эрозия и беременность

планируем беременность, врач сказала, что большая эрозия, от вопроса, можно ли беременеть, как-то уворачивалась, ясно ниче так и не сказала, то да, то нет...
кто беременел с эрозией и чем это чревато???

я беременела с эрозией, специально не планировали, об эрозии уже узнала при осмотре, когда на учет вставала. Ничем она мне не помешала

Не знаю что там и как.в интернете много об этом,но я забеременела с эрозией родила кс ,ребенку никак не повлияло ттттт.

Аноним я беременела с эрозией причем пришла к доктору ее лечить, а потом получилось, что на учет встала.
Аноним Ничем она мне не помешала а после родов вообще исчезла

вот я тоже читала ,что вроде можно с эрозией, но доктор округлила глаза и сказала- что вы, у вас тут эрозия на всю шейку матки... это и испугало меня, именно ее реакция
отправляет на кольпоскопию еще

noname автор темы у вас тут эрозия на всю шейку матки вово, я пришла к доктору на обычный осмотр раз в полгода, она обнаружила эрозию, стали лечить, ну для начала все анализы, потом прижигать, а пока анализы сдавала забеременела. Ну и все, позняк метаться. После родов у нее же на консультации была, сказала, что шейка чистая. Перед второй бер пошла на осмотр уже к другому доктору, шейка чистая, все ок.

обе Б с эрозией. Она не помешала.

У меня тоже была эрозия когда я забеременела (уж не знаю большая она там сильно была или нет), рожала сама, никак на ребенке не отразилось, ттт!!!

noname автор темы отправляет на кольпоскопию еще

естественно. Цитология и кольпоскопия - первые исследования при эрозии. Это не больно. Даже в беременность делают.

цитологию взяли, через месяц результат
а что она покажет??
ждать результат или можно беременеть?))))

Анализ называется онкоцитология.
Результат будет либо положительный (это плохо) либо отрицательный - это хорошо.
Невылеченная эрозия - это первый шаг к раку шейки матки.
Первая беременность была с эрозией, врач сказала, что лучше после первых родов прижечь, так как в первый раз матка открывается иначе чем в последующие разы, а прижигание эрозии может привести к тому что во время родов будет плохое открывание шейки матки.
Я родила и через год прижгла.

Я пришла вставать на учет и мне сказали, что у меня эрозия. Врач сказала, что лечить будем после родов. Родила норамально. После родов врач ничего не сказала.

Про эрозию я узнала ещё до беременности, врач посоветовала не лечить до первых родов. Сейчас у меня 32 недели. На течении беременности диагноз никак не сказывается, надеюсь, и во время родов всё будет хорошо.
Кольпоскопию делали - абсолютно безболезненная процедура.

Эрозия была еще до беременности, удоляла ее уже после вторых родов. Обе беременности протекали нормально, не считая токсикоза. Роды в обеих случаях были самостоятельные.

вот и у меня получается, что ребенок второй планируется, а про эрозию говорили еще до первой беременности

вот так вот Я родила и через год прижгла.

а через сколько беременеть можно после прижигания?

короче начитаааалась... а то уж перепугалась
вирус папилломы человека если есть, то тогда да, риск развития рака шейки матки имеется, но я сдавала этот впч, все нормально

Я родила с эрозией все хорошо,но спустя 2 года узнала ,что у меня ВПЧ 16 тип и при беременности ВПЧ уже был.

noname автор темы

я пошла эрозию лечить, сдала анализы, и узнала что беременна. Эрозия тоже большая была, все хорошо!!!

короче, запуталась, видать в платную надо идти, там и цитологию за три дня делают

а я во че еще вспомнила!!!!!!
во время первой беременности у меня был обнаружен полип, я про него благополучно забыла, а щас доктор при осмотре ничего не сказала.. интересно, значит ли это, что его нет? ИЛИ не видно просто, надо какое-то опять обследование?

Автор, мне недавно эрозию "на всю шейку" диагностировали (мы с мужем тоже ребёнка планируем). Гинеколог рекомендовала прижечь её солковагином и три месяца предохраняться. Говорила, что эрозия при беременности - входная дверь для разного рода инфекций. Плюс, при наличии онкогенного ВПЧ, то есть риск развития рака шейки матки М.... ещё, теоретически, при обширной эрозии во время родов шейка может не раскрыться. Ну это теоретически.

Короче, лечить эту бяку нужно, пока не забеременели.

p.s. я решила лечить, а потом уже беременеть, от греха подальше. Не предохранялись с мужем только один раз, в самом начале цикла (до этого 8 месяцев не получалось). В итоге - третий день задержки...

до родов была большая эрозия, лечила, стала чуть меньше, но не намного. В итоге забеременела, не вылечив до конца. Выносила и родила ребенка нормально, т.е. эрозия никак не отразилась. Сейчас планирую снова попытаться вылечить.

Эрозия была в 1 беременность небольшая, все нормально, ЕР. Во 2 беременность уже большая была, могла кровить после интима и осмотра гинеколога тоже ЕР, все норм. Прижгла уже после 2-х родов.

Sneshnaja Эрозия была в 1 беременность небольшая, все нормально, ЕР. Во 2 беременность уже большая была, могла кровить после интима и осмотра гинеколога тоже ЕР, все норм. во точ в точ. И вообще знакомая говорила что есди рожать в ближайшее время собралась то лучше не прижигать подождать. А то после прижигания очень плохое раскрытие идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы