воротниковое пространство

девочки,милые мои! расскажу свою историю. ооооочень долгожданная беременность. на 11 неделе воротниковое пространство-4мм. про мою панику говорить нет смысла. пошла на биопсию в 17 роддом. прошло все хорошо. по заключению сказали что удалось культивировать только 6 клеток из которых все здоровы. как я поняла, все зависит от экспертного узи на 19 неделе. вот жду... молюсь и жду... у кого была похожая ситуация?

у меня была похожая ситуация, даже наверное по серьезней... вам что сказали по биопсии? синдромов не выявлено?

Была. Обе беременности. Оба раза делали пункцию. Первый раз на 11 неделе, второй раз на 20-ой. Оба раза показания были из-за воротник.параметров, но во второй прибавилось еще и кость носовая и еще что-то там... В общем все отлично, оба ребенка здоровы. Просто с миниатюрными носиками) у Вас тоже все будет хорошо, к тому первый анализ показал положит.динамику. А волнение -это норма. Ерегите себя. Все будет хорошо.

Чудо рядом ... lena24 автор темы
у кого была похожая ситуация?
У меня на первом скрининге все было отлично,на втором все очень плохо,пункцию сделали и стало еще хуже.....

Молодец, поддержала!

У нас было увеличино воротн.пространство и маленькая носовая кость пугали синдромом Дауна делали АВХ не побвердилось. Зато сразу узнала что доченька будет! родилась прекрасная доченька

проходила пункцию в 11 недель, специально летала в Питер и даже тему заводила на юмаме об этом. На следующий день сказали и пол и что 99% ребенок родится здоровым. так и есть, растет дочка-умница :)
удачи вам автор!

Lusha Молодец, поддержала!

Человек спросил,я ответила...могу удалить може т еще не читала

Автору уже сделали пункцию, поэтому не стоит ей волноваться сильно, мое мнение. Второй скрининг самый информативный в плане хром.отклонений, поэтому врачи ждут этот срок, чтоб ввнести вердикт -100 % здоровый плод (в генет.плане, по крайней мере). Автор, не переживайте.

У нас так было. в 11.6 сделали скрининг, напугали, отправили на флотскую, там вообще запугали до полусмерти, сделали прокол, результат через 4 дня, здоровый мальчик, идем на контрольное узи уже около 13 недель было, не воротникового пространства большого, не реверсного кровотока, ничегошеньки...А по крови еще риск поставили 1:30....что я перенесла страшно даже вспоминать, что прокол сделала не жалею, зато с 13 недель было реально счастливое ожидание без нервов)))Второго скрининга побаивалась, что снова пугать начнут...Скахали все все хорошо, никаких отклонений даже самых незначительных...Сейчас уже почти 32 недели, во вторник идем на третье узи, уже не страшно))))хотя....))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы