Египет ???

Мамы, подскажите, есть кто летал в отпуск во время беременности? Сейчас 11 недель, на 4 неделе лежала на сохранении 10 дней. Сейчас чувствую себя нормально, после скрининга хочу слетать дней на 7-10 на море. Кто нибудь летал на 13-14 неделе? И что думаете вообще?

Я летала на 11-12 неделе в Египет......туда нормально слетала, отдохнула в сентябре, а когда прилетела на следующий день начались проблемы, угроза...до конца беременности сидела на таблетках...
У всех по разному
В этот раз никуда не поеду

Аноним автор темы Кто нибудь летал на 13-14 неделе?

Я летала на этом сроке. Все отлично было.

Если вы уже лежали на сохранении то подумайте 20 раз нужно ли подвергать ребенка опасности.
При беспроблемной беременности безопасным считается второй триместр. Я сама летала на 15-17 неделях, с разрешения гинеколога, но на сохранении ни разу не лежала. Это очень индивидуально. У меня ТТТ все было замечательно, но естественно это не значит что у всех так. Нехороших историй про отпуска с перелетами во время беременности хватает.

я не полетела в этом году, ни в 1, ни во 2 триместе, я бы себя не простила в случае чего
А решать, конечно, вам, готовы ли рискнуть, потому что примеров разных множество, а как будет именно у вас, никто не знает

Летать беременной на отдых нормально. Только помните, что в Еги медицины практически нет.

Аноним автор темы на 4 неделе лежала на сохранении 10 дней

помоему вот и ответ,

Летала 20 недель, не было никаких проблем, но врач была категорически против, сама переживала, больше не полечу, отдых не отдых а сплошные переживания

езжайте конечно, если готовы рискнуть. Только решите для себя что важнее, 10 дней отдыха или предмет риска

Нет ну странные люди, они идут на форум, чтоб им сказали рисковать им своим ребенком или нет.
Тут что гадалки сидят? Вы думаете мы будущее предвидим и скажем "Да, конечно, летите милочка и все будет зашибись"
Никто вам тут такого не скажет, сами думайте.
1.Лежали на сохранении.

1. В Египте с медициной не айс. Не в Каир ведь летите, где врачи есть нормальные (точнее были до их дебильных революций)... в Хургаде госпиталь видели? Нет?, а я видела, свет выключили и госпиталь два часа не работал... какого, а?
  2. Лететь из зимы в лето - адаптацию никто не отменял, угадать как вы беременная ее перенесете невозможно.
    И куча еще минусов, которые сомнительную пользу от кратковременного пребывания на море явно перевешивают.
    Ну сил нет потерпеть год без моря, ну в путь че... Не помню кто, но точно уже одной такой тут советовали "Борт МЧС заранее оплатите, чтоб потом панику на всю страну не разводить."

Я считаю, все зависит от настроя и фортуны.
Я летала в 5 недель в Египет и даже серфила там. При том, что живот тянуло периодически.... Спасалась папаверином, но без гормонов. Обошлось. Во вторую беременность не полетела никуда, а вот фиг знает почему, стала более мнительной и решила не рисковать.

LenаV

1. перепад давления в самолете при взлете и посадке тож ничего хорошего.

автор, оно вам надо? и ладно б безпроблемная беременность была, а у вас уже за плечами одно сохранение было. я б на вашем месте лежала бы по максимуму, а не по Египтам каталась.

Ну раз у вас какие-то проблемы с беременностью, то не полетела бы.
А при нормальном течении - запросто. Сама летала в 16 недель.

НА 13-14 летала на Кубу 11 часов перелета + до Москвы. Норм. но у меня угрозы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы