полипы и кривая перегородка во время беременности

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, идет 18 неделя беременности, а уже как месяц длится насморк.
Думала из-за кривой перегородки (которая была известна еще до беременности), а выяснилось, что полипы выскочили в носу.Лечить ни чем нельзя, кроме промывашек соленой водой и ингаляцией с травками.
Ужасно переживаю, что будет дальше.
Может кто-нибудь сталкивался с этим?

У меня полипов нет, но тоже проблемы с носом. Я ходила в областную больницу на платный прием к хирургу-орторинглогу. Очень толковый! Выписал назонекс. Посоветовалась на счет этого препарата с геникологом- говорит- местно - можно.... если помогает... В общем он мне помог - правда почти месяц брызгала.
Сходите к врачу... если надо -могу найти фамилию этого врача.

Да, точно у меня тоже искривление нос перегородки, , если насморк начался - пипец, нос нихрена не дышит, назонэкс мне назначал лор из Гармонии, брызгала неделю - две во 2триместре и все прошла заложенность, а то нафтизином по 15раз в день приходилось, а он сосуды носа сужает и сосуды ПЛАЦЕНТЫ тоже. только стоит он около 800-900руб. за флакон, но когда задыхаешься ты и пузожитель торг неуместен.

Я пользовалась назонексом до беременности, он мне не помогал(( видимо у меня все ооочень сложно. Была у двух уже врачей, все пожимают плечами, ничего не назначают

Меня в УГМК отправили на операцию (перегородка+киста) еще до беременности. Решила еще дополнительно проконсультироваться в областной больнице. Вот назонекс меня уберег от операции.

Во время беременности я не знала что у меня полип и искривленная носовая перегородка, не дышал но и не дышал, терпела как-то... Но после беременности в 1,5 ребенкиных месяца заболела иии нос не проходил вообще полтора месяца, заболели и зубы и голова... Сначала лор меня от гайморита лечила, потом блокады в нос ставила - типа аллергический ринит, гв прекратить пришлось, антибиотики пила... Все бестолку!!! Пошла в угмк к лору, назначил мрт, там и увидели что полип закрыл всю носоглотку и все пазухи тоже, плюс перегородка - делали операцию под общим наркозом, двое суток всего и я живу как человек!))) теперь постоянно пользуюсь тафен назаль - местный гормональный препарат, якобы предотвращает изменение слизистой и разрастание полипов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы