экстренная оральная контрацепция

Приняла таблетки ЭОК и вроде как должны начаться месячные. Но прошло уже 2 дня и тишина. Всегда ли они начинаются? Или если не произошло зачатия, ничего не попало, то и не должны начинаться? Чего ждать-то теперь

Если это был постинор например, то месячные приходят либо в обычные дни (по плану), либо с задержкой, т.к может нарушиться гормональный фон.

После приема постинора/ эскапела знаю лично 3-х человек с последствиями в виде внематочной беременности. Одна из них - я. Сделайте тест на всякий случай, а цикл после постинора восстанавливается очень долго. Колебания могут быть в любую сторону.

Да, постинор пила. Несколько лет назад тоже пила и вроде как дня через 3 начались месячные. Но не помню как это относительно цикла. А сейчас после последней таблетки уже третий день идет. Переживаю.
Думаете тест может выявить на таком сроке что-то?

Ростислава

У вас и не должны месячные начаться через 2 дня после приема таблетки! Начнутся, как обычно, возможно со сместится на несколько дней. Эффективность велика при своевременном приеме. Почитайте внимательно инструкцию. Тест через 3 дня после зачатия, в любом случае ни чего не выявит. Так что расслабитесь и ждите мес в срок.

Wine альтернативная а цикл после постинора восстанавливается очень долго.

сразу уточняйте что вывод основан исключительно на личном опыте.
у меня вот не было никаких сдвигов и скачков.

Злой Белка

Ок, мой пост основан исключительно на личном опыте + опыте близких подруг. А также в инструкции к препарату написано: "Преходящие побочные эффекты, возникающие с разной частотой и не требующие медикаментозной терапии: иногда (1-10%) - рвота, диарея, головокружение, головная боль, болезненность молочных желез, задержка менструации (не более 5-7 дней; если менструация задерживается на более длительный срок, необходимо исключить беременность); часто (более 10%) - тошнота, усталость, боли внизу живота, ациклические кровянистые выделения (кровотечения)."
Ну и логично, если вдарить по организму убойной дозой гормонов, то очень вероятно, что возможны сбои. Я по молодости несколько раз пила постинор, пару раз ничего страшного не случилось, в третий сбился цикл на полгода с точнейшего на +- 4 дня, в последний раз осталась без трубы. Поэтому пишу...

Аноним У вас и не должны месячные начаться через 2 дня после приема таблетки! Начнутся, как обычно, возможно со сместится на несколько дней.

• 100, так и есть. В инструкции все написано.

Спасибо, успокоили:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы