Состояние паники...

Мне 37. Первого ребенка родила в 34.Без осложнений,без проблем,узнала что беременна когда уже ребенок шевелился во всю. Потом незапланированная беременность полтора года назад. Сколько счастья было.Все сдала все анализы,все во время.Все хорошо.Первый скрининг отлично,второй беда. Синдром Дауна,порок сердца и множественные пороки развития не совместимы с жизнью ребенка. И это уже на 23 -24 недели. Не буду рассказывать как все это пережила и т.д. Было тяжело. И вот опять задержка,тесты показывают беременность.Я рада и муж тоже.Мы очень хотим второго ребенка,но этот дикий страх,он тянется за мной везде. Я очень боюсь повтора истории. Вот раньше никогда не думала,что со мной может такое произойти. А теперь дикий страх и я понимаю,что нельзя давать ему волю. Надо настраивать на позитив и себя и мужа,но не могу. Страх сильнее пока. Проглядываю темы на форуме про деток особых,блин как будто зараннее уже готовлюсь . И очень боюсь пропустить что то в анализах (ведь пропустили же явно что то доктора на первых скринингах,ну не могут всего за месяц произойти такие патологии,не могут)Вот и думаю. Начну сдавать анализы сейчас,на что обращать внимание? На какие показатели? Уже реву неделю короче,дерганая,слова не скажи мне,мужу запретила вообще кому либо рассказывать про беременность пока уже точно не будет известно все.Сама хожу не улыбнусь,натянута как струна. Может это конечно уже гормоны,но мне кажется что нет. Это просто нервы. Как избавится от этих плохих мыслей?

аноним автор темы Я очень боюсь повтора истории. Повторение маловероятно. Поэтому надо думать о хорошем. Скрининги по крови не дают 100% гарантию, что выявится генетическая патология. Генетики всегда смотрят и анализы крови и УЗИ в определенные сроки.

А вы скрининги на флотской делали?

Как я Вас понимаю! Не могу сказать, что у меня прям аналогичная ситуация, но ... У меня был регресс на большом сроке, первый скрининг просто отличный, анализы все хорошо (на Флотской), а итог плачевный. Сейчас снова жду ляльку и боюсь .... Врач успокаивает, подруга успокивает, что все будет хорошо и второй раз в одну воду не входят. Но, блин, иногда так на хлынет, хотя на стенку лез, уже подумываю в психологу сходить. Пью валерьяночку, стараюсь себе оптимистично настраивать. Так же некому не говорю про беременность (хотя если, честно животик уже видно, особенно опытным товарищам :)). Головой понимаю, что суждено-то и будет, и знаете немного легче становится. Хотя полностью страх не уходит!
Чем могу успокоить: если вы из Еката и вам 37, то по программе вы попадает на Флотскую на все скрининги. Там и узисты хорошие и лаборатория очень хорошая и анализы будут сразу готовы на 1 скрининге, если что заменят или в анамнеза что-то им не понрравятся, сразу Вас на правят к генетикам и будет доп. анализы сдавать. И настраивайтесь оптимистично, вы ни одна такая! :)

клубничка66 А вы скрининги на флотской делали?

Да,на Флотской

аноним автор темы Это просто нервы

это и правда просто нервы...
в аналогичной ситуации, только хуже, спасло одно - медленное и постепенное движение маленькими шагами. Не загадывая вперед, ничего не покупая заранее, никому не говоря...
Короче говоря, внешне вела себя как вообще небеременная. И шаг за шагом просто выполняла текущие назначения.
Ну и как результат до сих пор каждое утро удивляюсь - надо же, сынок.

Аноним Чем могу успокоить: если вы из Еката и вам 37, то по программе вы попадает на Флотскую на все скрининги. Там и узисты хорошие и лаборатория очень хорошая и анализы будут сразу готовы на 1 скрининге, если что заменят или в анамнеза что-то им не понрравятся, сразу Вас на правят к генетикам и будет доп. анализы сдавать. И настраивайтесь оптимистично, вы ни одна такая!

Попадаю,но я и в первый раз попадала и все равно....пропустили...>Аноним Врач успокаивает, подруга успокивает, что все будет хорошо и второй раз в одну воду не входят.

Вот не хочу вас расстраивать,но входят.,я это тут на форуме и поняла.

аноним автор темы входят

ну потому что вероятность никогда не может быть равна нулю.
Только от Вас это никак не зависит, даже если Вы будете ну очень сильно нервничать и переживать - ничего изменить уже просто нельзя. Проблемы или случились - или не случились. Уже . Теперь вопрос только в том, как по максимуму возможные проблемы выявить.

Из исследований можно сделать Амниоцентез и кордоцентез, но это инвазивные процедуры, возьмут анализ околоплодных вод и кровь из пуповины. Они конечно более информативные, чем просто анализ крови, но всё равно не дают 100% гарантии диагноза. Так стоит ли так рисковать?
и правильно сказали

Татьяна Вакалюк Проблемы или случились - или не случились. Уже.

вы никак не можете повлиять на исход. Просто настройтесь на позитив и думайте, что молния не ударяет дважды в одно место

аноним автор темы Это просто нервы. Как избавится от этих плохих мыслей?

Не думайте,не читайте эти темы которые вы там изучаете и побольше гуляйте и читайте просто хорошую литературу.

аноним не дают 100% гарантии диагноза

ну как не дают? хромосомки посчитают. И по крайней мере эти патологии будут исключены.
Да, автор, и при Вашем нынешнем анамнезе на первом скрининге за Вами будут особо бдить. И в программку на обработку крови это заносится, и пересчет идет иначе.

Чудо рядом ... Не думайте

ага...только как практически перестать думать? Это нереально, перестать думать...

я себе принудительно запрещала читать про всякие отклонения. Вообще. Хотя руки так и чесались. Пото поняла, что смотреть и читать откровенно розово-ссопливые фильмы, истории здорово помогает настроиться на хорошее. Автор, просто отсеките от себя все лишнее, знаете как потом обидо, что все хорошо, а ты из-за переживаний не смогла насладиться своим волшебным состоянием. Просто верьте в хорошее, искренне, как ребенок.

Запретите себе заходить в раздел Особый ребенок. Нечего Вам там делать! Я как-то из любопытства с дуру зашла, почитала пару тем. Уревелась вся, как мне было жалко деток и родителей. Короче, не надо читать и все. Верьте и уговаривайте себя, что сейчас в эту беременность все будет хорошо. Слушайте врачей и выполняйте их рекомендации. И живите с мыслью, что Вы сейчас для будущего вашего малыша делаете все, что от Вас зависит.
PS. У меня сейчас 37-я неделька второй беременности. Конечно, тьфу-тьфу-тьфу, в Вашей ситуации не была, но как нормальная беременная женщина тоже переживаю, как там лялька в животе. Надеюсь на благополучный исход беременности! Чего и Вам желаю!

Я родила первенца и в родзале узнала: пороки сердца очень тяжелый, кишечника, желудка, почек, и синдром Дауна. Запретила себе истерики и страх. Только вера и любовь. Боролась до последнего вздоха. Через 8 месяцев после родов забеременела дочерью. Запретила себе думать. Днем держалась, а ночью выла от страха. Дочка родилась в срок и абсолютно здоровая. АБСОЛЮТНО! Вы понимаете? Я просто верила в то, что Бог поможет. В то, что ребенок будет здоров и точка! Всю беременность все вокруг у виска пальцем крутили-ты как решилась. А я верила.

helga24 Я родила первенца и в родзале узнала: пороки сердца очень тяжелый, кишечника, желудка, почек, и синдром Дауна.

А с первым ребеночком что? Выжил?

helga24 Боролась до последнего вздоха.

В 3.5 месяца после первой операции на сердце.

helga24

мда...

ой, автор я вас понимаю....сама в таком же состоянии...через 10 дней иду на Флотскую на 1-й скрининг, ужасно переживаю...пью пустырник, вся на взводе и в тревожном ожидании

мама

Зачем?? ну зачем вы так себя ведете? Что это дает? Я по жизни истеричка. Чуть что-эмоции зашкаливают. Но когда боролась за жизнь первенца, хоронила его, вынашивала дочь-заставила себя не паниковать и быть уверенной на все 500%, что ребенок будет абсолютно здоровый. Первый скриннинг показал высокий процент СД, мы с мужем поговорили и решили рожать любого ребенка. Через день перезвонили с Флотской и пригласили переделать скриннинг- было 10 недель Б(мало) и ошиблись с моей датой рождения. Пересдала-низкий риск. Но я уже тогда знала, что буду рожать любого ребенка без амниоцентеза. Может, в этом заключается мое спокойствие?

helga24 Зачем?? ну зачем вы так себя ведете? Что это дает?

у меня тоже есть уверенность, что с ребенком все будет хорошо, но тем не менее

мама пью пустырник, вся на взводе и в тревожном ожидании

вы же не были спокойна, как удав, а

helga24 Днем держалась, а ночью выла от страха.

Не, я не была вся на взводе и не пила всякую ерунду. Я проревусь раз в неделю и опять бодра и хвост пистолетом. Мне было дочь жалко, которая в животе была, и сынишку маленького- почему они должны страдать из-за МОИХ нервов и страхов?

helga24 Не, я не была вся на взводе и не пила всякую ерунду. Я проревусь раз в неделю

не скажу, что постоянно так, но 1-2 раза в неделю бывает
не весела, но спокойна в др дни

Вроде вот сегодня немного отпустило,подружка приезжала поболтали,но рассказывать все равно ни кому не буду пока.

снаряд дважды в одну воронку не падает. автор, все будет хорошо. гоните дурные мысли

Автор, примите решение:мы рожаем здорового ребенка.Все. Других вариантов нет. Вы поймите, что уже смысла дергаться нет: ребенок уже развивается внутри вас. Ваши нервы ему здоровья, да и вам самой, точно не прибавят. Поэтому спокойно идем на анализы, скриннинги и наслаждаемся беременностью. И "Особый ребенок" -это не ваш раздел. Зачем он вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы