Первый поход к гинекологу

Ну вот...наконец-то на 7-8 недели беременности я пошла ко врачу в Доктор плюс. Врач оказалась нормальная, ну такая с замашками строгой учительницы, но оно и правильно), главное что бы специалист был хороший.
Рассказали, что до сё, взяли мазок, дали список того, что нужно сдать перед следующим приёмом.
Смутило то,что везде в инете пишут, что при постановке на учет врач должен сделать:

• Измерить размер таза, вес и рост.
  • Измерить артериальное давление.

Этого не сделали, но может потом сделают? И еще у меня есть хронические болячки, я хотела выписку дать от врача где всё правильно написано (а то я ведь название не знаю как правильно), но врач не посмотрела.... Но может потом посмотрит, или это потом к терапевту несётся? Не знаю, к ней ли это.

И.....что самое главное. Перед беременностью всю меня проверили и ничего не было,кроме аутоиммунного заболевания (анализы и эндокринолог вычислил), а теперь при осмотре на кресле врач сказала,что есть эрозия в шейки матки......И меня это расстроило, никогда у меня такого не было. Можно ли так уверенно утверждать, что это эрозия? Анализы для этого ни какие не нужно сдавать?

И вообще что у вас девочки делал врач в первым приём? Может я тороплюсь чересчур?

У меня тоже эрозия на беременности не отразилось. При постановки на учет спросили.Были роды,аборты,выкидыши,операции, инфекции. Хронические заболевания. Мазок.Рост,вес,таз,давления. П
Направления к лору,окулисту,терапевту, стоматологу.Анализы на вич,гепатит, сифилис, резус фактор,общий на кровь,моча.Помоему всё...

Эрозия или нет,точно не сказать. Надо чтобы кольпоскопию сделали.

До беременности еще была эрозия, лечила, не помогло. Забеременела, соответственно, когда эрозия была. Выносила и родила нормально, никак не сказалось во время беременности. Обычно гинекологи говорят, что во время беременности эрозию не лечат.

Да, сказали, что во время Б её не лечят, но так странно что еще три месяца назад её не было, во время беременности что ли образовалась?

Мне кстати в ЖК при постановке на учет тоже сказали, что эрозия. При этом я регулярно посещала гинеколога и она ничего не говорила.

Эрозия может быть гормональной природы. У меня эрозии были во время обеих беременностей, потом заживали. Причем во время первой беременности эрозия появилась на поздних сроках, во время второй - в начале. Выносила, родила нормально.

А по поводу того, что у вас не все посмотрели - в муниципальной жк мне карту беременных только с 12 недель заводили, тогда же обмеряли и анализы выписывали. А до этого с обычной картой ходила.

А вы сходите к другому врачу (желательно из обычной бесплатной поликлиники) и ничего про эрозию не упоминайте. Возможно, ее и нет у вас.

Мама А вы сходите к другому врачу (желательно из обычной бесплатной поликлиники) и ничего про эрозию не упоминайте. Возможно, ее и нет у вас.

++++++ В Доктор Плюсе любят находить "болячки"

solo А по поводу того, что у вас не все посмотрели - в муниципальной жк мне карту беременных только с 12 недель заводили, тогда же обмеряли и анализы выписывали.

++

тоже была сегодня 1 раз. спросили про заболевания и всё. жалоб у меня не было. стала смотреть на кресле и сказала что матка твердая, в тонусе, давайте-ка в стационар (((( поехала на УЗИ - там все в порядке.. как так то??

оля1803 Мама
А вы сходите к другому врачу (желательно из обычной бесплатной поликлиники) и ничего про эрозию не упоминайте. Возможно, ее и нет у вас.

глупости)... вела в Доктор Плюсе первую беременность и до беременности по гинекологии наблюдалась...ни когда, ни чего лишнего не писали, не рекомендовали.

Скорее всего, сейчас я ничего перепроверять не буду, т.к не хочу что бы туда лазили очередной раз (вчера было очень больно((( Когда рожу, пойду по нескольким врачам что бы перепроверить есть ли она или нет. С другой стороны отчего-то у меня такая уверенность, что никакой эрозии у меня нет, т.к просто Там меня вообще ничего не беспокоит не боли ни т.п.
Касаемо замеров и т.п, может быть потом всё это сделают, поговорила с мамой, она сказала, что терапевт все эти болячки смотрит и заносит куда-то, так что наверное это и не работа гинеколога.

сегодня ночью тоже была сегодня 1 раз. спросили про заболевания и всё. жалоб у меня не было. стала смотреть на кресле и сказала что матка твердая, в тонусе, давайте-ка в стационар (((( поехала на УЗИ - там все в порядке.. как так то??

Да...такое не приятно, теперь наверное и не знаешь, что думать?

оля1803 Мама

Тут как в с врачём "повезёт", года три назад ходила на узи со своим хроническим заболеванием (со всеми данными предыдущих узи из др. клиники, раз в полгода надо контролировать было заболевание) так там узист ничего не увидел и сказал, что я полностью здорова. Конечно у меня всё так же сильно болело и беспокоило, и разумеется, когда я пошла в две другие клиники, перепроверить (в Угмк и бесплатную) мне сказали, что всё как было запущенно так и осталось, и что всё невооружённым глазом видно.
Так что тут как повезёт, в любом случае на мнения одного специалиста я считаю, что не надо рассчитывать.

Кстати и в УГМК попадались врачи просто ужасные((((не понятно кто их туда брал((((
А иногда такие распрекрасные, что только ради них туда и ходила. Жаль только что врач перешёл работать в ЦСМ.

Иринка88

да в любой клинике/поликлинике врачи разные..я почти всегда по отзывам выбираю

Иринка88 Так что тут как повезёт, в любом случае на мнения одного специалиста я считаю, что не надо рассчитывать.

Эт верно! Меня в этом Доктор плюсе на аборт отправляли, даже без анализов, просто с рассказа о том, что в первую неделю пила антибиотики( всего 3 дня!). Хорошо, что пошла к другим спец, ребенок родился здоровенький, никаких проблем во время беременности не было.

оля1803 Эт верно! Меня в этом Доктор плюсе на аборт отправляли, даже без анализов, просто с рассказа о том, что в первую неделю пила антибиотики( всего 3 дня!). Хорошо, что пошла к другим спец, ребенок родился здоровенький, никаких проблем во время беременности не было.

КОШМАР КАКОЙ!!! Вспомнила ситуацию, была в угмк у дерматолога в апреле - мае, лицо плохо себя вело, предупреждала, что планирую беременность, она выписала мне таблетки, которые стоили 2800, (роаккутан) 1 пачка на 1 месяц где-то (курс лечение 6 месяцев как сказала мне врач) я конечно не подумала не прочла в инете о них ничего, купила сразу же, на все деньги, что были, а потом выяснилось, что после курса беременеть после них год нельзя, если вдруг забеременеешь, надо идти на оборт, т.к рождаются какие-то мутанты и т.п. И вообщем категорически нельзя и планирующим беременеть и т.п
А врач знала, что я уже планирую...делать ляльку и всё равно выписала, это говорит только о её не профессионализме . Теперь перед тем как купить какое-то лекарство я прежде читаю инструкцию о нём в интернете. Всё теперь всегда перепроверяю.

КатеринаБатьковна да в любой клинике/поликлинике врачи разные..я почти всегда по отзывам выбираю

Это верно! В конце-концов иногда не в клинику идёшь,а к конкретному врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы