Что это было и что теперь делать?!

Доброго утра всем! Сейчас у меня срок 40 недель, предвестников не было, пробка не отходила, тренировочных тоже не было. Вчера уснула как обычно, а в 2 часа ночи проснулась от тянущей боли внизу живота....сбегала в туалет, потом каждый час бегала еще и по маленькому, и легла подождать, что же будет дальше... Долежала до 6 утра...были схватки, по крайней мере мне так показалось, причем регулярные с болевыми ощущениями, отдавало в поясницу и левый бок сильно, да так что лежать не могла толком...а потом легла на правый бок и уснула...проснулась через пару часов, а схваток и боли как и не было вовсе... И что теперь делать? И что это было? И ехать ко врачу показываться или нет?!

anonim автор темы И что это было?

Может роды начинаются, может треники.

anonim автор темы И что теперь делать?

Если ничего не беспокоит, ждать схваток и в роддом.

а разве может быть так, что при родах схватки начались, а потом прекратились?!

anonim автор темы

у меня было))с утра начались, сначала редко-редко и как-то небольно, к вечеру усилились и стали чаще, в 20-00 вызвала скорую, уже раз в 12 минут были, пока ехали с юго-запада в 20-ку, прекратились схватки, и до полуночи вообще ничего не было, но раскрытие постепенно шло. утром родила, роды первые были.

anonim автор темы а разве может быть так, что при родах схватки начались, а потом прекратились?!

может, сходите к врачу или съездите в роддом, пусть посмотрят

anonim автор темы а разве может быть так, что при родах схватки начались, а потом прекратились?!

ещё как может. У меня ,например. Но у меня сначала воды отошли,начались схватки. Нормальные такие,через 7-10 мин. Часа через полтора сошли на нет, прекратились вовсе. Потом стимульнули окситоцином,и понеслооооось. Родила сама,нормально. Чего и вам желаю))))))))

Спасибо всем! Врачи врачами, а опыт мам - бесценный кладезь информации! Будем ждать!

Тренировочные! У меня уже два раза так было, жду родов, уж в роддоме в ОПБ, сказали, шейка готова, можно колоть пузырь и рожать в любой день!

скорее всего, тренировочные
я в первый раз так недели 3 по утрам рожать собиралась... промежутки между схватками считали? их продолжительность?

Nessy333 можно колоть пузырь и рожать в любой день

оно Вам надо?

anonim автор темы

во, с мной тож самое ночью было, и состояние ватное,схожу в приемник покажусь))

Olesya_87

Надо! Чего я здесь, в роддоме, делаю? Раньше рожу, раньше домой выпишут. 41я неделя, усталость общая от беременности... пусть колют, рожу... Хотя, может, до утра и само начнется.

Nessy333

до утра канеш может и само;-) удачи вам и легких родов:-)

так у нас ничего само и не началось(( даже ни намека... Сегодня едем сдаваться...

У меня примерно так было, первую ночь где-то часа два, потом на вторую ночь уже дольше и сильнее, даже в роддом скаталась, на третью ночь родила.

Nessy333 Надо! Чего я здесь, в роддоме, делаю? Раньше рожу, раньше домой выпишут.

Тогда почитайте об амниотомии, показаниях к ней и возможных осложнениях.
Если что, я сына в 41,5 неделю родила, без признаков переношенности, не стимулировали.

Olesya_87

а непосредственно перед родами, ложили вас для наблюдений или дома дохаживали?

Лишний поход ко врачу лишним не бывает, особенно при беременности. Сходите, расскажите что было и как, врачи вас сориентируют.

anonim автор темы непосредственно перед родами, ложили вас для наблюдений или дома дохаживали?

Легла в 41,5 неделю, в тот же вечер вОды отошли, к утру родила. Врачи в ОПБ добраться до меня не успели.

ПолинаЯна Сходите, расскажите что было и как, врачи вас сориентируют.

Меня во второй раз рожать из роддома домой отправили. С тех пор я им не доверяю...

Olesya_87

Меня во второй раз рожать из роддома домой отправили. С тех пор я им не доверяю...
Да уж...всякое бывает...одним походить не дают, а других домой отправляют))

Бывает. У меня ночью 13-того начались, утром прекратились, и начались опять рано утром 14-того, там уж и родила.

мама100 У меня ночью 13-того начались, утром прекратились, и начались опять рано утром 14-того, там уж и родила

сначала были тренировочные, через какое-то время начались родовые, это нормально

anonim автор темы одним походить не дают,

смотря где... от роддома зависит.
Я тут видела интервью с Мартиросяном (глав. врач 10-ки), так вот он сказал примерно следующее: "Чем меньше времени женщина проведёт вроддоме, тем лучше". Наверное, поэтому они без очень серьёзных показаний никого не кладут и периодически домой рожать отправляют. И гинеколог с акушеркой в род. зале, потерев ручки, тогда с улыбкой до ушей заявили: "Все б так рожали! Приехала в потугах и тут же родила!" Замечательно, что я смогла их порадовать.
А вот если попадёшь в ОММ недель этак в 38, то уже вряд ли домой отпустят, хоть до 42-х ждать будут самостоятельного начала родов.

Olesya_87 если попадёшь в ОММ недель этак в 38, то уже вряд ли домой отпустят, хоть до 42-х ждать будут самостоятельного начала родов.

меня оба раза до самых родов домой отпускали. Приходила раз в неделю на прием и все. Со старшим пришла 31 марта на прием - давление 150 на 90, Селиванов хотел оставить, шла 40я неделя. Договорились, что с утра приеду сдаваться. на следующий день. Он еще вечером мне позвонил, волновался)))) Первого апреля положил, в 12 часов ночи отошли воды, родила 2го апреля в 9.40. со вторым похоже, только без давления))) Положил накануне родов. хотя до этого раза 2 с вещами приезжала. говорил. что рано. хотя потом снова просил быть с вещами сразу)))) с 4го захода положили тока))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы