Роды в Германии

Знакомая родила в начале октября в Германии. Вообще, не ждала не гадала, но мужа вызвали туда на работу и пришлось рожать там. Рожали в самом стандартном роддоме, люди они не обеспеченные. Вот, рассказывает вкратце:
"Роды были долгие, тяжело в общем я рожала. Потому что плановые роды, видимо, более болезненны. Организм был еще не готов к процессу, а его заставили с помощью лекарств. Но все уже позади и это счастье!
Больница нам очень понравилась. Муж был со мной все это время. У нас была отдельная комната со всеми удобствами, душем и туалетом. Это было очень удобно, так как я первые дни не могла почти вставать, лежала и с малышом все делал муж. По каждому нашему вызову днем и ночью приходила хебама (акушерка, котора вела всю беременность) и помогала, обучала, что и как делать с малышом, как одевать, ухаживать, кормить.
То, что в больнице красиво, это отдельная история. Любому искусствоведу, культурологу или человеку, интересующемуся искусством, было бы любопытно по ней прогуляться. На каждом этаже отдельная экспозиция - собрание живописи (в оригиналах), фотогалерея и т.д.
Первый медицинский осмотр в больнице после выхода из больницы предполагается здесь только через 6 недель, а до этого приходит домой хебама и консультирует по всем вопросам, связанным с малышом и тобой. Это очень удобно! Дает разные средства, в основном все натуральные.
Очень хорошая опытная хебама была у меня на самих родах, очень мне помогла, психологически настроила, а потом по ее предложению мы тут же отпраздновали день рождения ребенка с чаем, соком, фруктами и десертами. Так все по-человечески душевно."

Наверное, тема ПЯ, ну почему в наших больницах, ладно, условия, но и отношения врачей и акушерок, и систер такие предвзятые, мы всем, когда приходим в больницу пациентами, должны, от уборщиц до врачей. Вернее, они с нами общаются и коммуницируют так, будто мы им должны миллионы... И ведь это во всех сферах - ЖКХ, магазины, школы... Тема пя, конечно, пя...

Аноним автор темы Наверное, тема ПЯ, ну почему в наших больницах, ладно, условия, но и отношения врачей и акушерок

А мне понравилось :)

Германия... мечтаю там побывать, моя страна, прям тянет туда... там все для людей. Но и есть, конечно, определенные минусы во взаимоотношениях между людьми.

Я первую дочь рожала в 40 роддоме. Муж родах не был, но жил все 10 дней со мной в больнице. У меня были осложнения небольшие. Палата была отличная. Медперсонал заглядывал часто, спрашивал не надо ли нам чего. Дочь спала с мужем и он ночью приносил ее ко мне покормить. Но это было платно. А, прочитала что там бесплатно

Думаю, если спрашивать женщин, которые бесплатно рожали в наших роддомах, испытывали ли они негатив и равнодушие к своим проблемам в роддоме, думаю, вы будете в меньшенстве. Но за вас очень рада!)

И я свою акушерку вспоминаю хорошо, хоть и плохо помню.Тогда ( 3 года назад) я читала про нее здесь.Имя не самое распостраненное. И когда у меня экстренно начались роды, я решила сама решать свои проблемы. Сама вызвала скорую, сама собралась и уехала.А мама и муж в это время работали не догадывались..чтоб хоть как то отвлечься во время родов начала со всеми знакомиться. Когда поняла, что это Она - обрадовалась. Даже в чем-то легче стало. а ей приятно, когда сказала, что много о ней читала а юмаме. Считаю, что за 3 дня в 14 рд было только хорошее, за исключением мелочей. Ну да о них почти забыла...

Ну а по теме родов-очень мне повезло со всем, что в первых родах, что во вторых. Ни добавить, ни отнять.

Аноним автор темы Аноним автор темы вчера в 23:28Думаю, если спрашивать женщин, которые бесплатно рожали в наших роддомах, испытывали ли они негатив и равнодушие к своим проблемам в роддоме, думаю, вы будете в меньшенстве. Но за вас очень рада!)

Я испытала, хотя заплатила акушеру за роды. Но остальной персонал попадался так себе. И условия были не фонтан. 40-й роддом, 1996г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы