куча вопросов перед родами

1.что брать в роддом 14?
2.если я приеду туда самоходом(или муж привезет или на скорой),то по моей просьбе сделают эпидуралку?
3.какие там условия родов и врачи?

юзайте поиск в самом деле!

1. брать минимум. ничо нельзя.
  2. про спиналку не знаю, но думаю, что только по показаниям.
  3. условия - совок проржавевший. врачи ок, но зависит от бригады. одна смена - боги. другая - цирк душевнобольных.

Аноним автор темы 2.если я приеду туда самоходом(или муж привезет или на скорой),то по моей просьбе сделают эпидуралку?

а способ транспортировки как то связан кому ставить а кому нет?)))))))))))))))) вы первый раз? или уже с опытом? мне вот просто не успели поставить, хотя очень просила)))))))

Аноним автор темы 3.какие там условия родов и врачи?

у меня знакомые там рожали, так один негатив. хотите-расскажу) не хотите- смиритесь и едьте уже)))) зачем ужастики перед родами?????????

Аноним автор темы 1.что брать в роддом 14?

вода, печенька. памперсы, шапки, носочки))))))))

Рожала там в 2007 г, в этом году родила в ОММ-где мне больше и понравилось из-за врачей. Эпидуралка у меня была по показаниям, после родов 2007 г спина у меня не болела в месте укола, а вот щас иногда и побаливает

Брать минимум вещей, ничего нельзя: средства гигиены, кружка, ложка, вода, шлепанцы, халат, носки. Ребенку- подгузники, мыло жидкое, крем бепантен. Ночнушку, пеленки, полотенце выдадут. Прокладки, трусы одноразовые нельзя (только если получится пронести)

meinschatz у меня знакомые там рожали, так один негатив. хотите-расскажу)

неправда, все там в порядке.
Брать можете много чего, но вот если будут сумку проверять- половину отбракуют. У меня (роды 27 сентября 13 г) как было: муж привез, посмотрели - рожаешь, далее пока доки оформляют, говорят в сумку (выдают) выкинь все ненужное согласно списка (висит там), я все сделала как нужно, однако после у меня мои остатки никто не проверил, и я очень пожалела, что не положила детские салфетки, и еще пару нужностей для себя. Эту сумку оставляют в гардеробе на 1 этаже, и я типа могу за ней сходить после родов, но т.к. ходить шибко я не могла (разрезали), так за 3 дня и не спустилась с 3 го этажа. Про эпидуралку - не ставили, не скажу. Врачи - хорошие, отношение хорошее, пара медсестер со своими тараканами, а так все гуд!

и кстати трусы и прокладки - можно, если пронесете, опять же повторюсь. и Памперсы тоже.

А в самом начале раздела не видно прикрепленную тему "Что с собой в РД"? Автор, вам в другой теме уже писали, что там все надо смотреть, нет, вы опять заводите, да еще с такими оригинальными" вопросами

Рожала в 14 роддоме в октябре 2010 года.
Увезли на скорой.
По документам: обязательно обменная карта со всеми анализами,
полис + 2 копии
пенсионное страховое свидетельство (зеленая карточка) + копия
паспорт + копия
лучше на бумажке записать свое место работы и должность + спрашивали место работы мужа и должность
родовой сертификат
По личной гигиене и для малыша: бритва одноразовая (но лучше дома постоянно подбривать (я мужа просила), если плохо побрито то они сами там корректируют)
детское мыло (обязательно жидкое) я брала такое пришлось заказывать мужу жидкое
в сумочку положите маникюрные ножницы (с закругленными концами) у моего первенца были очень большие ноготки, царапался очень
памперсы (мне не пропустили, а соседке пропусти, пришлось на ночь у нее брать)
влажные салфетки детские большая пачка
кружка, ложка (я забыла, т.к. родила в пятницу и спустили только в восьмом часу вечера взять уже не где было)
бутылка с водой
одноразовые трусы (мы на ночь одевали) а так нельзя было я покупала Пилигрим в Ашане, там сейчас есть наборы после родовые
прокладки после родовые тоже Пилигрим на выписку (либо приготовьте дома пакет на выписку, чтоб муж вам этот пакет привез, я к сожалению так не сделала и муж мне привез не то что я просила)
халат, лучше всего трикотажный или хлопок, я брала теплый в роддоме было очень жарко
сланцы (любые резиновые тапочки)
полотенце
туалетная бумага (я брала влажную)
одноразовые накладки на унитаз (я покупала в Пикнике)
Так все прошло отлично.
После родов лежала на первом этаже у нас была двух местная палата, в палате был душ, туалет, холодильник, весы.

а сколько держат в роддоме,если все в порядке???

На третьи сутки выписывают

{Бусинка} На третьи сутки выписывают

так рано?

fanipani так рано

а чего там сидеть-то

{Бусинка} Брать можете много чего

да прям!! вы чо хоть! рожала год назад, принесла с собой все самое необходимое, половину выгребли и отдали мужу. Можно с собой: шлепки, халат, средства гигиены, полотенце с собой брала, ложку, кружку. Все, ничего такого. Если сможете что-то через окно попросить у родных-ради Бога. Так-то там и в труселях ходили, но опять же те, кому по веревочке в окно протянули )) Врачи там хорошие, никакого ужаса, все оч опытные и внимательные. Кормят паганенько, но свое по минимуму можно. Ребенку кроме памперсов и крема ничего нельзя. Про эпидуралку фиг знает, вроде бы только по показаниям, просто так не будут колоть. Так-то там нормально, рожать можно

Рожала 16.09.13, до этого была в паталогии, там ничего не проверяли, рожала с мужем, начались потуги а все врачи куда то исчезли, хорошо был муж, пошел их разыскал., и то рожала с одной акушеркой, врач явился когда мы уже родились. В послеродовом сумки проверяют, одноразовые трусы можно, мне в передачке передавали, можно носки для ребенка. Так вроде неплохо, врачи нормальные, медсестры попадаются хамло

Эпидуралку выпрашивала, мне не дали, а так вроде платно можно

Рыжая-я-я да прям!! вы чо хоть! рожала год назад,

3 года назад (октябрь 10 года) было правда ничего нельзя. А в этом году в мае там была-всё по другому стало, всё разрешали. Одноразовые трусы разрешали всегда. Документы главное соберите-остальное довезут родственники чтоб с большими пакетами не тащиться

а мужу можно приходить в роддом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы