Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Насколько опасно беременеть при садичном ребенке и постоянными ОРЗ?

У меня есть ребенок 4 года. На достигнутом останавливаться не хочу. Мой первый ребенок родился в сентябре (оч удобно с получением садика!), второго тоже планировала рожать в сентябре. Получается, что зачатие должно быть конец декабря- начале января. И вот тут я задумалась, насколько для беременности опасны ОРВИ и т.д. Как ребенок пошел в садик, стал болеть ОРВИ постоянно, можно сказать, что он всегда болеет, нет ни недели, когда у ребенка не было бы насморка и не першило бы горло. На мое большое удивление, я болею вместе с ним! У меня так же постоянно побаливает горло, подкашливаю, несколько раз болела даже с температурой. Насколько такое состояние опасно для плода? У кого как было?

старение плаценты, приростание плаценты к матке, ручная чистка - вот что может быть при частых болезнях.. Хотя у меня ребенку 4,6, тоже садичный, недавно болели , но без температуры - лечилась лимоном, чесноком и др народной медициной)) вроде все ок.

если ребенок болел, то никогда не болела...смотрите на свой иммунитет

Пуп-пуп -пидум! старение плаценты, приростание плаценты к матке, ручная чистка - вот что может быть при частых болезнях.

все это и без болезней бывает. Со старшим в родах была ручная чистка, хотя вообще не болела.

аноним автор темы У кого как было?

в 11 недель гайморит(прокол-антибиотики) и всё. Больше не болела. Это при постоянно болеющем садичном ребенке. Причем, когда у меня был гайморит, ребенок не болел.

аноним автор темы Насколько такое состояние опасно для плода?

ну до 12 недель очень опасно. Т.к. вирусы орви и гриппа имеют тератогенный эффект

Здесь, на мой взгляд, будущая проблема - садичный болеющий реб и новорожденный. Между детьми болячки на раз передаются.

Рока будущая проблема - садичный болеющий реб и новорожденный.

за год 1 раз старшая заразила младшую. Хотя старшая болела ОРВИ, энтеровирусной, скарлатиной и т.п. За первый год жизни младшей 12 раз

Гваделупа тератогенный эффект

какой эффект?

Рока садичный болеющий реб и новорожденный

это, конечно, тоже ничего хорошего, но не так страшно. у ребенка уже все органы сформированы. Последствия заболевания уже не так страшны. имхо.

У меня беременность протикала хорошо, разница между детьми 5лет и 1 месяц. Когда сыну было 2 месяца с небольшим дочь заболела ветрянкой в итоге ровно в 3 и сын заболел (перенес очень хорошо без температуры) потом дочь болела герп.ангиной и сын переболел когда ему было 5 месяцев. А вообще вот опять недавно дочь болела я сразу начала маленькому давать противовирусное (афлубин) и в носик капать деринат (нам так лор посоветовала) , ну и конечно же влажная уборка + проветривание и все обошлось (ТТТ)

моя старшая садичная болеет постоянно - сопли, отиты, кашель, пару раз ангина.... Младшей тоже достается: первый раз в месяц в реанимации с обструктивным бронхитом полежали, 1 раз температура высокая без др. симптомов, остальное время просто сопли и кашель (уже 2 месяца кашляет - не можем найти причину)... Но у меня ощущение, что я не живу, а существую и постоянно работаю врачом, сижу дома с детьми на больничном... Сама кстати тоже все время болела до второй беременности (нос и горло), но тонзилор курсами мне помог. Не болею больше. Важно найти причину - посев на флору сделайте, например, может у вас сидит зараза или вирусы активничают.

Вот поэтому я и не хочу отдавать старшего в садик, пока малыш не родится и не окрепнет немного. Ничего хорошего оь болячек ждать не приходится, никто ж не застрахован от последствий

при постоянно болеющей старшей, после родов забрала ее из садика, уж лучше с двумя здоровыми дома сидеть, чем с двумя больными.

АльфаОмега при постоянно болеющей старшей, после родов забрала ее из садика, уж лучше с двумя здоровыми дома сидеть, чем с двумя больными.

++++

Гваделупа ну до 12 недель очень опасно. Т.к. вирусы орви и гриппа имеют тератогенный эффект

+++ лучше в садик не водить хотя бы на момент первых 3 мес. беременности, зимой. Не дай бог грипп.

АльфаОмега уж лучше с двумя здоровыми дома сидеть, чем с двумя больными.

я в 1ю беременность в 1м триместре переболела орви и потом пару раз ещё, сейчас во вторую тоже в 1м и во 2м вот уже успела. Старший садичный, всё таскает, от него заражаюсь и я, и муж))) вообще не парюсь за будущую лялю - с первым ттт всё было ок, хотя болела я ещё как.. не знаю, как будет на практике, но надеюсь, что старший адаптируется (уже год будет в садике) и меньше будет болеть. Для меня кошмар сидеть с двумя, мне кажется, я свихнусь, хотя понимаю, что придется, от болячек не застрахуешься.. Будет болеть - буду пытаться изолировать деток, жилищные условия позволяют..

АльфаОмега АльфаОмега 99734 99734 сегодня в 16:15мамапри постоянно болеющей старшей, после родов забрала ее из садика, уж лучше с двумя здоровыми дома сидеть, чем с двумя больными.

И когда у старшего ребенка окреп иммунитет? Уже в школе с пропусками учебы?
Тоже не выход.
На мой взгляд, маленький разрыв между детьми (меньше 5-6 лет) при отсутствии возможности отдельного внимания каждому, без бабушки или няни - так себе удовольствие. Кроме того, мама не имеет возможности как следует "забыть" лялечный период, чтобы потом снова насладиться им и пройти все снова с полным чувством.
Короче, я всегда была убежденным противником детей подряд с небольшой разницей.
Это мое личное мнение.

Mrss И когда у старшего ребенка окреп иммунитет? Уже в школе с пропусками учебы?

Ну, мы в школу развития ходили, болела, но не так, чтобы по 2 раза в месяц и с осложнениями. И я не считаю, что чем чаще болеет-тем крепче иммунитет. Болезнь болезни рознь. И дети все разные. Сейчас в первом классе учится, ну да, поболела один раз, пропустили 2 дня. Неизвестно еще, как бы болела, если бы из садика не забрала.

Елена Лукьянова А вообще вот опять недавно дочь болела я сразу начала маленькому давать противовирусное (афлубин) и в носик капать деринат (нам так лор посоветовала) , ну и конечно же влажная уборка + проветривание и все обошлось (ТТТ)

Мы тоже недавно приболели. Я вовремя начала капать деринат, чтобы без соплей обойтись. Слава богу, помогло. А то я эти болезни малыша так тяжко переживаю...

Всегда болела не вместе с сыном, а после него. Забеременнела, когда сыну было 4 года, родила в феврале. За время беременности у сына были и и простые ОРЗ, и отит с проколом + 10 дней в лор отделении, ветрянка. Да и я сама работала учителем, то есть инфекции постоянные. Заболела 1 раз, но как говориться, всерьез и надолго, результатом было раннее старение плаценты и кальцинаты в ней, но при родах врачи сказали, что плацента в нормальном состоянии.
Дочь, конечно, хватала от сына болячки, но не каждый раз.

Уитни30 Всем беременным на заметку, можете пользоваться противовирусным средством “Генферон Лайт спрей”. Его применение разрешено во время всего периода беременности. Так же можно пользоваться и во время лактации. Этот спрей не проникает в грудное молоко. И мамочка здорова, и ребенку хорошо!

А ещё гриппферон и ирс-19
У меня старший часто болеющий. Чем только он не болел в первый год жизни младшего, ни разу не заразил ни меня, ни малыша. Позже заражал, но тоже не всегда.
А вообще заразы полно не только в садике, школе но и в магазинах и т.д.

Ну а как врачи, медсестры, воспитатели, учителя беременеют и работают при этом в детских коллективах и с больными?
Чему быть - того не миновать, вы можете ни разу не заболеть во время беременности и заполучить на последних неделях ветрянку со всеми ее распрекрасными последствиями... Или родить ребенка с пороком сердца. А можете всю беременность с больными контактировать, не болеть и родить вполне здорового младенца. Никогда не угадаете:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы