Кто-нибудь беременел с опущением почки?

УЗИ показало, что правая почка опускается ниже уровня. Гинеколог сказала, что при беременности опустится еще ниже. Что нужно для начала мышцы подкачать, поправиться слегка (жировой слой нарастить). Чтобы почка на место встала.
Кто сталкивался с подобным? Как беременность проходила?

Ну, если не ошибаюсь, на место она уже никак не встанет. У меня слегка опущенна была, забеременела, родила без проблем ;)

у меня с детства: 2 почки опущены+ хронический пиелонефрит+ хронический буллезный цистит ....родила двух девочек, анализы во время беременности были в норме, то , что почки опущены - никак не мешало мне , нормально отходила обе беременности

аноним автор темы УЗИ показало, что правая почка опускается ниже уровня.

нефроптоз наверное поставили? правая почка у человека всегда чуть ниже левой. мне врач сказала, что при беременности на ранних сроках можно носить корсет при опущении внутренних органов. причем надевать его в положении лежа. Объяснила это тем, что так нужно, чтобы растущий плод не зажал почку под себя, а наоборот, почка поднялась вверх

у меня обе почки опущены..., узнала на УЗИ когда подтверждала беременность...Почти всю беременность чувстовала себя хорошо :) ну если не считать отеков в крайние 2 месяца, которые разом 10 кг мне добавили. Хорошо, что зимой это случилось - валенки спасли

Мяу... Ну, если не ошибаюсь, на место она уже никак не встанет.

а та забеременела, родила ничем не мешала, щас вот снова пополнение ждем, единственное, что слышала надо смотреть насколько сильное опущение, и анализы мочи

При беременности она чуть поднимется. А вот после родов опустится на свое прежние место. Таскать дитятко будете. После родов можно бандаж носить.
Я забеременела родила без проблем с опущенной правой почкой. Но сразу предупредили своего врача. Может почаще анализы сдавать.

а у меня после второй беременности опустились обе почки, сказали, на место уже не встанут

аж 2 раза

у меня правая почка опущена, да еще и неправильной формы - две хорошие беременности.

у меня одна почка до беременности была опущена,сейчас 20 недель,делала узи почек-она поднялась.Курсами рекомендовали канефрон.Видимо все индивидуально

у меня лежала на тазобедренной кости,через год после первых родов узнала тока,потом вроде б поднялась чуток,но на место не встала..обе бер-ти прошли хорошо,только отеки небольшие в конце берем-ти были...
сейчас если болеть начинает,то я "рачком" встаю минут на пять и боль проходит...

аноним автор темы Гинеколог сказала, что при беременности опустится еще ниже.

гинекологи, они такие гинекологи, у меня уролог ржала, когда я ей тоже самое рассказала, наоборот, при беременности за счет набора массы тела и того, что плод растет внутри почкам ничего не остается как подниматься, обе беременности пробегала про почки даже не вспомнила.

По узи не диагностируют нефроптоз, только рентген. Еще один бред, про набор веса, сколько не набери, она не поднимется уже, ну разве что внутренний жир зафиксирует ее. Во время беременности все ок будет, проблему могут потом начаться, после родов, когда резко поменяется внутрибрюшное давление, может опуститься еще.

Rondalis По узи не диагностируют нефроптоз, только рентген.

причем с введением урографина , так называемым контрастным веществом,

У меня нефроптоз никак не повлиял на беременность, как и хронический пиелонефрит.

да фигня вообще это опущение, у каждой первой видимо оно есть )))

Я случайно узнала, что правая почка опущена сильно, узнала во 2 беременность, первую отходила нормально, родила тоже, но отеки были это да.

Iulia29онажеIulia27 у меня с детства: 2 почки опущены+ хронический пиелонефрит

и у меня тоже самое-трое деток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы