Роды за границей или в Москве

В Мск в пиарный роддом Вас все-равно не возьмут, кстати. Тот же 17-ый, на Севере Москвы. Очень крутой роддом. Даже с контрактами сложно - могут при малейшей фигне отказать в заключении. Рейтинговый он.

Lala во всех остальных странах - весь Шенген, Скандинавия - гражданство ребенка по гражданству матери и никаких прав претендовать на гражданство страны рождения.

Специально спросила сейчас у коллег-французов и немцев. Сказали, что у них тоже по праву места рождения.
Сейчас проверю в интернете.

Насчет гражданства матери точно не так, иначе не было бы историй, когда мать отправляют на историческую Родину, а ребенок остается гражданином той страны, в которой родился.

Проверила на официальных французских сайтах : каждый ребенок, родившийся на территории Франции от родителей-иностранцев, может автоматически получить гражданство по достижению 18 лет, при условии, что на этот момент он проживает на территории страны и если проживал на этой территории в течении 5 лет с возраста 11 лет.
Более того, он может его запросить и раньше и на этом основании родители тоже получают гражданство, как родители несовершеннолетнего французского гражданина.

По-немецки я не понимаю, проверить, к сожалению, не могу.

Коллеги-немцы сейчас добавили, что это - единственный случай, когда человеку дозволено сохранить двойное гражданство. При натурализации люди вынуждены отказываться от гражданства другой страны.

П. Листерман В Мск в пиарный роддом Вас все-равно не возьмут, кстати. Тот же 17-ый, на Севере Москвы. Очень крутой роддом.

от же блин, оказывается, он у меня по прописке, а я дуро, в Екат рожать поехала

Mira_420

У меня подруга родила в Париже. Ооооочень довольна. Роды 2,500 евро дальнейшее пребывание в стационаре 600 евро в день. У них с малышом все было отлично и на третий день их выписали домой. Она говорит, не знаю, чего этих родов все боятся, я бы еще 10 родила :-)))

Про Францию еще.

Моя коллега вышла замуж за француза и уехала туда жить. Родила недавно второго ребенка. Говорит, сравнивая со своими первыми родами, как в космос слетала. Так, как в России, рожают (и про отношение врачей к роженицам) только безработные негры, живущие на социалку. Там принято или с эпидуралкой или через кесарево. Там врачи не понимают, почему нужно корячиться в страшных муках по 20 часов, мучаться самой и ребенка, это уже экстрим из серии про домашних акушерок считается.

lfer

Сейчас в Европе новая мода, очень дорого стоит. Рожать именно по-домашнему. Роддома, где комнаты похожи скорее на спальни или отель, медицинское оборудование спрятано как-то. Ну и рожают без эпидуралки. Плюс очень серьезный прессинг насчет ГВ и многоразовых подгузников.
При этом в таких условиях рожать намного дороже, чем ничего не чувствуя:)

Anonimnaya Сейчас в Европе новая мода, очень дорого стоит. Рожать именно по-домашнему

Надо нашим подсуетиться, приглашать иностранок

lfer Так, как в России, рожают (и про отношение врачей к роженицам)

Не надо за всю Россию. Ерунду не пишите. Отлично рожают и в России, и на Луне, главное оплатить это. А Вам бесплатно и круто надо? Так не бывает. В той же Франции не задаром роды.

Anonimnaya

Это в какой стране ?

Как мать не имеющая немецкое гражданство и родившая там ребенка ,точно могу сказать,что дите ,рожденное на территории Германии от родителей иностранцев не имеет никаких прав на немецкое гражданство.

у меня подруга в израиле рожала, так же промучалась, так же вакуумом ребенка вытаскивать собирались, так же сверху давили.. в итоге такие же разрывы, 2 месяца не видения, и у ребенка неврология))))

П. Листерман В Мск в пиарный роддом Вас все-равно не возьмут, кстати. Тот же 17-ый, на Севере Москвы. Очень крутой роддом. Даже с контрактами сложно - могут при малейшей фигне отказать в заключении. Рейтинговый он.

калина, хорош брехать, отзывы почитай про свой "рейтинговый" роддом
Комментарии:Я рожала 3 год назад(было еще другое руководство и врачи , которые потом перешли в ПМЦ).рожала у врача Читиашвили ,вспоминаю эти роды с ужасом, слезами. ребенка в результате моих родов мы потеряли. ...в роддом я легла заранее, в этом же роддоме я наблюдалась в КДО (клинико-диаг. отделении) , не прекращала наблюдаться и в своей ЖК. Делала все возможные анализы, УЗИ итд. ребенка ждали крупного. По их подсчетам 4700кг+- 200гр . также за 3 дня увидели обвитие вокруг шеи(как потом оказалось 3-кр атное вокруг шеи и однократное вокруг ножки).рожать было принято решением завед отделения самой, но с учетом размера таза и возможных осложнений сказали ,что экстренное кесарево сделать успеют- НЕ УСПЕЛИ, схватки начались как положено. В родзал я спустилась в хорошем состоянии .И тут началось. Сразу во время грубого осмотра врачом(он пальцами раздвигал мне шейку) отошли околопл. воды и начались ужасные схватки. Родовая деят-ть была бурная. Ребенок получил родовые травмы-кровоизлияния, у него была асфиксия, потом реанимация., кома . И все ужасные последствия. Потом мой малыш умер. Были все возможные жалобы, прокуратура, экспертизы, суд. Суд мы проиграли. Но нам сразу сказали, что это было бессмысленно., так как медиц. документация написана (вернее переписана)так , что не придерешься . Все ,что было потом (все суды ,эспертизы) это отдельная история. Правды в нашей стране не добьешься . Все покупается и продается ,вопрос денег . надеюсь , что на ВЫСШЕМ СУДЕ все получат по заслугам.
Достоинства:незначительные

Недостатки:Врачи-дилетанты и бездари. Искалечили моего ребенка.

Комментарии:Все данные в истории родов сфальсифицированы врачами 17 роддома. Почитаешь-чего только не делали! И давление-то меряли, и температуру, и анастезию и ребеночка-то клали на живот маме!
Вчера пришел ответ из Минздрава и прокуратуры. На основании лжи в истории родов Прокуратура сделала вывод, что всё нормально, виновных нет, все всё делали по закону. Откуда тогда паралич руки у ребенка? В животике ручка работала, а после родов- инвалид. И всё законно?
Остерегайтесь рожать в 17 роддоме! Вас изуродуют и не найдете концов!!

П. Листерман

Теперь буду знать, что такое "рейтинговый". Это куда берут только безпроблемных рожениц
А у нас-то, в провинции, самые лучшие те, где с патологиями помогают

Anonimnaya Хотя бы потому, что ребенок по достижению совершеннолетия сможет запросить местное гражданство.

В Америке если родить то у дитя будет двойное гражданство. Мне вот только это нравится в родах зарубежом, я за то чтобы мои дети уехали из Росии, если захотят, с гражданством будет намного легче.
Я плотно занималась вопросом родов зарубежом, европа нет смысла, не вижу ничего такого ради чего ехать туда, Америка клевые клиники в майями, очень приличные , стоимость от 350 тыс. если через фирму, монополист маями-мама от 400 тыс, но они все доки сами оформят а там не просто.

В Москве рожала в центре им. Кулакова. Все прошло отлично, и сами роды, и отношение персонала, и впоследствии находилась в отдельной палате с малышом. Рожала по контракту, все вместе вышло чуть больше 100 тыс руб, в 2012 году
Этот центр считается одним из лучших, он федерального значения, туда лечиться и рожать едут со сложнейшими патологиями со всей России

Ante Теперь буду знать, что такое "рейтинговый". Это куда берут только безпроблемных рожениц

У нас как-то так да. В отношении 17-го это точно так. Мигранток нет. Что не может не радовать.

анонимчикус калина, хорош брехать, отзывы почитай про свой "рейтинговый" роддом

У Вас всё в порядке? Точно? А тот может Мерлину напишите, он врач вроде...

анонимка

Спасибо за комментарий, сама не могла проверить.

МамочкаИльясика

Что именно в какой стране?

Ante

Добавлю насчет рейтинговости: попала по федеральной программе на ЭКО в рейтинговый московский ЭНЦ. Нахамили, придумали мне кучу болезней + генетическую патологию, сказали что делать эко мне бесполезно, что они таких безнадежных не берут. Послала их, приехала в Екб, сразу с самолета в цсм, сделали эко, жду двойняшек.
Так что все рейтинги в Мск делаются только за счет беспроблемных пациентов.

yefrosinya Так что все рейтинги в Мск делаются только за счет беспроблемных пациентов.

Отчасти. Рейтинговые проблемных стараются не брать.

Anonimnaya

Ничего подобного! Накануне родов никто Вас на борт ни одного самолета не пустит без разрешения от доктора. А ни один здравомыслящий доктор на себя не возьмет такую ответственность. До 34 недель можно летать без разрешения (Вы на сайте любой авиакомпании найдете эту информацию). Но справку от доктора о сроке беременности с собой лучше иметь и на более раннем сроке. Я лично видела, как перед перелетом на Тайланд у беременной девушки проверяли эту справку, а у нее срок был всего месяцев 5-6. Никто не хочет внештатной ситуации в полете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы