Больно в области шва

37 недель, при шевелениях ребенка очень больно где-то в области шва. Боль краткая и резкая. Сейчас жду направления из ПЦ Тагила на плановое кесарево на сроке 37-38 недель. Из-за чего может возникнуть такая боль? Еще в туалет хочется постоянно, хотя анализы мочи хорошие. Может у кого так было. Я бы пошла в гинекологию, да сегодня суббота, они не работают.

в туалет хотеться может тк ребенок давит на пузырь. я писалась как младенец часу не могла терпеть. а если шевельнется, ссалась в штанки.

Больше боль беспокоит

про шов одно могу сказать, скорую бы Вам и в больничку. не дай боже расходится. это при условии что боли начались совсем недавно.

В наш роддом вообще не хочу, там только один врач делает повторное КС, а она сейчас в отпуске.

Это очень серьезно, если начнутся проблемы со швом. Тут надо уже о жизни подумать.

в Тагил к родне, знакомым и скорую или в их ПЦ. сказать что внезапно прижало.

в моем случае рубец начал истончаться- меньше 1 мм уже был когда сделали кесарево плановое в 37 недель

Чем раньше обратитесь, тем больше у врачей времени для маневров будет.
Если нет в больнице врача для КС просите чтобы вас в омм или ОПЦ отправили из больницы на скорой. Они так делают. Но для этого надо, чтобы вы не в острой форме были, чтобы время на транспортировки было.

ToffY в моем случае рубец начал истончаться- меньше 1 мм уже был когда сделали кесарево плановое в 37 недель

а как понять что он истончаться начал?
Сейчас вот отпустило, не болит.

Лэрсон как понять что он истончаться начал?
Сейчас вот отпустило, не болит.

по узи увидели типа 1.2 мм примерно. при операции оказалось что меньше мм(((

ToffY по узи увидели типа 1.2 мм примерно. при операции оказалось что меньше мм(((

а мне на последнем узи вообще ничего не сказали, делали в 34 недели.

Лэрсон а мне на последнем узи вообще ничего не сказали, делали в 34 недели.

в 32 тоже у меня все неплохо было. увы
потом ребенок в посл дни резко набирает вес, идет давление на шов, у всех по-разному
ну я писала про свой случай- и лучше перебдеть)

Лэрсон автор темы скорую вызывайте, с эти вообще не шутят!

Nатаly скорую вызывайте, с эти вообще не шутят!

На ночь глядя попадать в роддом - хуже некуда, не хотят они ничего ночью делать. Не знаю, боль пока прошла. Если еще заболит - вызову скорую.

ложитесь, голубушка. заболит- сразу в больничку.

Лэрсон На ночь глядя попадать в роддом - хуже некуда, не хотят они ничего ночью делать. А если шов разойдется? Лучше перебдеть. Меня кесарили на 37-38 неделе. Врач сказала, что не будем рисковать.

У меня боль была - истончился рубец.
риск разрыва матки - это из выписки.....
хотя УЗИ делали 2 раза в неделю... тк лежала в ОММ на сохранении. КС в 35 недель и 3 дня. крупный ребенок.

вызывайте скорую. или сами в Тагил в приемник. далеко ехать??????????????

Вчера легла спать, спала плохо, но ни из-за боли, я в последнее время ночью вообще плохо сплю, могу проснуться и не заснуть минут по 30. Сегодня уже полдня прошло, пока не болит. Завтра пойду в свою гинекологию, буду просить чтобы направили запрос в Тагил на госпитализацию. Если сегодня еще будут боли, поеду со скорой в свой роддом. До Тагила на машине 40 минут ехать.

кармашка У меня боль была - истончился рубец.

характер боли какой был? в течении какого времени?

Температуру измеряйте. Если будет повышение температуры, даже небольшое, озноб, тонус матки (твердой живот) и боли в области рубца или поясницы - что-то из этих симптомов - вызывайте скорую.

Это могут быть просто спайки на старом шве,у меня тоже когда деть шевелился спайки болели резкая боль потом все затихает,побежала в больницу,мне сказали это спайки,такое чувство было что определенный орган за веревочку как дернут...и потом отходид,здесь у нас врачи сразу сказали что это спайки...

Kremleva Температуру измеряйте. Если будет повышение температуры, даже небольшое, озноб, тонус матки (твердой живот) и боли в области рубца или поясницы - что-то из этих симптомов - вызывайте скорую.

Спасибо за совет.

Анонимка Это могут быть просто спайки на старом шве

может быть. У нас врачи вообще не могут ничего сказать. Только одно - направление в отделение патологии беременных. на 30 неделях уже там была, больше не хочу.

Лэрсон характер боли какой был? в течении какого времени?

боль была слабая, но какая-то другая... я всю Б прислушивалась к себе очень... и спайки у меня болели, и рубец растягивался по мере роста живота - все это было для меня ощутимо. проговаривалось все с врачом, рубец контролировали постоянно на узи (в ОММ всем так делают)
врач сказал, если характер боли изменится, обязательно сказать...
болело меньше суток. очень слабо. я сначала не придавала значения, но потом сказала дежурному врачу. меня сразу в смотровую и в операционную...

кармашка рубец контролировали постоянно на узи (в ОММ всем так делают)

у меня рубец за всю беременность ни разу не смотрели (по крайней мере мне ничего не говорили про рубец). У меня боль кратковременная но очень резкая была, как будто ножом изнутри режут, потом просто тянущая боль была. сегодня отличное самочувствие. но к себе прислушиваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы