Расскажите мне, пожалуйста, про день перед плановым кесаревым в Городском перинатальном центре (10 роддом)!

Я так поняла, что прибыть надо к 9.00 в приемный покой с вещами. Определят в палату, потом анализы, Узи, осмотр, а потом что? Что целый день делать? И еду с собой брать или накормят? После 18.00 не есть, да?
А КС потом на след. день до обеда?

И еще такой вопрос, в какой одежде там в этот день находится? В халате и ночной, которые будут приготовлены на роды или можно в спортивном костюме? Взять его дополнительно?

И в день КС в 6.00 делают клизму или достаточно свечки глицериновой?

аноним автор темы Определят в палату, потом анализы, Узи, осмотр, а потом что?

ктг еще.
там лежат брошюры - ознакомитесь как что с ребенком делать, про всякое фильмы показывают, консультант по гв консультирует, ну и на роды настраиваться будете))

аноним автор темы А КС потом на след. день до обеда?

у меня да, до обеда было, в 11.40 уже сына достали

аноним автор темы И еще такой вопрос, в какой одежде там в этот день находится?

на ваше усмотрение, можно и в спортивном костюме

аноним автор темы И в день КС в 6.00 делают клизму или достаточно свечки глицериновой?

предлагают на выбор. я клизму выбирала, опасалась вдруг что, операция, мало ли кишечник заденут, но я перестраховщица.

А-мурка

спасибо! А еду брать с собой или можно у них в столовой позавтракать и пообедать? И я так поняла, что послек 18.00 уже не есть и не пить, да ведь?

А-мурка у меня да, до обеда было, в 11.40 уже сына достали

еще, извините, на какие сутки вас выписали?

аноним автор темы А еду брать с собой или можно у них в столовой позавтракать и пообедать?

позавтракать не успеете, а пообедать тоже вроде не удастся, только ужин я ела там

аноним автор темы послек 18.00 уже не есть и не пить, да ведь?

я ела и пила, очень хотелось, нонемножко, чашку чая, да йогурт

родила 31 мая, выписали 3 июня, на третьи сутки

меня как и всю палату прооперировали через неделю только, кушать в день прибытия не пришлось. В палате в халате, в родовую дают голубую прозрачную рубашку и шапочку. Клизма в 7 утра.

ЖАРптичка меня как и всю палату прооперировали через неделю только

а вы на каком сроке госпитализировались?
меня на след день прокесарили, срок быд 39 недель, а выписали в пдр

ЖАРптичка в родовую дают голубую прозрачную рубашку

мне не давали, голой подписывала бумажку что если что - врачи не виноваты

Прооперировали 24 октября. 23 пришла в приемное. В день поступления целый день не кормят, кроме случаев, если останется еда на кухне. Поэтому лучше взять печенье, йогурты без добавок, кефир, можно сыр, творог. После 11 вечера кушать нельзя. Утром клизма. Делают аккуратно, даже не ожидала, во всяком случае в смене, на которую я попала. С вечера дали шапочку и халат. Рассказали , что и как будет утром, я шла третьей, поэтому сориентировали по времени даже. Обычно все делают до обеда, если только не привозят экстренных. Поэтому время может сдвинуться. Сначала оперируют их , потом плановых. Если с ребенком и женщиной все хорошо, то выписывают на третьи сутки.

Вот так смотришь темы и даже страшно сколько сейчас кесаревых. Такое чувство что у каждой второй. Скоро совсем рожать перестанут женщины сами.

Аноним

И чо? Я вот рада, что у меня было кс, насмотрелась я на девочек с осложнениями после ер, себе такого не желаю

Аноним Вот так смотришь темы и даже страшно сколько сейчас кесаревых. Такое чувство что у каждой второй. Скоро совсем рожать перестанут женщины сами.

вы это хотите обсудить именно в моей теме? Так то флуд запрещен правилами! Смотрите на баллы не нарвитесь. А от себя добвалю, у некоторых только таким способом дети могут появится на свет! Иначе никак! Теперь вам не страшно, я надеюсь.

подскажите, а там после КС ребенка прикладывают к груди в родзале? (это конечно при условии что с ребенком все в порядке и мать не под общим наркозом)

Вeauty а там после КС ребенка прикладывают к груди в родзале?

да

А-мурка И чо? Я вот рада, что у меня было кс, насмотрелась я на девочек с осложнениями после ер, себе такого не желаю

+++

А как обстоят дела с мужем, который желает присутствовать на КС? Ему когда приходить и где быть вообще все утро долгожданного дня?

А кто-нибудь знает за сколько нужно договариваться о сервисной палате? Мне направление должны только 12 декабря в ЖК дать, но судя по нынешнему беби-буму желающих будет оооочень много... Может стоит уже сейчас начать хлопотать?

NataliA_86 А как обстоят дела с мужем, который желает присутствовать на КС? Ему когда приходить и где быть вообще все утро долгожданного дня?

тоже интересно

NataliA_86 А как обстоят дела с мужем, который желает присутствовать на КС? Ему когда приходить и где быть вообще все утро долгожданного дня?

У меня было экстренное кесарево, из родовой сразу повезли в операционную, муж забрал вещи и пошел за нами. Меня завезли в операционную, а он остался в "предбаннике" на кушеточке. Когда мелкого достали, измерили. обработали - положили папе на грудь. Меня в это время зашивали, потом малыша одели и мы дружной процессией поехали в реанимацию. Папа побыл с нами немного и уехал. У кого плановая операция, говорят время заранее и муж приезжает, переодевается и поднимается к операционной, по-моему так.

Аноним Вот так смотришь темы и даже страшно сколько сейчас кесаревых. Такое чувство что у каждой второй. Скоро совсем рожать перестанут женщины сами.

И что же вас так пугает? Очередная ЯЖЕМАТЬ?

NataliA_86

В день поступления (у нас где-то в обед) был осмотр гинекологом - она сказала , когда и во сколько будет кс. У нас было 3 плановых в один день, все подряд: с 9-00 до 12 примерно.
Соответственно вы отзваниваетесь мужу и говорите, какая вы по счету - муж приезжает к основному входу и ждет там. У меня была первая операция - муж приехал к 9-00
Как только за вами в палату приходит медсестра, чтобы проводить в операционную, звоните мужу, чтоб проходил - охранник его пропускает и показывает, куда идти.
Сначала муж сидел возле реанимации в коридоре, пока меня готовили. Потом, как только разрез сделали, его привели в смежную с операционной комнату - он через стекло ляльку увидел. Потом ляльку ему на грудь положили и они лежали, пока меня зашивали

NataliA_86 А кто-нибудь знает за сколько нужно договариваться о сервисной палате?

Хочу сказать, что оплаченная сервисная палата (точнее контракт через страховую) не является гарантией, что вы в эту палату попадете. В 10ке всего 3 сервисных палаты (по коайней мере для кесаренок), а страховая заключает сколько угодно контрактов без учета дат. Кто успел - тот и попал. Если вам палаты не достанется, вас могут в 2местную поселить одну, но там туалета и душа нет ((
Потом страховая сделает пересчет, но удержит сразу 15проц.за услуги, да и в итоге вернет еще меньше.
Я хотела сначала контракт, но после допроса страхового агента передумала. А агент ушлый - отвечает, когда только прямо спрашивпешь..
Контракт имеет смысл, только если у вас по прописке другой роддом или нет показаний к 10ке.. А если и так попадаете, то смысла нет

NOzersk

Меня просто интересует отдельная палата, рожать бесплатно хочу, столько отзывов про контрактные роды начиталась, что не вижу смысла такие деньги большие отдавать. Разве нельзя просто оплатить отдельную палату? Я на сайте смотрела 1300р/сут.

А сколько контракт с акушеркой стоит, подскажите пжл?

NataliA_86

zariza170778

Нельзя приобрести только отдельную палату или только контракт с акушеркой (16 тыс.) без контракта на сами роды (мин 25 тыс.). Узнавала на прошлой неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы