нормы сахара в крови и ГСД. вопрос

Девушки, вопрос в следующем: каковы нормы сахара в крови при беременности для венозной крови? Кто знает? У меня по последним анализам 5,1(венозная кровь). Моя врач ничего не говорит. А вчера была на Флотской, там сказали что сахар высоковат надо идти к эндокринологу что бы исключить ГСД. До этго тоже была на приеме у другого врача, т.к. моя была в отпуске так тоже сказала, что высоковат сахар.
Разговаривала с мамой (она у меня лаборант), она говорит, что это нормально, что норма 5,5. А я то ли слышала от кого-то, то ли читала, что норма для беременных 4,8. Кто с этим сталкивался напишите как у вас было, пожалуйста.

У меня последний раз 4.9 был, тоже забеспокоилась:( ,врач тоже промолчала. А вообще мне эндокринолог сказала, что сейчас нормы ужесточились

вот я и не знаю бежать ли мне к эндокринологу или нет. Срок просто уже большой 37 недель, рожать уже скоро...

У меня 4,8 высокий. На валека и флотской ставят гсд. К эндокринологу снова пойду, но уже к палатному, не в жк.

Lily Marlen К эндокринологу снова пойду,

к кому пойдете? Знаете хорошего? Мне сказали, что надо в ОММ идти, но мне кажется что там по записи долго ждать придется...

А вы кровь с нагрузкой сдавали? У меня был сахар в моче в свое время, потом заставляли сдавать кровь из вены дважды с выпитой глюкозой посередине. Результат был пограничный ( Но после родов все нормализовалось.
Просите направление к эндокринологу, хуже не будет.

У меня был 5,5 , гинеколог ничего не сказала, а при прохождении специалистов (эндокринолог) сказала норма для беременных до 5-5,2.... мне диету прописали, пересдала через две недели- стал 4,6. Следили до конца беременности, но ничего не прописывали из препаратов. Считаю, что в 37 недель и при 5,1 не стоит беспокиться. Еще вопрос: зубы чистили утром? Мне эндокринолог сказала не чистить и не есть после 8 вечера ничего. Могут быть неточности. Так что не переживайте

Lily Marlen У меня 4,8 высокий. На валека и флотской ставят гсд.

год назад рожала, в 40 сказали прямым текстом:
[cit]**Энни ...** норма для беременных до 5-5,2..[/cit ]

Сдавала 5,1. Врач сказала высоковат, будем на контроле держать. Эндокринолог отправила сдать кровь снова, вечером не есть после 8 и зубы не чистить перед сдачей. Новый результат 4,9 всех устроил, но глюкозу регулярно проверяем.

Энни ...

зубы чистила конечно) Я наверное тоже посижу на диете и попрошу потом врача своего пересдать...зубы чистить не буду

LenаV не есть после 8

а я ела...и даже не вспомню что...скорее всего что-то типа слив или кефира...

Да,да.... подготовтесь как следует к следующей сдаче- все хорошо будет- уверена.

ну ладно успокоилась я)) а то так не хочется на таком сроке уже начинать эпопею с эндокринологом...

lenylya111 к кому пойдете? Знаете хорошего?

в 40-ой сентюрина. к ней пойду.

Энни ... год назад рожала, в 40 сказали прямым текстом:
[cit]Энни ...норма для беременных до 5-5,2.. [/cit]
сейчас снизили нормы, кстати. если раньше до 6 норма, то сейчас нет. и на гсд всех проверяют по приказу минздрава.

lenylya111 автор темы У меня по последним анализам 5,1

мне сказали, что именно до 5.1 норма для беременных. У меня был 5.8, вечером перед анализом ела сладости. Одна девушка, у которой проблемы тоже с сахаром все беременность были и которая к хорошему эндокринологу сходила, посоветовала сутки до анализа сладкого не есть ни пить, даже фрукты, углеводы тоже по возможности только сложные. Я так и сделала, пересдала- 4.3 сахар

норма от 3,3 до 5,5, но может быть и до 5,8

Lily Marlen и на гсд всех проверяют по приказу минздрава

это что? мне сказали глюкозотолерантный тест по приказу делают (но подозреваю, что в гармонии и он у нас платный)

Тест на тооерантность к глюкозе нужен при высоком сахаре, а 5 сейчас высоковатый. Мне и в больнице говорили что нормы низили и в жк и многих девочек знаю с 4,9 ставят гсд. Мне ставят с 4,8. Конечно без толерантного теста пока под вопросом диагноз, но все-таки.

LenаV это что? мне сказали глюкозотолерантный тест по приказу делают (но подозреваю, что в гармонии и он у нас платный) ГСД- это гестационный сахарный диабет. у беременных бывает. Так вот по приказу новому всех беременных проверяют, чтобы этого гсд не было.
egcc 5,5, но может быть и до 5,8

сейчас это считается высокий тощаковый сахар.

У меня глюкоза 5,2 следующий 5,5 - это на голодный желудок. Пошла к эндокринологу в ГПЦ (на А. Валека) - поставили ГСД. Назначили диету и мерять сахар до и после каждой еды - в течение недели. Сейчас хожу раз в неделю на прием.
Расспросила как это сказывается на ребенке - говорит, когда сахар высокий - моя поджелудочная железа компенсирует за счет поджелудочной железы ребенка.
К эндокринологу надо идти к тому, который занимается БЕРЕМЕННЫМИ. До этого ходила к обычному- говорил все в норме, потом к в ГПЦ - меня отругали, говорят, что нормы для обычных людей и беременных разные (даже для каждой недели своя норма сахара)

у меня сахар без нагрузки 5,2, а после глюкозы 8. Отправли к эндокринологу. Исключить все легкоусваеваемые углеводы ((( радости лешили))

Первый раз сдавала - показал 5,4 ( но я думала натощак, просто есть с утра нельзя, вот я и вечером ела, и с утра чай и зубы чистила..), написали мне ГСД в карте, сказали купить глюкометр и мерить по несколько раз в день. НО через неделю-две пересдала уже по правилам - сахар 3,2)

В ОММ была на консультации предродовой. спросила нормально ли что у меня сахар 5.1 врач сказала что нормально...

Первый раз когда на сахар сдавала - был 4,8, при осмотре у эндокринолога направили снова на сахар - был 5,3. Поставили ГСД под вопросом, посадили на диету, сказали исключить полностью сахар, в итоге сахар сейчас 4,5, ГСД не снят, а с УЗИ пришла (срок 34 недели) направили на дневной стационар, так как лялька маленькая по весу не соответствует сроку, будут видимо глюкозу колоть, чтоб вес набрала, вот и пойми их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы