На какой неделе обычно планово кесарят, если не первые роды?

У меня 3 беременность, 2 кс, сейчас третье кс предстоит. Сижу гадаю, когда же рожу, когда меня планово прокесарят. Вот и вопрос. Врач моя ничего толком не говорит, только то, что даст направление в роддом в 37–38 недель, а там решат.

у меня, правда, второе кс было, но кесарили в 40 недель.
приехала в день плановой госпитализации со схватками.

аноним автор темы и

удачи!! всё будет хорошо!!

Анютка_Незабудка у меня, правда, второе кс было, но кесарили в 40 недель.
приехала в день плановой госпитализации со схватками. А в каком роддоме рожали? Т.е. плановая госпитализация была в 40 недель назначена, не раньше?
Анютка_Незабудка удачи!! всё будет хорошо!!

спасибо!

Честно говоря, хочу подольше походить, не хочу рожать раньше 39 недели точно.

второе КС было назначено на 38ую неделю, прокесарили немного раньше, боялись что швы разойдутся. По факту дочь родилась в 37 недель, 4100 и 55 см. до схваток мне бы точно не дали доходить, т.к. было ясно что ребенок крупный.

39 недель. До 38 даже не положили, отправили два дня дома досиживать

в 38 недель было направление в 14 роддом на второе кс, но там мне сказали через неделю приходить, приехала через 5 дней со схватками :)
а плановое бы было на сороковой неделе (разница между детьми 2г 8м)

Сейчас максимально ждут. Смотрят по показаниям, состояние швов, состояние ребенка. Если показания в норме, ждут схваток, когда воды отойдут, готовность шейки матки. Если есть возможность рожать самой, дают такую возможность. У меня 2 роды были в 14 ДЦ, положили в 38 недель, через 2 недели ночью( в 4 ч) воды отошли и поехали рожать, шейка не готова, прокесарили и 2-го......а так бы и не против была сама попробовать...

mam_М Сейчас максимально ждут. Смотрят по показаниям, состояние швов, состояние ребенка. Если показания в норме, ждут схваток, когда воды отойдут, готовность шейки матки. Если есть возможность рожать самой, дают такую возможность.

ниразу не слышала чтоб предлагали после первого кс родить самой. наоборот отговаривают т.к риск велик. и схваток не ждут. на то онои плановое кс - назначают день и время. мб конечно в разных роддомах поразному но чтото мне кажется не так это.

согласна с тем что раньше 40 недель не кесарят если нет прямых показаний. и кладут в патологию планово не раньше 39 недель.

Все зависит от врача к какому попадете, сама только из род.дома есть и те кого в 38 госпитализировали без показаний, просто плановое кесарево, есть те кого в 40

mam_М Сейчас максимально ждут.

вот это меня устраивает, даже очень!

У меня тоже вторая беременность вот и думаю что же всё таки будут делать кс или пошлют саму рожать...

анонимна ниразу не слышала чтоб предлагали после первого кс родить самой. наоборот отговаривают т.к риск велик.

Вот мне предложили, и хотя плановое КС должно было состояться на 40-й неделе, схватки начались в 38 недель, узи было в норме, КТГ отличное, родовые пути вообще супер (со слов врача), и я родила сама, хотя первое было КС. (рожала в Чите, если что).

аноним автор темы А в каком роддоме рожали?

в 14 РД

аноним автор темы Т.е. плановая госпитализация была в 40 недель назначена, не раньше?

я сначала на сохранении лежала. Но меня сразу предупредили, если всё хорошо, то кесарево будет в 40 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы