Йога для беременных самостоятельно.

Девушки, есть такие, кто занимается йогой будучи в положении?
Я занималась до определенного времени, сейчас такой возможности к сожалению нет. ((((( В интернете много роликов, может посоветуете, какие вам нравятся больше всего (срок 25 недель)
Спасибо.

читала, что йога противопоказана в последние 3 месяца беременности и 3 месяца после родов

я вконтакте по запросу "йога для беременных" нашла несколько роликов. не знаю только как на конкретное видео ссылку вставить

Olesya_87 читала, что йога противопоказана в последние 3 месяца беременности и 3 месяца после родов

почему? вроде там медитации и подготовка к родам как раз, вы наверно про обычную йогу читали, их же много разновидностей.

никто не занимается, да?

Olesya_87 йога противопоказана в последние 3 месяца беременности и 3 месяца после родов

Кто-то малограмотный написал.
В йоге много различных асан и их вариаций, в том числе для беременных.

Аноним автор темы никто не занимается, да?

Если у вас была регулярная практика, то подберите себе упражнения, которые вы можете делать исходя из физического состояния. Обычно это упражнения для раскрытия таза (бабочка, поза героя и пр), разгрузки и укрепления поясничной части спины и грудной клетки (кошечка, собака мордой вниз), . Пранаямы и упражнения на расслабление.

Заниматься йогой можно до самых родов, только вот без инструктора я бы не рискнула. Грамотный инструктор всегда скорректирует асаны по самочувствию беременной. Если нет возможности ходить регулярно в зал, то лучше проконсультироваться у инструктора, что можно, а что категорически нельзя, например. Да и зал оборудован всякими пропсами, с помощью которых беременным удобней и легче выполнять асаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы