Помогите подготовиться ко второй беременности

Девочки, в первую беременность был гестоз (давление и отеки сильные, белок в последний месяц не контролировала), на что сейчас обратить внимание при подготовке ко второй беременности? Как-то можно подстраховаться?

я вообще не хочу снова беременеть, жутко все снова это пережить. у меня малыш родился на 30 неделе из за гестоза . при повторной беременности гестоз не часто бывает. тут никак свой организм не подготовишь.

Анонимка автор темы Девочки, в первую беременность был гестоз (давление , белок в последний месяц

так же было. Во вторую беременность вообще все было отлично

LunnyaSonata при повторной беременности гестоз не часто бывает

Танита Во вторую беременность вообще все было отлично

к сожалению, у мамы вторая беременность была не легче первой, боюсь того же самого

Анонимка автор темы в первую беременность был гестоз (давление и отеки сильные, белок в последний месяц не контролировала)

Сходите на консультацию к кардиологу и нефрологу. Только к тем, которые на беременных специализируются. Может, посоветуют что.

Анонимка автор темы подготовиться

Если на данный момент со здоровьем у Вас всё в порядке, то Вам готовиться надо только морально, а уже в процессе беременности очень внимательно всё контролировать.

Первый раз тоже был и токсикоз и гестоз.Второй раз только токсикоз)Никак не готовилась.

Анонимка автор темы Девочки, в первую беременность был гестоз (давление и отеки сильные, белок в последний месяц не контролировала), на что сейчас обратить внимание при подготовке ко второй беременности? Как-то можно подстраховаться?

вторая Б 27 недель. гестоза пока нет, хотя отеки на ногах собирались появиться, но как выяснила из-за тугой обуви. сминила обувь - все прошло.
как подготовиться? - найти грамотного врача и вести Б у него. Я отказалась от услуг ЖК по прописке и встала на учет в платную клиннику. ттт 27 недель, полет нормальный, хотя в прошлую Б я на этом сроке уже нормально поднабрала веса и отеков.

В первую бер слегла в реанимацию с давлением, отеки были сташенные. Во вторую ни дня с отеками, давление чууууть чууууть подгялось к концу, но в пределах допустимого.
Вторая беременность была в разы легче! Сама не ожидала)

Olesya_87 Сходите на консультацию к кардиологу и нефрологу. Только к тем, которые на беременных специализируются. Может, посоветуют что.

где искать?

LunnyaSonata при повторной беременности гестоз не часто бывает

подтверждаю на своем примере

аноним где искать?

Не помню, куда меня отправляли... Я не пошла (смысла не видела). Вроде куда-то на Декабристов (не уверена). Надо у гипертоников узнать, у кого они наблюдаются (в поиске можете порыться). Ещё попробуйте спросить на Флотской и Антона Валека. В обычной ЖК с таким анамнезом ловить нечего.
Просто как-то попала к кардиологу по прописке (в 33-ей больнице). Она очень такая грамотная тётенька. Всё объяснила, рекомендации дала, но меня удивила одна фраза: "Я Вам в карту написать ничего не могу, потому что у меня нет сертификата по ведению беременных".
Терапевт в 7-ке мне попалась такая, которая про беременных вообще ничего не знает (совдеповская старушка, лет за 70 ей).
Так что сделала вывод, что при необходимости идти надо к особым спецам.

Анонимка автор темы к сожалению, у мамы вторая беременность была не легче первой, боюсь того же самого

у мамы первая беременность была тяжелая еле ходила. Вторая тож не праздник. У меня первая- всю беременность еле ползала и гестоз был(камни из почек пошли,лежала в больничке),а вот вторая пока тьфу тьфу все хорошо 38 неделя.
Отеки не считаю за что то такое уж плохое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы