Нужно ли сходить на УЗИ? врач не направляет

Лежала на сохранении уже три раза. Срок 17 нед 4 дн. На последнем узи в стационаре показало миому, гематому, омниотические тяжи, это было три недели назад. Моя Г на узи не направляет, а я переживаю, надо же как-то динамику отслеживать. Врач вообще спокойная даже головы не подняла когда я вопросы задавала..ппц. Мне сейчас ждать 20 нед когда меня отправят на скрининг? Я беспокоюсь, может сходить на узи все таки самовольно? посоветуйте.

Ни когда не ждала напрвлений' если были какие то сомнения сама ходила' мне мои нервы и здоровье детей важнее чем ждать когда же гинеколог соизволит дать направление. Идите платно сделайте и живите спокойно до скрининга.

я на УЗИ была один раз за всю Б.
Узи так-то ни фига не полезно вашему ребенку, зачем его облучать лишний раз? Врачу то виднее, чем вам.

не я

Ну а мне говорили в стационаре если показания есть нужно следить. Видимо всем врачам по разному видеться.
Решила все таки сходить и успокоиться.

Не скажу Ни когда не ждала напрвлений' если были какие то сомнения сама ходила' мне
мои нервы и здоровье детей важнее чем ждать когда же гинеколог соизволит дать
направление. Идите платно сделайте и живите спокойно до скрининга.

++++

не я Узи так-то ни фига не полезно вашему ребенку

Если Вашему ребенку это не полезно то и неделайте) У автора далеко не безпроблемная беременность треьующаяя наблюдения' а врачи работают по стандарту и лишний раз об'ясняться со страховой по поводу допназначений мало кому охота.

не я зачем его облучать лишний раз?

звуком??? УЗИ - это ультразвуковое исследование
автор- есть сомнения - сходите сами

Не скажу

Дак да, беременность то очень проблемная(( Лечат по стандарту, это и беспокоит, что что-то пропустят, а у меня опыта нет, Б. первая. Поэтому и спрашиваю здесь. Все предыдущие узи показывало гематому, а теперь еще и эту "кучу" нашли, страшно.

Сходите сами! я вот жалею, что не послушала свое сердце и не сходила, возможно можно было сохранить. Вреда точно не будет, зато будете спокойны за здоровье малыша:-)Легкой вам беременности и родов!

vzog

Спасибо большое!)

Только почитайте здесь, на форуме к кому лучше сходить, нужен грамотный специалист и хороший аппарат :-)

vzog

Это уже все вычитано и записано в блокнотик) Буду узнавать и записываться.

Тигрра звуком??? УЗИ - это ультразвуковое исследование

На внутренние органы матери и плода посылаются ультразвуковые волны. Они проходят через кожные покровы матери, ткани и органы, и отражаются от тела ребенка. Датчик, который посылает эти волны, принимает их обратно и отправляет в анализирующую часть аппарата. Именно влияние ультразвуковых волн при наличии беременности, причиняет вред ещё не родившемуся ребенку. Ученые многих стран приходят к выводу, что УЗИ при беременности, особенно на ранних сроках, причиняет вред плоду. В то время, когда идет закладка всех основных органов и тканей, на УЗИ происходит нежелательное вмешательство извне. Мощные волны ультразвука способны вызвать тонус матки, также идет негативное влияние на нервные клетки эмбриона. Нередко на эмбриональных фото можно увидеть, как ребенок пытается закрыться руками, отвернуться от вредного излучения.

не я

То есть по вашему автору лучше нервничать,нервничать и ещё раз нервничать???Чё то тоже ничего полезного не вижу...лучше уж сходить и быть спокойным,или если что,то принимать меры.
Автор сходите конечно на узи к хорошему спецу)

Muanna

Сходите обязательно. С такими проблемами нужен постоянный контроль. У меня тоже врач лишний раз не шевелилась. В итоге, первого ребеночка потеряла в 18 недель и сама чудом осталась жива-здорова, т.к. было уже все совсем плохо. Второй раз нашла врача адекватного и постоянное наблюдение -в итоге, вовремя назначаласт терапия и пр

Я против того, чтоб лишний раз делать узи, но тут лучше сделать и , надеюсь, успокоиться. А так-то лучше врача поменять.

не я Узи так-то ни фига не полезно вашему ребенку, зачем его облучать лишний раз?

не я УЗИ при беременности, особенно на ранних сроках, причиняет вред плоду

какой конкретно?
Старший ребенок после ЭКО - так на протоколе лишний раз не пукнешь без узи, через день делают, при переносе вообще вся процедура видна на экране. И потом недель до 7 постоянно УЗИ делают. Ребенок здоров. Во вторую Б. делала узи 4 раза - разницы в здоровье детей никакой, и второй здоров.
По теме: сделайте платно и не дергайтесь - это точно вреднее вам щас.

Я вообще за беременность узи делала раз 20, проблемы были. И для собственного успокоения и врач назначал. Ничего, нормальный ребенок родился. А так, может вообще никакого не было. Или что теперь, если у него в 7 лет что то заболит, говорить, ага, это потому что узи много делали.

Не скажу Ни когда не ждала напрвлений' если были какие то сомнения сама ходила' мне мои нервы и здоровье детей важнее чем ждать когда же гинеколог соизволит дать направление. Идите платно сделайте и живите спокойно до скрининга.

+++ Я вообще только ради того что бы пол узнать ходила А тут такое делоооо.....СХОДИТЕ КОНЕЧНО!!!

дела узи за беременность 8 раз,все хорошо,мне нервы дороже

Все девочки, сходили мы на узи. Папка то насмотрелся и пол узнали и успокила узистка)))я довольная как не знаю кто))

Для своего спокойствия сделайте узи и поменяйте перинатолога. В должны доверять врачу, а не проверять каждый шаг.ы

Muanna

Ну здорово) поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы