Болит горло . Что для профилактики фолликулярной ангины?

У мужа жуткая фолик.ангина , есть говорить не может. Мы с ним два дня назад, перед тем как заболел, пили из одной кружки, да и целовались((( У меня тож горло болит, пока не сильно. Что-нибудь кроме полоскания можно? Экстренное что-нибудь для иммунитета . Срок 5 месяцев.

насчет таблеток не подскажу, но вот полоскания это обязательно: фурациллином, хлоргексадином, календулой, ромашкой или хлорфиллиптом, тут на ваш вкус

Полоскать как можно чаще и разным., как выше советовали. Брызгать гексоралом. Если посильнее то можно биапароксом, местный антибиотик. А пить я бы ничего не стала.

Пить точно ничего не надо.Полощите прямо каждый час,может все обойдется

Свечи виферон (их с 14 недель можно), гриппферон в нос, горло и нос обрабатывать вифероновой мазью. горло винилином обрабатывать (он против бактер. ангин) и прополисом на спирту (он от вирусов, бактерий и грибков - правда вещь термоядерная, но исключительно полезная)Посуду ему отделить или кипятить ложки-вилки постоянно, ручки дверные+ выключатели протирать бактер. или спиртовыми салфетками - это самые грязные места в квартире. Лампа ультрафеолетовая может помочь как нельзя лучше: комнату обрабатывать и горло-нос свои ( и мужа)и обязательно проветривать. Я много раз спасалась такими методами, т.к. у дочери частые ангины, они очень заразны. Но если всеже не дай Бог заболеете - не паникуйте, я в прошл. б-ть болела гайморитом и ангиной - так антибиотики спец. вильпрофен их можно для бер-х принимала (лечилась в Гармонии) горло потом год не болело На мужа - маску.

Мамочка3детей Свечи виферон (их с 14 недель можно), гриппферон в нос, горло и нос обрабатывать вифероновой мазью. Скорее всего это бактериальная ангина. Мы болели в прошлом году. Она называется лакунарная. Если в горле появится белый налет, то срочно к врачу, так как у меня температура держалась на отметке 39. Так то мне только антибиотик помог. Мне еще назначали полоскание мирамистином.

Есть еще упражнение китайское для горла: 23 вращать головой или просто наклонять в разные стороны, потом 23 раза с напряжением опускать нижнюю челюсть вниз, чтобы напрягались мышцы шеи. У меня тетя такие упражнения стала делать по 1 разу в день и перестала болеть ангиной.

Это я автор темы У мужа жуткая фолик.ангина , есть говорить не может

Пусть ваш муж срочно к ЛОРу идет, мы ходили к Наговицину в Доктор плюс. Даже он ужаснулся тому, что в горле творилось у меня и у сына. С ангиной вообще не шутят.

Действительно, муж то был у врача? Антибиотики пьет? А то у меня два раза был абсцесс, вскрывали... дотянула

Гомеобокс таблетки для рассасывания, можно беременным!

имбирь сосите

Заболела в 10 недель беременности. Была небольшая температура, примерно 37,6, общее состояние плохое и гнойник в горле, глотать было больно. Думала, что ангина, пошла к ЛОРу. Врач сказала, что у меня не ангина, а по типу стоматита инфекция. Прописала мне полоскание ромашкой, фурацилином, Биопарокс (антибиотик местного действия, его беременным можно), таблетки для рассасывания Фарингосепт, горло мазать Аеколом (хорошо заживляет слизистую). Еще прописала пить внутрь Оциллококцинум. Мне такое лечение помогло быстро.

Одно время с ангиной сильно "дружила", очень помогал йод. Брала ватный тампон, мочила йодом, и мазала горло. Противно, конечно, но результат не заставляет себя ждать. Тут главное без не перестараться, не сжечь.

Мамочка3детей виферон

действие его не изучено ...

На 12й неделе у меня заболело горло и я углядела в нём белые фолликулы. Температура ещё не успела появиться, я приняла меры: много питья - морсы и чай с лимоном-мёдом-молотым имбирём. Попробовала полоскать хлорфиллиптом - от него мутило и в итоге фолликулов стало больше. Перешла на старое средство: полоскание с солью-содой-йодом. После двух полосканий белые бляшки отпали и отёк снизился. Долечивала полосканием ромашкой. Никаких таблеток и лекарств пить не надо, старайтесь обойтись народными средствами!

биопарокс можно. и в нос и в рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы