Деликатная проблема

Пошла 6 неделя беременности, беременность первая. У меня что то с желудком, ем я нормально, даже чуть меньше обычного, пью достаточно, и у меня запор, вздутие живота и урчание еще такое жуткое, живот при этом не болит и не тошнит. Стоит ли к врачу идти? Или это норма и у всех так было в начале?

у меня до второй беременности был гастрит, и когда начали проблемы с желудком, я подумала он обострился. Но оказалось, беременна. И мучилась я так недель до 12+токсикоз. Потом прошло все.

у меня вздутие тоже было сильное постоянно, и после 12 недель, не помню до скольки.

Наверно это реакция на гормон прогестерон. При беременности он увеличивается и отвечает за прикрепление плода. После 12 недель эту функцию на себя берет плацента.

У меня так же первая беременность, но 5 недель и периодически подташнивает. Почему-то чаще утром((

Аноним автор темы меня запор, вздутие живота и урчание еще такое жуткое, живот при этом не болит и не тошнит.

также было недели до 14. простите, пукала страшно, от всего, не только гороха и капусты. хорошо, что муж был в длит.командировке

До 12 недель так же было,но ещё и побаливало,стала пить эспумизан и ттт прошло всё,не мучало так сильно.

Ой как меня пучило первые недель 9. Мы в больнице всей палатой эспумизан пили на сохранении) )

ну от запоров чернослив, курагу позапаривайте. утречком натощак несколько ягодок и все хорошо будет. у меня так ни до ни после родов проблем не было

Это из-за гармона. Он расслобляет мышцы внутр. органов в том числе и кишечника. Это нормально. Надо просто сейчас изменить режим питания. Вам поможет стакан кифира на завтрак, очень хорошо помогает киви и чернослив)
Здоровья)))

не я ну от запоров чернослив, курагу позапаривайте. утречком натощак несколько ягодок и все хорошо будет. у меня так ни до ни после родов проблем не было

Мне продукты слабительные не помогали совсем. Даже кефир однодневный. Только клетчатка помогла. Я фитомуцил пила, хорошо размягчает стул, в туалет ходила очень естественно, и пучить перестало. И безвредно для ребенка.

Я только кефиром спасалась. А так недель до 20 мучилась запорами. Появилась зелень, фрукты, щас пока ем только их в большинстве, и все само наладилось... ттт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы