Весь день напрягается живот

Добрый день, подскажите, стоит ли паниковать и идти к врачу, если сегодня весь день живот твердеет, но болей никаких нет, срок - 29 недель. Раньше такого не было ни разу. Вроде читала что норма, но какая частота является нормой? Ребенок шевелится хорошо.

А еще ночью плохо спала, может в этом причина?

В прошлую беременность с такой проблемой в 30 недель позвонила врачу, она меня заставила вызвать скорую. Увезли в ОПЦ, положили "на сохранение", гинипрал, магнезия, ещё какая-то ерунда была.. А потом был обход заведующего (Беломестнова), так он мне сказал, что я симулянтка, что в Америке бы меня никто в больнице держать не стал, а оборжали бы и домой выгнали. Но им придется меня 10 дней "лечить", раз я по скорой приехала...
В эту беременность такая же фигня с напряжением живота началась у меня в 18 недель(сейчас 34я), и происходит регулярно. То есть иногда в день раз 5-10 напрягается, а бывали дни, что и раз в 5 минут по полдня. Обычно это было после нервов или физнагрузки чрезмерной. Я тогда папаверин в попу, 1-2 таблетки ношпы в рот и лежать, лежать, лежать, на всё забить на всякий пожарный. Проходило быстро.
Главное, чтобы живот не болел при этом, если прям болеть будет, тянуть или в поясницу отдавать-может быть признаком угрозы.

Это тренировочные схватки Брекстона Хикса. Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.
Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году.
Почитайте подробнее в яндексе

***Ольга*** свечи с папаверином на ночь

+++
решают проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы