беременность 20 недель и ветрянка

У родственницы младший принес из сада ветрянку, а сегодня и старшая (14 лет) заболела
Сама мать ветрянкой, по словам родственников, в детстве не болела. Каков риск зарзиться и чем это может ей грозить?

вообще,на сколько я знаю,ветрянка опасна в первом триместре,у нас девочка на работе была беременная,от первого сыночка заразилась ветрянкой на 22-23 недели и вроде ни чего!родила здоровую дочу,главное не накручивайте и все будет хорошо!

вот что яндекс говорит beremennost.net/vetryanka-i-beremennost

Ветрянка вообще не опасна для беременных, наверняка мамочка в детстве ей болела и имеет иммунитет.

сестра в 16 недель заболела ветрянкой. имея ребенка инвалида и почитав последствия, сама уговаривала ее прервать беременность. слава богу, она этого не сделала! парню шестой год - такое чудо растет у нас! говорить начал рано, серьезный, хозяйственный, рассудительны1.

Спсибо, передам, а то психует родственница.
Будем надеяться, что все обойдется

Oga-Oga

Если не болела то вроде это опасно, пусть перестрахуется. А если болела, то пофиг.

Varmarand Если не болела то вроде это опасно, пусть перестрахуется.

Если плацента уже созрела, то ничего страшного

У меня дочь заболела ветрянкой когда мой срок был 13 недель. Сдавала кровь на антитела, результат показал что иммунитет к ветрянке у меня не достаточный (т.е. могу заразится). Но все прошло отлично, не заразилась, думаю что и у вашей родственницы все будет хорошо. Пусть сдаст кровь для уверенности. Я тоже переживала читала и везде написано, что во 2 триместре если и заболеть то это не опасно, 1 и 3 опасные триместры для ветрянки. Так что пусть сильно не переживает, переживания нам вредны!!!!

Пусь сдаст антитела к вирусу и сходит к врачу

Может на Флотскую сходить на консультацию....

Весна77

Я ходила после ветрянки, а смысл ходить туда сейчас?

Ну вот после и сходить.

Весна77 Ну вот после и сходить.

после болезни? А если не заболеет, то, думаю, что ходить не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы