Кровь на титр антител при отрицательном резус факторе

Девочки подскажите, кто сейчас ходит беременный с отрицательным резус-факторе, как часто вас направляют на сдачу крови на титр антител?? В первую беременность ходила каждый месяц, сейчас врач мне сказала, что нужно сдавать только при постановке на учет и в 30 недель, когда я попросила направление сдать еще разик в 15 недель, мне отказали, на основании того что бесплатно положено только два раза.

Я через каждые две недели сдавала. Но у меня еще с почками были проблемы. Так платно сдавайте.

я сейчас выясняю вопрос со страховой на сколько это правомерно, ну а потом буду решать

У меня отрицательная кровь, у мужа положительная. Уже вторую беременность сдаю каждый месяц, забывают если дать направление, напоминаю, без проблем дают. А у мужа какой резус, может у него тоже отрицательный и поэтому не дают

нет у мужа положительная, и у первого ребенка положительная, при чем я все это уже врачу говорила неоднократно

Впервые анализ крови на титры антител проводится в период с 8 по 20 неделю беременности. Далее осуществляется периодическая проверка титров:

до 30 недели — 1 раз в месяц,
до 36 недели — 2 раза в месяц,
после 36 недели — каждую неделю.
Общими показаниями к назначению анализа крови на наличие антител являются следующие:

ведение беременности,
наблюдение за состоянием беременной женщины с отрицательным резус-фактором,
гемолитическая болезнь новорожденного,
невынашивание беременности,
гемотрансфузия.

Найти надо в интернете официальный закон про эти антитела и тыкнуть носом нерадивую врачиху.

до 36 недели сдала 5 раз

ваша беременность нужна вам и полагаться на врачей только или молчать о том, что знаете, что это необходимо не стоит. Если врач забивает, делайте платно, поверьте антитела очень опасны. Я обе беременности в ОММ наблюдалась и кровь сдавала каждую неделю! и только поэтому не пропустили момент и сделали операции вовремя.

до 30 недели — 1 раз 3 недели
до 36 недели — 1 раз в 2 недели
пока так сдаю ЖК на Быковых

Первая беременность. Сдавала на антитела при постановке на учет и после 20 недель каждый месяц, уже на титры. сейчас, идет 29 неделя, после 30 недель чаще нужно будет. Мне Г сказала что при первой беременности редко бывают антитела. Делала анализ, у малыша резус положительный. Но пока ТТТ все хорошо)

до 30 недели — 1 раз в месяц
до 36 недели — 1 раз в 2 недели
Врач дала направление с ним и ходила.

Раз в месяц хожу , с ксерокопией направления и каждый раз на ней ставят новые отметки просто.

спасибо всем кто ответил, пойду со старым направлением и сдам снова кровь, а потом уж буду разбираться.

дойдите до зав гинекологическим отделением. Возможно этим ограничится, и будете сдавать бесплатно.
Зачем тратить деньги на то, что положено бесплатно. Тем более беременным.

Мне врач на каждом приеме давала талончик, а ходила я туды как на работу. Так то опухла ваша врачиха, можно подумать из собственного кармана талончики дает

Девочки спасибо за пинок, сходила сегодня сдала кровь, медсестра меня отругала, что раньше не приходила, узнала как работает заведующая, пойду в среду врача менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы