тазовое предлежание

Девочки, у кого ребятенок на поздних сроках сел на попу? Есть шанс что вернется опять в головное положение? У меня всю беременность лежал вниз головкой, а в 35,5 перевернулся и сел на попу...хотя как правило они на этом сроке наоборот правильное положение занимают. Так не хочется кесарево

У моей сестры в 40 недель тоже сел на попу. Врачи решили кесарить. сейчас племяннику 10 лет и еще потом одного родила

вам никто точно не скажет перевернется или нет, бывают случаи когда переворачивались, бывает что нет и кесарят. Вам дали какие-нибудь упражнения?

KsushaK Вам дали какие-нибудь упражнения?

нет, но я тут по поиску посмотрела, что надо в колено-локтевой стоять. с боку на бок переворачиваться и лежа на спине таз поднимать на 30-40 см при gjvjob подушек... пока только в колено-локтевой начала стоять...

lenylya111 в колено-локтевой стоять. с боку на бок переворачиваться и лежа на спине таз поднимать на 30-40 см при gjvjob подушек

помню-помню с 33 до 40 нед каждый день в итоге кс
у другой девушки на этом форуме ребенок перевернулся на 37-38 нед
как у вас пойдет не знаю

Всю беременность дочь сидела на попе. Упражнения, уговоры не помогли, но у меня еще маловодие было и живот маленький, места небыло перевернуться. Родила сама, все хорошо) девочек сами рожают

сегодня в ОММ сказали, что сейчас и мальчиков рожают, только это все индивидуально...не всех естественно рисуют...

Старший перевернулся головой вниз только в 38 недель, а младшая в 37 села попой. Я делала упражнения (поднимание таза лежа на спине), но не помогало и я перестала. Потом стала морально готовиться к КС, почитала литературы. Приняла для себя мысль, что после КС ребенок-то хуже и менее желанным не станет, и что если дочь хочет родиться по-другому, то на это есть причины (как в итоге оказалось, было обвитие). Почти в 39 она перевернулась головкой.

У меня на попу села срок 38-39 нед зарядку делаю но по моему так и сидит что дальше незнаю хотела сама рожать но раз такая ситуация скорее всего кс,хотя говорят третьи роды можно и тазовом родить,но я переживаю

lenylya111 что сейчас и мальчиков рожают

Я и 11 лет назад мальчика в тазовом родила. Всё зависит от опытности врача и вашего настроя.

мне помогло такое упражнение - полежать 10 минут на левом боку, потом перевернуться на правый, но не на спине, а черезх живот, естественно на него не укладываясь, 10 минут на правом и обратно.

эх...тоже так не хочется кесарево.... Я здесь прочитала на юмаме старую тему на этот счет. Там девочка писала, что ей в ОММ врач сказала (ФИО врача упоминать не буду), что если ребенок сел на попу, то на это есть причины и не надо его переворачивать...вот так же как и

marsh80 написала. У меня тоже было обвитие в 31,5 недели на УЗИ, сейчас не знаю.

попробую конечно поделать гимнастику, но уже начинаю привыкать к данной ситуации и соглашусь на то, что будет лучше для малыша...

У меня 38-39 недель тазовое то же кс светит сегодня гиня сказала что завтра сделает запрос в ОПЦ и если дадут добро то отправлюсь туда НО Я ООООООЧЕНЬ надеюсь что перевернется, обидно как то третьи роды первых родила сама. а сейчас засада какая то

Гимнастику делала все зря у малышки неустойчивое положение она крутится,хотя в 34 недели перевернулась в головное и я ну ни как недумала что обратно кувыркнет ся

вчера поставили многоводие...вот он и крутится у меня...так что смысла в гимнастике нет. Врач посмотрела меня, он на попе сидел, через час на УЗИ уже вниз головой....а сейчас мне кажется опять на попе....

У меня первая доча- сама рожала.Второй сынуля -был крупный и тоже в тазовом. Сколько мы его уговаривали перевернуться, гимнастику делала - нет не перевернулся. Сделали кс и я нисколько нежалею. Все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы