Женская консультация 11 на Опалихинской (Щелокова, Пристоленко)

Долго думала, вставать на учет в платный центр или по МЖ. Пытаясь получить хоть что-то от нашего государства решила сэкономить, надеясь получить пускай не сервис, так квалифицированную помощь.
Началось все с того, что первый скрининг в 12-14 недель ЖК на опалихинской отправляют делать в перинатальный центр на антона валека. Длится такой скрининг 5-7 минут, но в больнице вы находитесь с 8 до 13. Безумная очередь, все это на голодный желудок, лишний вопрос задавать нельзя. Хотя что это я - вопросы вообще задавать нельзя. Дадут листочек - почитаете сами, как выйдете. И так кланяйтесь, что соизволили Вас тут посмотреть. Когда спускаетесь сдавать кровь после узи - лаборантки причитают, что у девочек (беременных, между прочим) кровь не идет - оно и понятно))) голодные же)))
Ну это я отвлеклась...
В общем имея негативный опыт с первым скринингом, второй скрининг я решила пройти в УГМК. Также причиной явилось и то, что в обычную ЖК с мужем не пускают на второй скрининг, а муж ну очень хотел посмотреть и узнать и познакомиться с малышом. Только вот я не учла реакции горе-врачей из ЖК на скрининг из "платной" больницы.
Пришла я значит со своим протоколом уз-исследования на комиссию с заведующей Пристоленко (таковая проводится на сроке в 20-24 недель) и тут началось такое! Заведующая отчитала меня как девочку-первокурсницу. Непрозрачно так намекнула, что я вообще недалекая на самом деле, заплатила деньги, а мне не померили что-то там очень и очень важное. Нет! О Боги нет этого в протоколе от УГМК. Да они такие, да они сякие, в общем не специалисты ни разу и узи делать не умеют так, как виртуозно его делают на раздолбанном сименсе в ЖК на опалихинской.
Ок. Дурочка я значит, ну ладно, записывайте к себе на доп узи, меряйте, что там в угмк горе-врачи недомерили-нерасшифровали. Я скромно спросила только, не вредно ли узи делать часто, на что заведующая Пристоленко с усмешкой спросила пользуюсь ли я микроволновкой и сотовым, и уверила что это одно и тоже. Я в школе и университете физику учила и с излучением различных длин волн знакома. Так вот. УЗ-излучение и микроволновое разные по природе и воздействию. Тем более, что живот в микроволновку я не засовываю. В общем то вопрос о компетентности заведующей ЖК Пристоленко остается и по сей день открытым. Ну да Бог с ним, раз уж начали терпеть, продолжим.
Прихожу на след день в срочном порядке, снова слышу речи отчитывающие, теперь уже от узистки. Тут тоже можно долго и нудно описывать отношение, вопросы этики, и пр. Но опустим. Намеряли мне на сроке в 22 недели неполное предлежание плаценты и сообщили, что мне надо бы делать кесарево. Что все ужасно, что врачи угмк по прежнему дебилы. К слову сказать - днем ранее г-жа Щелокова уверяла меня, что состояние мое идеально-прекрасно! А сейчас она мне говорит, что они записывают электронно уже в другой перинатальный центр меня на допузи и в случае подтверждения - мне надо делать кесарево.
В общем то пережив эмоции и здраво подумав, почитав и проконсультировавшись с другими врачами я уяснила следующее: плацента на моем сроке имеет миграционное поведение (то есть постоянно перемещается) и предлежание меряют на сроке после 32 недель - то есть в 3 триместре.
Ну прошло 2 недели, я пришла на прием и г-жа Щелокова сообщила мне то, что я уже знала:) Они отправили запрос в центр и там им сказали, что они лопухи. Никто конечно же не извинился передо мной за потраченные эмоции и свою некомпетентность.
Что это было, я до сих пор не могу понять и уяснить. Зависть? Неудовлетворенность? Самоутверждение?
Я искренне советую всем девочкам, собравшимся на учет в ЖК 11 подумать 40 раз. Я понимаю, что бывает и хуже. Но нервы дороже. Не повторяйте чужих ошибок.
А Щелоковой и Пристоленко я искренне желаю долгих лет жизни. И пусть она у них будет хоть немножко лучше:)

Ps. Хочу также сказать, что была у Яблонскайте - хороший и адекватный врач. Подруга лечилась у Исмагиловой - тоже в восторге.

У Вас так глубоки познания в медицине, Вы очевидно знакомы с вопросом лучше чем заведующая лучшей в городе женской консультации, дак наблюдайте себя сами? зачем Вам все эти нервы и хождения по мукам? Столько эмоций расплескали в одном только посте, колько ж Вы их потратили за все эти хождения по кабинетам, бедная...
Здоровья Вам крепкого, Автор!

стою там на учете, со вторым уже. с обеими этими женщинами тесно знакома. с вашим постом согласна полностью. Пристоленко амбициозная и любит отчитывать, считаю что часто ведет себя некорректно с посетителями. ну а Щелокова (я первый раз стояла у нее на учете, последние недель так 4-5 пред родами). очень плохой спец, примеров могу тучу просто привести. еще хочу сказать плохо про УЗИстку Голеву , я никогда не забуду как она мне нарисовала диагнозов и отправила на Флотскую со страшными диагнозами, помню как она достала книгу и по буквам переписывала мне эти диагнозы. на Флотской реально просто крутили у виска потом, меня успокоили сказали все гуд. причем они смотрели на фото которые она сделала, и удивлялись ее некомпетентности! оборудование кстати там нормальное, а вот знаний на нем работать не хватает явно. слава богу сейчас скрининги проводятся на Антона валека, им я доверяю. там ничего плохого не увидела, замечательный центр, все вежливо.

считаю что вам просто не повезло и достался самый-самый неудачный врач. Исмагилова, Мелехина - вот к кому можно пойти

Автор, а зачем Вы сразу в три темы скопировали свой пост?
Думаете, одной темы недостаточно?
Какой то бред.

Автор, + 500000!!!! Ходила туда для галочки, вечно высаженная.....На все вопросы ответ- купи книгу или в инете прочитаешь. В регистратуре по часу в очереди, и еще и "врач" "классная".

Хочу сказать несколько слов в защиту Пристоленко. Мне Она очень помогла. Живем мы на Пехотинцев и по беременности я должна была наблюдаться в поликлинике на Бебеля, чего я категорически не хотела. Я пришла на прием к Пристоленко она меня выслушала и сказала, что у них сейчас все врачи очень загружены и они меня взять не могут, но если я готова подождать 2 недели, то они меня возьмут, я конечно же согласилась и не разу не пожалела об этом.Доктор у которого я стояла на учете Голева Елена Валерьевна выше всяких похвал, обходительная, внимательная, когда я ей говорила, что боюсь рожать она меня успокаивала.В общем я поликлиникой очень довольна.

Согласна про Щелокову (ей просто на пенсию надо, так-то бабуля неплохая) и Пристоленко (хамло некомпетентное), и на А. Валека - ад, это правда. Терпите, или меняйте врача: Исмагилова, Мелехина и Яблонскайте правда лучше. Но не забывайте, что корректное отношение врачей ещё не всегда равнозначно компетентности, включайте голову, больше читайте и на свои ощущения ориентируйтесь. В случае несогласия пишите отказы и ни в коем случае не нервничайте! То же самое и про платные центры: оближут с головы до ног за ваши деньги, но не факт что врачи будут компетентны и профессиональны - медицина нынче просто прибыльный бизнес, тем более, ведение беременности, когда можно сыграть на материнском чувстве и страхах, и заработать побольше.
По поводу предлежания и консультации в ОПЦ они долго тормозили с приказом, раньше так положено было - после 2го скрининга отправлять, несмотря на миграционное поведение плаценты. Поэтому отправляют, раз положено, инструкции-то свыше. Теперь приказ наконец-то согласовали и выпустили - либо выпустят на днях (в минздраве тоже бюрократия), и консультации такие будут только после 3го скрининга. КС только если плацента ну совсем уж низко - шейка не сможет открыться, а если неполное предлежание - будете рожать сами, просто возможно в ОПЦ как раз - если они посчитают нужным.
Автор, удачи, легких родов, и здоровых детишек, ничего не бойтесь!

Лисичкка Исмагилова,

+++милион плюсов, отличный врач!

Anka3

Спасибо за пожелание!

Лисичкка

Кстати, я не стала упоминать фамилию узистки. Но таки да, это была Голева. Так что и ее можно включить в неблагополучный список.

А Яблонскайте и правда классная!! Очень рада, что к ней попала! Она не была против чтобы я на третье узи в гармонию пошла=)

КисаКисуня

Да, Яблонскайте была не против и моего узи в угмк, я с ней советовалась в тот единственный прием. Сказала, что там грамотно сделают и диагностическая база нормальная.

Девочки, решили наблюдаться платно- так наблюдайтесь, что вы в консультациях-то забыли? только очереди создаете, да врачам нервы трепите. Голева-отличный специалист в своей области, на Флотской-другой уровень и другое оборудование, если у врача в ж/к возникают подозрения что что-то не так, то и отправляют на Флотскую. Радоваться надо, что перестраховываются, и не доверяют узи из платных центров.

я наблюдалась в этой жк, у яблонскайте -неплохая врач, меня устраивала все расскажет обьяснит. но вот в последние недели беременности посчастливилось побывать у щелоковой ..... вот это трындец сразу с приема увезли в 14 в патологию с давлением вот точно бабуляя на пенсию пора , сидят там вдвоем с акушеркой сопли тянут ...Пристоленко тож не айс тетка , грубая такая беее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы