Девочки подскажите про постановку на учет и в дальнейшем про пособия

Не работаю,на учете не стою пока,помогите,с чего начинать...куда идти....как оформлять пособия .....где...если что ребенок третий,двоих рожала в другой области,и пособие ни на одного не получала.

Как связаны постановка на учет и пособия? Федеральные пособия Вы получите после рождения, они вообще никак с наблюдением во время беременности не связаны. Региональные - а непонятно, какая область-то...

аноним автор темы пособие ни на одного не получала.

странно.

аноним автор темы Не работаю

тоже странно, если у вас муж не олигарх.

идти вставать на учет по месту жительства с полисом.

да я все в кучу решила узнать))))область сейчас свердловская

и еще живу не по прописке)

аноним автор темы область сейчас свердловская

если в дальнейшем на биржу труда не планируете вставать во время беременности - в принципе никакого выигрыша тоже не будет. Ну нет у нас в регионе пособий для неработающих беременных.

аноним автор темы и еще живу не по прописке)

а прописка в Свердловской области вообще?\Старшим детям сколько? Где прописаны? Доход семьи ну хоть палец-пол-потолок примерно какой?

аноним автор темы и еще живу не по прописке)

если у вас есть полис, то это не важно.

меня даже больше интересует вопрос куда потом идти оформлять пособие после родов.по месту прописки или можно по месту жительства все сделать?

прописка в свердловской области,одному 5 будет,другому 3.прописаны в 400 км от екб,сами живем,снимаем квартиру в пышме.

если я не пойду до родов на биржу,всю беременность не работала,то сколько будет пособие за третьего?

и да папа у нас работает официально с зарплатой в 20 тыс( это белая зарплата)

аноним автор темы если я не пойду до родов на биржу,всю беременность не работала,то сколько будет пособие за третьего?

право на пособие до 1,5 лет от того, встанете Вы на биржу или нет, вообще не зависит. В 2013 году оно 5644,03 рубля, в 2014 будет побольше осле индексации.
Но прописывать ребеночка надо вместе с собой и пособие оформлять по месту прописки. Вы ж по месту жительства даже временной регистрации не имеете, правда?

аноним автор темы и да папа у нас работает официально с зарплатой в 20 тыс( это белая зарплата)

и конечно, пособие на малообеспеченную семью в собесе по месту прописки не запрашивали никогда?
Будете многодетной - будет смысл запросить, честное слово.

да дети все прописаны со мной,маленького тоже туда же))здесь мы просто по договору квартиру снимаем)

нет пособие вообще никакое не получали.а если у нас папа прописан в пышме а мы все в области это как то на чем то отразится?пособие на малоимущих папа должен делать или мама может?

аноним автор темы .а если у нас папа прописан в пышме а мы все в области это как то на чем то отразится?

нет
Единственное - именно потому, что папа работает, только он у Вас получит единовременное пособие пр ирождении.
А вот все, что платит собес - пособие до 1,5 лет, региональные все выплаты - запросить можете только Вы, потому что здесь принципиальна совместная прописка с детками. И статус многодетной Вы там же будете делать, где прописаны.

а что папе надо будет для получения единовременного пособия?куда идти?какие документы?

аноним автор темы куда идти?

на работу

аноним автор темы какие документы?

Вы правда, что ли, никогда раньше не получали?

пособие до 1,5 оформлять нужно в соцслужбе по прописке, там целый пакет документов со сроками годности около месяца, так что советую заранее узнать все у них по телефону. там же спросят про общий доход семьи (выше или ниже прожиточного минимума), чтобы сразу оформить пособие для малообеспеченных семей. так что чтобы получить еще придется поездить.

нет правда ни разу за двоих не получала,все как то не доходили руки,теперь вот решила,что надо уже хоть что то да получить от нашего государства))))жалею конечно что и на первых не делала.

а сколько составляет единовременное за третьего?есть еще вроде какая то адресная помощь?это что?

Присоединюсь. Зову дочь прописаться у нас в ХМАО, т.к. пособие здесь больше. В принципе и рожать зову у нас, но сама будет решать-ведь живут в Свердловске с мужем и конечно им охота вместе быть. Я и туда могу приехать перед родами и после может немножко отпуск подгадаю. Но вот если она у нас пропишется, а рожать останется в Свердловске, то потом ляльку то как прописать у нас и все оформить? Можно все это сделать по доверенности?

аноним автор темы а сколько составляет единовременное за третьего?е

столько же сколько и за двух предыдущих.
автор у вас 3 класса школы?
ну ей богу гугл все рассказывает про пособия и их размер.
даже на этом форуме етсь етма про пособия многоетным малоимущим.
вам допом положена будет адресная помощь по 400 рэ на человека и пособие до трех лет в районе 9 тыров плюсом к 5 минималке как за третьего ребенка. оформляется в соцзащите по прописке.
единовременное получит папа у себя на работе в районе 15 в этом году.

аноним Присоединюсь. Зову дочь прописаться у нас в ХМАО, т.к. пособие здесь больше.

а зачем жить у вас? достаточно и иметь регистрацию там.

аноним то потом ляльку то как прописать у нас и все оформить?

приехать и прописать. папу зашлете, с доверкой от мамы.

а уточните пожалуйста,пособие можно оформить и по доверенности?то есть если моя мама пойдет с доверенностью от меня то сможет все сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы