Предлежание плаценты. 16-17 недель.

Вчера на приеме врач после осмотра на кресле сказала только про половой покой. когда уже вышла из больницы, читаю в карте - предлежание плаценты, вернулась обратно, прием закончен, врача нет. Вот вопрос - что это за зверь такой? в интернете только страшилки пишут. а на самом деле? кто сталкивался?

Мне ставили в 18 недель на 5 см по задней стенке, по результатам УЗИ. При чем УЗИ было в пятницу, а в понедельник у меня самолет, на юг летали.. Думала, все накрылась поездка медным тазом. Врач же, сказала: Ну и что, ничего страшного, поднимется. Дала рекомендации: половой покой и чемоданы не таскать .
Повторно УЗИ сделали в 22 недели, уже все ок было. Так что, не паникуйте раньше времени, просто выполняйте рекомендации врача. Главное, чтобы не мазало.

вспомнила, врач еще сказала, что низко ребеночек прикрепился. это и есть предлежание плаценты?туплю, если что.

Сделайте УЗИ, и все ясно будет, какое, чего там и на сколько там предлежание.

mareyi Сделайте УЗИ

УЗИ на 07/11 назначили, можно ведь и платно до этого срока сделать? первая беременность была четыре года назад, все забыла уже. т.е. несколько УЗИ не вредно? или подождать?

Svetakotleta врач еще сказала, что низко ребеночек прикрепился. это и есть предлежание плаценты?

да. поэтому половой покой и назначили, чтобы не спровоцировать роды. может и поднимется еще.

Конечно, если есть желание). Хотя, если предлежание плаценты, все равно от вас ничего не зависит, только от нее самой. Но,я бы наверное тоже не вытерпела. Мне тоже на 13 назначили УЗИ, а я за плаценту боюсь, стареть она у меня любит, судя по предыдущим бер-тям. Пойду платно, вдруг чего попить надо)

в 80% поднимается, только вот у меня чет очень лениво. за два месяца на 4 мм, сейчас 29 неделя - 35 мм, а норма 70 мм!!!
Врач сказала что все может еще изменится к 32 неделе, но у меня динамика плохая... В ОПЦ сказали что от 35 мм рожают сами у них под их усиленным бдением (ходила к ним на консультацию по направлению от ЖК) , вот жду узи через 3 недели и если не поднялась то поеду в ОПЦ, сказали к себе заберут на роды

у меня тоже было низкое прилежание плаценты, низко прикрепилась и не поднималась, хотя говорили что это возможно, врач постоянно прописывала половой покой и пугала меня досрочными родами. В итоге я родила в 41 неделю, с ребенком все отлично. Не переживайте, не перенапрягайтесь, ну и половой покой. а куда деваться, сейчас ребенок самое главное.

девочки, спасибо, успокоили! в первую беременность было двойное обвитие пуповиной, с дочей разговаривала, перед родами - все хорошо, в этот раз буду с плацентой разговаривать))))))) надеюсь. ттттт. все будет хорошо))

у меня было в 16 недеь на узи - -тоже предлежание и покой, сегодня поехала на второй скрининг , все в норме, плацента поднялась к сроку... Блин про покой забыла спросить , можно уже или нет, уже в машине только вспомнила ,когда мужа увидела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы