Задержка развития плода

Мне поставили СЗРП 1 степени.Лечилась на дневном стационаре 10 дней,решается вопрос о госпитализации через две недели.Срок 36-37 недель.Кто-то сталкивался с таким диагнозом?

Да, но у меня было 34 недели, экстренно кесарили, но диагнозов было больше ... Плюс преэклампсия
Дочь маловесная очень была для своего срока ну и недоношенная

у меня было 3-ей ст. экстренное кс в 34 недели, там уже только операция, на сохранении не могли оставить. автор, вам в стационар бы попроситься (я имею в виду отдление патологии беременных), полежать, обследоваться. главное что еще степень не большая, следовательно и бОльшая вероятность доносить беременность нормально.

У меня был такой диагноз в 6 месяцев, Сейчас дочке 10 лет. Лежала в больнице помню уколы в живот ставили, глюкозу ставили.

ЛёляПанда автор темы Мне поставили СЗРП 1 степени.

krossingover экстренно кесарили

krossingover Дочь маловесная очень была для своего срока ну и недоношенная

+++
но кесарили экстренно по другой причине...
вот всяко плюсанусь

мама вам в стационар бы попроситься (я имею в виду отдление патологии беременных), полежать, обследоваться.

мне в моей ЖК сказали, что все нормуль, а в ОММ велели в тот же день собираться на госпитализацию и месяц я у них безвылазно провела

тоже был диагноз на 30й неделе, дн.стационар, повторное УЗИ, и сказали, всё в порядке, родила на 41й неделе, ребёнок маленький, 2570гр., НО я сама 42 кг, поэтому для меня он абсолютно нормальный) здоровья Вам с малявочкой)

ЛёляПанда автор темы СЗРП 1 степени

В моём случае - индивидуальная особенность ребёнка (наследственность такая, я сама мелкая). Врачи в ЖК наводили панику. В стационаре все диагнозы оборжали, мол, на себя посмотри. Прокапали только магнезию с глюкозой из-за анемии (гемоглобин 95 месяц даже с препаратами поднять не могли). Итог - роды в ПДР, лялька 3164 и 49см.
Автор, если не секрет, напишите показатели фетометрии по УЗИ с указанием срока. В динамике УЗИ делали? КТГ? Допплер? В стационаре актовегин капали и глюкозу с магнезией?

ЛёляПанда автор темы

сзрп 3 степени. родила в 37 недель ребетенка с весом 2200. Ребенок здоров, грудь сразу научился брать. Все хорошо будет. Правда потом в больничке лежали из-за длительной желтушки.

девочки, а вам какую причину ставили СЗРП. Полагаю, что причина в плацентарной недостаточности? Боюсь теперь, что со вторым может повториться? Есть опыт с последующими детьми?

Ставили СЗРП с 30 недель, практически до родов лежала в патологии, родила в 39 недель вес 2850, сейчас сыну 6,5 лет, рост 110 вес 14,5. Мне сразу сказали что будет физически меделнно развиваться. Сдавали гормоны, делали рентген кистей рук - все в норме.
Во время беременности был диагноз плацентарная недостаточность.

Cvetay

у нас гормоны тоже в норме, физ. развитии отстаем, но интеллектуальное и речь все по возрасту.

krossingover

Долго вес набирали, сколько недель пролежали в детской больнице? У меня все тоже самое, лежим в детской.

не помню точно наверно 1-1,5 набирали вес, потом еще 1 неделю - желтушка не проходила. Вроде необходимо для выписки набрать 2500 или 2700, мы выписывались с весом 2700 с лишним. В перинатальном городском центре лежали - нам все анализы сделали, в т.ч. узи, осмотр окулиста, невролога. хирурга и т.д.

главное для таких малышей - спокойная мама , которая всегда рядом. В больнице в кувезе лежали в основном, дома малыш всегда у меня на руках был.

ЛёляПанда автор темы

не ставили задержку развития с 19 недель, на стационарах была и т.д., но рожала сама в срок, ребенок родился правда 2500 и с болячками (в т.ч. порок сердца), и в ПИТе в роддоме лежали, и потом три недели сразу после роддома лечились. НО В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ВСЕ НЕВРОЛОГИИ (А В НАШЕМ СЛУЧАЕ И ПОРОК) МЫ ЗАКРЫЛИ,сейчас 7 лет, занимаемся спортом диагноз задержка физического развития стоял правда, но в этом году сняли. так что все будет хорошо, главное после роддома найдите хорошего педиатра и невролога, и это скорей всего не будут врачи из районной поликлиники. Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы