивайте! Я прошла все это....

IRINNA в ОММ можно попасть без направления? (без ведения бер-ти)

можно. на курсы походите. там с курсов все попадают.

Может кому-то пригодится информация
Сегодня в 40 была на консультации. Если роженица попадает туда по своим мед. показаниям, относится к этому роддому по прописке или месту жительства, то сервисную палату можно оплатить по факту родов, а не через страховую. Стоимость одноместной палаты в этом случае 6-8 тысяч (их 2 типа, я так поняла).

Nessy333

natalec

Water

Спасибо большое за информацию!!! Может, ещё есть более подробная информация про врачей (отзывы).
gkb40.ur.ru/web/u_vas_budet_lichniii_akusher Здесь, почему-то, про Вяткина нет. Он, кажется, тоже сейчас в 40-м работает?!

**катёнок**

Вяткин уже в Парацельсе работает.

Ничего себе как выросла стоимость выбора врача в 40 роддоме... Недавно только 20 было, уже 35...

Катя- Вяткин уже в Парацельсе работает.

уже не работает

Катя- Ничего себе как выросла стоимость выбора врача в 40 роддоме... Недавно только 20 было, уже 35...

+1 чот дофига стало стоить... видать, наплыв народу так сдерживают...

Water

А это точная информация, то что 6-8 тыс.? И как это все делается? Вот я допусти родила и хочу в сервисную палату, с кем договариваться? Или это зарание надо обсуждать? Тогда с кем?

Water сервисную палату можно оплатить по факту родов

Ну да, слышала про это, но это значит - "в карман". Не сторонница я платить в карман. А потом тем, кто через страховую, скажут: мест нет! - и заставят до вечера дня родов сидеть в какой-нибудь свободной родовой, как в нашем случае было. Подумают, что "в карман" предпочтительнее получить, чем через страховую. Впрочем, утверждать не берусь, может, и там все официально, кто знает!

Natalia И как это все делается?

К вам придут и предложат доплатить. Или спросите сразу после родов. Правда, я про 10 тысяч слышала, а не про 6-8. Сервисных палат два типа. Одноместная в блоке и одноместная с душем и туалетом внутри. Но одноместная в блоке - там имеется две соседки, у них условия ТОЧНО такие же (только не дают прокладок и трусов), и, кстати, все врачи, все медсестры (обработка деток, детский врач, прививочные, гинекологи) - сначала заходят в двухместную, а потом в одноместную... С соседками можно поболтать, они могут помочь посмотреть за малышом, пока вы в душ сходите. Мы, в общем-то, подружились... Если бы не желание попасть именно в 40-й, я бы не стала платить за это.

natalec И трусики там не удобные, голубые

Согласна, но мне было все равно, что пачкать и выбрасывать. Я и их износила, и свои.)

**катёнок**

А где Вяткин сейчас?

ekos

В 40-ом

Я сейчас в 40-Ом, вяткина вижу постоянно, он здесь работает.

Natalia Вот я допусти родила и хочу в сервисную палату, с кем договариваться?

Вот мне например пришлось сутки пролежать в обычной, дожидаясь сервисной. Желающих не по району родить очень много, так что эти палаты расписаны и навряд ли вы сможете договориться....

**катёнок** (отзывы).

Я по отзывам заключала контракт с Колясниковым. Мне он очень понравился. Улыбчивый, добрый, все расскажет, объяснит... на кресле очень нежно и аккуратно смотрит. Но роды мои выпали на его последний рабочий день перед отпуском... Вообщем он меня передал врачу Селифановой О.Г. Девочки!!!! Она просто супер! Уж поверте, мне есть с чем сравнивать.... Мой рассказ про роды можете прочесть здесь
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/428757/6.html

Кто в 40 ой по контракту собирается - идите к ней и вы не пожалеете....

а Хлебников в 40 роддоме остался?

Кто знает, а сколько в 10 ку стоит контракт ( с акушеркой) , неужели никто н знает???!!

В 10 роддоме рожала в марте. Самый дешевый контракт стоил 18800. Но скажу что не исполняют они обязанности, указанные в контракте. Персонал понимает что берут самый дешевый контракт лишь бы попасть в роддом.

Хлебников остался, работает

natalec

Скажите, пожалуйста, если контракт заключаешь с конкретным врачом, значит ли это, что он должен приехать на роды даже из дома. Или это только при условии, что в его смену попадёшь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы