Пиелоэктазия почек

Здравствуйте!
Сегодня была на УЗИ, срок - 31 неделя. Всё хорошо, размер и развитие плода сроку соответствуют, допплер хороший, но увеличины лоханки почек - 6 и 6,4. Заключение - пиелоэктазия почек. Узисты об этом не сказали, узнала от врача, к которому пошла после. Она назначила мне приём на вторник, будет направлять на Флотскую. На мой вопрос, стоит ли мне беспокоится, ответила, нет.....
Уже всё, что можно перерыла в интернете. То переживаю, то успокаиваюсь..
Кто сталкивался с таким результатом УЗИ?

У меня тоже в 35 недель показало, что правая лоханка увеличена на 5мм. Родила мальчика, каждый месяц до года сдавали мочу, потом реже, УЗИ делали, к трем годам все пришло в норму. Наблюдались у нефролога, пропивали курсами назначенные препараты и старались не простывать. Так что не волнуйтесь, все у вас будет хорошо)))

У нас тоже такое было. Тоже наблюдались у нефролога в 9ке, канефрон нам назначали, мочу раз в месяц сдавали. Нам сейчас 4 года, тьфу тьфу все хорошо.

Сачкова автор темы

Нам тоже ставили такой диагноз, но к сожалению, у нас не всё так радужно оказалось, пиелоэктазия, переросла в гидронефроз, итог операция, решать Вам, но всё же посоветую, никаких прививок в роддоме не ставте, я от гепатита отказалась, а БЦЖ дура поставила, вот она и спровоцировала нам ухудшение

У сына врожденная пиелоэктазия, потом гидронефроз. Прооперировали (бужирование уретры) на 2 сутки.Сейчас наблюдаемся у уролога-2 раза в год на обследования ездим. УЗИ почек и рентгенография. 15 дней в месяц пьем мочегонное. Никаких замерзаний и переохлаждений. Сыну 3.5 года, пока не разрешают бассейн и секции. Остро стоит вопрос об удалении одной почки.
А так-полноценный ребенок, активный мальчик, посещаем муниц. садик, ездим по гостям спокойно и болеем ОРВИ. Противопоказаний для жизни нет)))

У нас в этом сроке диагностировали пиелоктазию. Год наблюдались, постоянно сдавали анализы иногда прописывали канефрон (вроде). УЗИ делали и следили чтоб воспалительных процессов не было. В год снялись с наблюдения, все в норму пришло.
А так без ограничений, летали с 3 месяцев на море, массажи делали, прививки.

Flystranger

А как врачи, зная о диагнозе, могли поставить прививку?

Сачкова А как врачи, зная о диагнозе, могли поставить прививку?

А что не должны были? Нам все ставили, врачи сказали это вообще не повод отказаться от прививок.

LenаV

ага,им главное план по прививкам выполнить,а что с ребенком будет им фиолетово

Пиелоэктазия - не противопоказание для прививок. Но ей часто сопутствуют проблемы с иммунитетом, вот тогда дают медотвод пока иммунка не поправится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы