Сахар 5,16

Доброго всем времени суток! Подскажите знающие люди! Сдавала анализ крови на глюкозу в 8-9 недель был 5,2 эндокринолог сказала, что это многовато и надо пересдать. Пересдала в 14-15 недель 5,16 показало. Вот и запереживала я что-то...Эндокринолог говорит, что показатель во время беременности должен быть не выше 5,1, а гинеколог в консультации, что вообще не выше 4,8... Начиталась ещё всяких ужасов про гестационный диабет Что же все-таки теперь делать и на столько ли это все страшно?

Хм... у меня в 20 нед.был 5,5- ничего не сказали....

аноним у меня в 20 нед.был 5,5- ничего не сказали....

наверное все вместе смотрят
у меня сестра полная, давление у нее, отеки - сначала назначили (в области)инсулин в самой маленькой дозе,неделю назад была здесь в ОММ - сказали покупать глюкометр, сейчас меряет 3 раза в день
ну и на диете с начала беременности

Кровь на сахар на голодный желудок сдавали, как положено? Или съели что-то?

Елена24 А последний раз вообще покормила утром

После еды не раньше, чем через два часа. Я всегда так сдаю - чай без сахара, серый хлеб с маслом и сыром. Через 2 часа уже всё рассосалось, анализ нормальный.

Автор, у меня тоже так было вначале беременности. сахар был повышен - 5,8....Направили к гастроинтерологу, к терапевту...все в один голос сказали, что ничего страшного, что организм перестраивается, гормоны и все такое...посадили на диету и все...точно не скажу но к неделе 25 наверное может и раньше все нормализовалось, сейчас 4,6. И еще зависит откуда сдавали кровь, если из вены, то там норма повыше, чем при сдаче из пальца...Но я думаю врачи знают, это я вам просто для общего сведения Не переживайте. все нормально будет...но диету подержать придется...

у меня 5.1 сахар был первые два анализа, эндокринолог написала гестационный диабет, сказала что 5.1 для беременной это лишка. Посадила на диету, глюкометром по 5 раз день проверяла.

Рут (белый дракон) Кровь на сахар на голодный желудок сдавали, как положено?

Вроде старалась выполнить все рекомендации к сдаче этого анализа. Я вот думаю надо наверное в эндокренологу на консультацию все-таки сходить...Вот только где бы грамотного найти?

Бусинка_А

Просите направление из консультации в эндокренологический центр при 40й больнице, там несколько специалистов на беременных специализируются .

mechel Просите направление из консультации в эндокренологический центр при 40й больнице

Ок. Понято. Там-то уж я думаю должны быть хорошие специалисты.

хорошие эндокринолги в ОММ и 40 больнице, тоже был диабет во время беременности, сейчас все в норме, главное не затягивайте, очень чревато последствиями, знаю девочку,у которой диабет выявили уже когда она впала в кому,будучи беременной, слава богу спасли ребенкаи маму ,правда очень долго они лежали в больнице. Не переживайте, главное диета и постоянно измерять уровень сахара

у меня был 5,61. Сентюрина в 40 сказала пересдать, если будет 5,8 и выше- сразу пишет диабет.
пересдала- 4,81.
вы с вечера перед сдачей анализа не ешьте ничего сладкого, и поужинайте не позднее 19 часов.
ну и утром натощак, естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы