Из декрета в декрет? Или?

Не могу понять, наверное, туплю. Дочке через месяц три года, в конце января ухожу во второй декрет. Предполагаемая дата родов - начало апреля. Как будут начисляться декретные?

столько же, то и в первый

с 1 января 2013 года те кто уходит из декрета в декрет имеют право выбрать года когда работали. Я сама с такой проблемой столкнулась, позвонила в бухгалтерию мне там сказали приходить с больничным она мне посчитает те года когда я работала и мы с ней определим какие года выгодно именно мне, потом пишем заявления на эти года и все ждем когда насчитают. То есть я думаю, что получу такую же сумму, что получала в первый раз.

Svetakotleta автор темы Как будут начисляться декретные?

по доходам 2012-2013 годов. Будет ведь доход?

luchiki те кто уходит из декрета в декрет

так человек-то не из декрета в декрет, у нее отпуск по уходу в ноябре заканчивается, она должна, по идее, выйти на работу - ну или как-то оформить свое отсутствие на работе(за свой счет, очередной отпуск или как) - а потом только она в декрет уходит в январе

Я поняла, что отпуск по уходу за ребенком. Надо закон почитать там вроде можно продлить отпуск по уходу за ребенком только до скольки не знаю ну да или за свой счет. Вообщем советую пообщаться с бухгалтерией или отделом кадров насчет периода когда на работу надо выходить.

аноним Когда получаете больничный за 2,5 месяца ло родов, едете на работу, пишете 3 заявления: на выход из отпуска по уходу за первым ребенком, на больничный по вторым БиР и на перерасчет периода

только у автора между выходом из отпуска по уходу и больничным - 2 месяца, которые она должна работать(или не работать)

kvetek

Да я уже увидела и удалила)))

kvetek так человек-то не из декрета в декрет, у нее отпуск по уходу в ноябре заканчивается, она должна, по идее, выйти на работу - ну или как-то оформить свое отсутствие на работе(за свой счет, очередной отпуск или как) - а потом только она в декрет уходит в январе

да-да-да))

Татьяна Вакалюк по доходам 2012-2013 годов. Будет ведь доход?

простите, но не поняла, у меня официального дохода с конца 2010 года не было, пока я в декрете была.

luchiki Надо закон почитать

с директором общалась на эту тему, она глав. бух вызывала, та ничего конкретного не сказала, сказала, что надо разбираться, как лучше. А как лучше??

Svetakotleta простите, но не поняла, у меня официального дохода с конца 2010 года не было, пока я в декрете была.

так выйдете на работу, и будут.
Или не выйдете, будете без содержания брать? Тогда замену периода делайте на 2009-2010 годы, иначе получите минимум.
И про отпуск еще вот обратите внимание - если будете брать отпуск, очередной, если он есть, Вам его оплатят исходя из оклада. Если у Вас зарплата не окладная, а премиальная, то это негативно скажется на декретных - тоже будет лучше замену периода написать.

по другому вопрос сформулирую - есть ли возможность при моих данных уйти из декрета в декрет. Директор идет навстречу, я дома все три года пашу, тттт.

Татьяна Вакалюк так выйдете на работу, и будут.
Или не выйдете, будете без содержания брать? Тогда замену периода делайте на 2009-2010 годы, иначе получите минимум.
И про отпуск еще вот обратите внимание - если будете брать отпуск, очередной, если он есть, Вам его оплатят исходя из оклада. Если у Вас зарплата не окладная, а премиальная, то это негативно скажется на декретных - тоже будет лучше замену периода написать.

спасибо, я вас ждала в этой теме)))))

Татьяна Вакалюк Или не выйдете, будете без содержания брать?

а есть сейчас "отпуск по уходу за ребенком до 12 лет", который раньше, если правильно помню, предоставлялся по согласованию с работодателем.

kvetek а есть сейчас "отпуск по уходу за ребенком до 12 лет", который раньше, если правильно помню, предоставлялся по согласованию с работодателем.

до 14...но не было такого отпуска никогда. Ну никогда вообще. Была такая формулировка увольнения - уволена по уходу за ребенком до 14 лет. Это не вело за собой прерывания стажа, коего так боялся советский человек. Но больше нет такой формулировки, не то что в ТК, в подзаконных документах тоже нет.

Svetakotleta я вас ждала в этой теме)))))

так спрашивайте в консультации :)
В тему могу ж зайти, а могу и не зайти, а туда хожу как на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы