Опустился живот и снизился вес.

У меня 34 недели беременности, сегодня заметила, что немного опустился живот и вес стал снижаться, хотя ем как обычно! Переживаю, чтоб не было преждевременных родов. еще и малыш стал как то активнее шевелиться. На прием только в пятницу. У кого какие мысли по этому поводу есть? Поделитесь, пожалуйста!!!

Такое бывает. Вес/рост до беременности? Сколько прибавили? На сколько похудели?

КсюSHка автор темы немного опустился живот

Не показатель. С первым вообще не опускался, со вторым сразу низко был. Оба доношенные.

Рост 168, вес был около 70 кг. Набрала 11 кг. За неделю потеряла около килограмма.

Случайно ответила анонимно))

Динамику смотрите, поводов для паники не вижу. Я в обе беременности всего по 4-5 кг набирала, дети с нормальным весом родились. Причём вес прыгал. В выходные мамины пирожки - плюс 2кг, через неделю - минус 2,5кг, пирожки переварились . Гинекологи в ЖК вообще от моих "прибавок" в шоке были, маловесных пророчили, не сбылось.

Спасибо большое, очень успокоили)

Я тоже мало прибавляю и в ЖК мне даже выдавали пить Беллакт маму. Но я не стала... Потом ходила в 24 недели на узи к Сагдеевой так оказалось что малыш тааакой богатырь, на неделю вперед по весу опережает норму. Я удивилась как так, она сказала что это не так уж важно сколько вы прибавляете, ребеночек свое возьмет у вас.

Аноним За неделю потеряла около килограмма.

дак может просто вода лишняя вышла:) может двигались больше обычного...или..просто)))

Ничего не бойтесь, ну родите в 34-35 недель, это не так страшно, как родить в 24-25.

У меня так было, через сутки родила на сроке 35-36 недель.

Вчера была у Г... Живот опустился ... Вес пошел в минус... Тоже сказала вот-вот рожу... Но у пеня срок 39 недель

Вот я очень боюсь родить раньше 37 недель. Со вчерашнего дня еще 500 гр потеряла. Что то паника у меня.

КсюSHка

Не паникуйте)))... Отдыхайте больше...
У меня вот сегодня у старшей дочери ДР... И я категорически против родить сегодня... Так не встаю с кровати ... А уже обед ;)
Все будет хорошо!!!!

Спасибо всем за поддержку!!! Поговорю с сынулей, чтоб не торопился)

КсюSHка

Поберегитесь,отдыхайте больше,старайтесь не волноваться.Комедии чтоли посидите посмотрите

Это точно,надо отдыхать побольше,по дому сильно не бегайте.Все будет хорошо и лялька у вас в срок родится

Катя- ходила в 24 недели на узи к Сагдеевой так оказалось что малыш тааакой богатырь, на неделю вперед по весу опережает норму.

Ни о чём не говорит. Вес по УЗИ считают ну очень примерно, тем более основной набор веса у малыша идёт после 30 недель. Равновероятно может получиться и мелкий, и крупнячок.

Новичок Тоже сказала вот-вот рожу...

Как показывает опыт, врачам в этом вопросе доверять не стОит...

Сегодня еще минус 800 гр. У меня уже волосы дыбом!!! Стараюсь не нервничать, но ведь так вес терять не нормально.

КсюSHка

ну вообще считается,если вес теряешь значит скоро рожать ,а вообще мне кажется ничего страшного,ребенок то своем все равно возьмет))

у меня так было со вторым: живот опустился, вес резко пошел вниз. в итоге вес через неделю остановился, живот так и остался опущенным, доходила до 40 недель. всего с опустившимся животом ходила 4,5 недели. так что, вообще не показатель. люди с отошедшей пробкой по 2 недели еще ходят. просто внимательно к себе прислушивайтесь, и есои что не так покажется -вперед в приемный покой рд. там проверят все, если показалось - домой завернут.

КсюSHка Сегодня еще минус 800 гр. У меня уже волосы дыбом!!! Стараюсь не нервничать, но ведь так вес терять не нормально.

ну почему же ненормально? если были отеки, то такое снижение веса может говорить о том, что отеки спадают

Ну к 38 неделе родите. Берегите себя до 38 недели.

у меня одинаково в обе беременности вес останавливался в 30 недель ровно и все, ни грамма прибавки, а опускался живот примерно в 35 недель оба раза)))) Рожала в срок оба раза, все отлично))

У меня тоже живот в обе беременности опускался на сроке 33-34 нед, и шейка короткая была нед с 28-29, вес правда не теряла, но у меня отеки были. В итоге оба раза вызывали, хотя предвестники с 36 нед каждую ночь...

Вроде сегодня получше!! Буду всеми силами стараться доходить хотя бы до 38 недель. Спасибо всем за понимание) и поддержку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы