МРТ во время беременности

Кому-нибудь делали? Все нормально с ребенком?

Мне тоже надо было делать, не стала потому как научно не доказано влияние МРТ на плод, мна г неколог тоже сказала что не надо рисковать, опять же вертебролог говорил что можно. Но я не стала рисковать

мне в 40-й тоже говорили что с 16-ой недели можно делать,отправлял уролог на мрт почек,но делать не стала.

Мне уже сделали...

Главное, чтоб у вас ничего несовместимого с жизнью не обнаружили!
А у ребеночка все будет хорошо. Новорожденным делают МРТ, да еще и под наркозом.

ох....ну раз уж сделали.сколько недель то?до 16-18 нед нежелательно все это.знаю что говорю.

а про новоржденных тут написали...это не совсем правильно.у новоржденного вс уже созрело и сформировалось.а до 16 нед идет закладка всех органов и систем,поэтому рентгеновские лучи совсем не полезны.

Понятно, что не полезны.
Но надо думать в первую очеркдь о себе. Если это обследование жизненнонеобходимо, тут уж не попишешь

в мрт рентгеновского излучения нет, не надо путать.

19mar75 ох....ну раз уж сделали.сколько недель то?до 16-18 нед нежелательно все это.знаю что говорю.

1. Откуда знаете? Меня все врачи до одного уверили, что никакого влияния....

19mar75 рентгеновские лучи

Откуда в МРТ ренгеновские лучи?

ну 13 не так плохо.хуже бы если было 6-9.объясняю попросту.облучение при мрт идентично рентгеновскому,магнитно ядерный резонанс ничего вам не говорит?есть конечно абсолютные противопоказания к мрт,но беременность таковым не является.если была в этом суровая необходимость....а какие врачи,если не секрет вас в этом уверяли?друг моего отца очень много лет делал это мрт в клинике(когда еще по городу было всего 3 аппарата) и когда я будучи беременной пришла к нему(было всего 3 нед) сделать мрт гр.отдела(грыжа там у меня) он меня оттуда погнал поганой метлой и сказал,чтоб я забыла про мрт до родов!

Первый триместр не берут, после - пожалуйста.

19mar75 облучение при мрт идентично рентгеновскому

ну что за бред, девушка

так об этом и речь.у автора 13 нед и все не плохо.а вот на ранних сроках вообще не желательно.

19mar75 магнитно ядерный резонанс ничего вам не говорит?

нет, не говорит. Это не излучение.

вот к примеру
МРТ гораздо безопаснее компьютерной томографии и рентгенографии для применения во время беременности, т.к. при этом методе не используется ионизирующая радиация (рентгеновские лучи). Основным принципом получения МР-томограмм является воздействие радиоволнами на тело человека, находящегося в сильном магнитном поле.
В настоящий момент данных о наличии патологического воздействия на плод методики МРТ нет. Беременность является противопоказанием к введению МР-контрастных препаратов.

19mar75 а какие врачи,если не секрет вас в этом уверяли?

гинекологи, неврологи и врачи непосредственно делающие МРТ

ну и хорошо.тогда зачем вы еще кого то спрашивайте?почему не доверяете своим докторам?только сами доктора,скажу вам по секрету,если забеременнели-уходят из кабинета сразу на другое место,например заключения описывают,но в вашем случае не волнуйтесь-13 недель это не опасно,здоровья вам и вашему лялику.

ну....к.т это чистейший рентген конечно,но вам то не его делали

19mar75 ну....к.т это чистейший рентген конечно,но вам то не его делали

Кт противопоказано при беременности

Спрашиваю потому что все равно переживаю. Хотела услышать может кому-то делали и уже родили

делали и родили.не переживайте.правда на 15 неделе.растет хороший лялик.нашей сотруднице-при беременности было высочайшее давление и головные боли.пришлось.сделали-родила-растут.удачи и Вам!

19mar75 удачи и Вам!

Спасибо! Очень надеюсь, что все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы