После операции по удалению миомы обязательно КС?

В 2010 году была операция по удалению миомы - консервативная миомэктомия.
В декабре рожать, роды первые. У кого-нибудь были ЕР после такой операции? Или более вероятно КС?
Врач пока ничего не говорилапо этому поводу, да я и хожу раз в месяц пока на прием, в последний раз только акушерка была. В след. прием спрошу.
Интернет читала, пишут, что не обязательно это показание к КС. Очень интересует реальный опыт.

у меня операция была в 2012, мне сказали что ЕР, срок в октябре, швы смотрели на узи все в норме))) так и у вас наверное посмотрят на узи и скажут что да как

у меня было такое, в 2009 году, в 2011 - естественные роды
думаю, что многое зависит от того, есть ли шрам на матке, у меня не было и сама миома была не внутри, а снаружи матки

КалякаМаляка

Спасибо!
У вас уже скоро, удачи!

LetoLeto

Ну у меня узел миомы был тоже снаружи, но все равно рубец какой-то есть на матке, по крайней мере, так пишут мне в обменной карте.
Спасибо, теперь мне спокойнее)))

Мне ло последнего однозначно не говорили, кс или ер. Шов на ухи вообще не было видно. После операции прошло 1,5 года. Легла планово на дородовую, там без обсуждения кс. Но у меня большой рубец, узел был большого размера.

Евгения_83

Большой - это сколько? У меня 3 или 3,5 был...
А где рожали?

у меня во время беремености миома разрослась с головку новорожденого!!!можете себе это представить?-ужас!и родила кесарево и матку сохранили и миому удалили,хотя врачи твердили-не выношу ребенка,попала к очень хорошему врачу и зделал все бесплатно,за что до сих пор ему благодарна!

kas_ya

lisa7

У меня с 4 см так же до размера головки новорожденного выросла. Оперировали в 18 недель в ОПЦ. Ребеночек тогда не выжил. Вторым забеременела через 7 месяцев, рожала месяц назад опять в ОПЦ. Шов у меня внешний от линии роста волос и выше пупа. На матке соответственно тоже совсем не маленький.

у меня точно такой же шов,хотели с моей моимой матку удалять и кесарево делать в семь месяцев,но мне очень повезло что попался чисто случайно очень хороший,знаменитый хирург,который просто обажает сложных пациентов зделал все за бесплатно!!!дай Бог ему крепкого здоровья!!!

lisa7

А кто хирург, если не секрет? В какой больнице??у меня еще узел остался, и второго ребеночка с ним опять вынашивать в дальнейшем (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы